Agregar elementos a una página de presentación

Los elementos son elementos estáticos que incluyen texto (lineal o curvo), imágenes, puntos, líneas y polígonos que pueden agregarse como superposición a una página de presentación. Los elementos proporcionan notación y llaman la atención sobre la información importante de una presentación. Por ejemplo, un rectángulo o una flecha superpuestos pueden señalar un área de interés. Además, puede incluir el logotipo de una empresa o fotografías de investigación al lado de etiquetas. Puede incluir capturas de pantalla de otras áreas de la aplicación que respalden su presentación agregándolas como elementos de imagen. Por ejemplo, podría incluir columnas específicas en una tabla o una leyenda que muestren la simbología de la capa del mapa.

Al diseñar una página en una presentación, utilice elementos que dirijan la atención de su audiencia hacia la información que desea que se entienda. Tenga en cuenta cuánto texto o cuántas imágenes pone en una página.

Utilice la vista Orden de elementos Lista por orden de elementos del panel Contenido para ver y organizar los elementos de una página. Expanda el nodo de la página para ver los elementos que contiene. La lista de elementos de una página obedece al orden de dibujo, por lo que los elementos de la parte superior de la lista se dibujan encima de los elementos de la parte inferior de la lista.

Nota:

Estas instrucciones sirven para agregar elementos a una presentación. También se pueden agregar elementos a diseños y capas de gráficos de mapas, pero las opciones de elementos pueden ser diferentes. Si el mapa utilizado para crear la página del mapa contiene una capa de gráficos de mapa, el mapa mantiene esos gráficos. Los elementos de una capa de gráficos de mapa no se pueden editar en una página de mapa de presentación. Solo se pueden seleccionar y editar los elementos nuevos agregados dentro de una presentación.

Agregar texto

Ya sea un título o notas de resumen en una página, el texto proporciona los puntos clave para discutir o revisar en una presentación. El texto de respaldo, como oraciones cortas, puede tener un gran impacto cuando se combina con el mapa, la imagen o el vídeo de su página.

Agregue texto a una página de presentación siguiendo estos pasos:

1. Asegúrese de que la página a la que desea agregar texto se muestre actualmente en la vista de presentación. De lo contrario, haga clic en la página para seleccionarla en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Insertar del grupo Elementos, haga clic en el menú desplegable de elementos gráficos para expandir la galería de elementos.
  3. Elija un elemento de texto de la galería.

Todos los elementos de texto, excepto Texto recto, conservarán el tamaño de fuente establecido y ajustarán automáticamente el texto largo a nuevas líneas. El tamaño de fuente del texto recto cambia automáticamente para ajustarse a medida que se cambia el tamaño del ancho y alto del elemento.

• Texto de rectánguloRectangle text
    • Texto de polígonoNew Polygon Paragraph
    • Texto rectoNew Text
    • Texto curvadoCurved Text
    • Texto de círculoNew Circle Paragraph
    • Texto elípticoNew Ellipse Paragraph
  4. Haga clic para colocar un elemento de texto de rectángulo, círculo o elipse o haga clic y arrastre hasta la forma deseada.
  5. Para texto poligonal y texto curvo, haga clic para crear el primer vértice y luego mueva el puntero para volver a hacer clic en la página y crear un segmento. Haga doble clic o pulse F2 para completar el elemento.

El elemento elegido más recientemente aparecerá en la parte superior de la galería para un acceso rápido.

6. Escriba el texto que desea agregar en el elemento de texto.
  7. Para realizar cambios en el texto, haga doble clic en el texto y escriba texto nuevo, o use las flechas del teclado para mover el puntero y eliminar texto específico.
  8. Haga clic en un espacio alejado del elemento para anular su selección.

Agregar una imagen

Otra forma de personalizar una presentación es agregando imágenes. Por ejemplo, el logotipo de una empresa, fotografías de una investigación de campo o una captura de pantalla de un mapa para utilizarlo como mapa insertado del área de estudio.

Agregue una imagen a una página de presentación siguiendo estos pasos:

1. Asegúrese de que la página a la que desea agregar una imagen se muestre actualmente en la vista de presentación. De lo contrario, haga clic en la página para seleccionarla en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Insertar del grupo Elementos, haga clic en el menú desplegable de elementos gráficos para expandir la galería de elementos y haga clic en Imagen New Picture.

Aparece el cuadro de diálogo Insertar imagen.

3. En el cuadro de diálogo Insertar imagen, busque el archivo que desea usar y que coincida con los tipos de archivos admitidos (BMP, EMF, GIF, JPG, PNG, SVG y TIFF) y haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic en la vista de presentación para colocar la imagen en la página.

Agregar una forma

Se pueden agregar formas geométricas a una página de presentación como elemento. Las formas pueden ser puntos, líneas, polígonos o flechas.

Agregue elementos de forma a una página de presentación siguiendo estos pasos:

1. Asegúrese de que la página a la que desea agregar una forma se muestre actualmente en la vista de presentación. De lo contrario, haga clic en la página para seleccionarla en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Insertar del grupo Elementos, abra el menú desplegable de la galería de elementos y elija una forma.
  3. Haga clic en la vista de presentación en la página de presentación para crear el primer vértice.

Los elementos gráficos de punto requieren un solo clic.

Para los elementos gráficos de línea, polígono y flecha, mueva el puntero y vuelva a hacer clic en la página para crear un segmento.

4. Haga doble clic en la página para completar el elemento.

Mantener última herramienta activa

De forma predeterminada, la aplicación cambia al modo de selección después de crear un elemento gráfico. Si tiene previsto agregar varios elementos a la presentación, haga clic para expandir la galería en la pestaña Insertar y habilite la opción Mantener última herramienta activa. Esto permite seguir agregando formas gráficas, imágenes o texto.

Símbolo predeterminado

Texto, líneas, polígonos y puntos se agregan usando un símbolo predeterminado. Después de agregar los elementos, estos pueden modificarse y el símbolo cambiarse. Las propiedades de símbolo predeterminadas para elementos de texto y gráficos se pueden personalizar y administrar en el cuadro de diálogo Opciones.

Modificar elementos

Una vez agregado un elemento de texto, imagen o forma a una presentación, puede modificarse para actualizar la apariencia y las propiedades específicas del símbolo, como el formato de fuente, el tamaño y la posición, la alineación y mucho más. Hay cuatro maneras de modificar elementos superpuestos seleccionados en una página de presentación:

• En la vista Orden de elementos Lista por orden de elementos del panel Contenido, expanda una página y haga doble clic en el elemento para abrir el panel Elemento y acceder a todas las propiedades del elemento. Dependiendo del tipo de elemento, habrá disponibles algunas opciones diferentes. Las propiedades se dividen en las siguientes pestañas para personalizar el elemento.
    • Opciones Propiedades: establezca el nombre del elemento, la visibilidad y la ubicación del archivo de origen (solo imágenes).
    • Visualización Display: cree un borde, fondo o sombra para el elemento.
    • Ubicación Size: establezca el ancho, el alto y la posición del elemento.
    • Símbolo o Símbolo de texto: defina configuraciones adicionales para la apariencia y los efectos del símbolo.
  • Seleccione el elemento y, en la pestaña contextual Texto, Imagen o Gráfico, podrá modificar el símbolo, el tamaño, la posición y la apariencia del elemento.
  • Edite manualmente directamente en la vista de presentación. Seleccione un gráfico de la página y arrástrelo para cambiar su tamaño o reposicionarlo. Si se trata de texto, haga doble clic para escribir texto nuevo en el elemento directamente. Haga clic fuera del elemento de texto para confirmar los cambios.
  • Haga clic derecho en un elemento y use la lista del menú contextual para ver las opciones, propiedades y comandos de alineación y disposición.

Los elementos se pueden copiar y pegar en el portapapeles para reutilizarlos en la misma página o en otras páginas de la presentación. Se pueden modificar varios elementos seleccionados juntos, pero solo en el caso de las propiedades que tienen en común.