Definir la extensión del mapa

La extensión de mapa se define por una serie de coordenadas de delimitación que delinean el área del mapa o la escena con la que desee trabajar.

Al trabajar en una vista de mapa o vista de escena, en la pestaña Mapa en el grupo Navegar, haga clic en Extensión completa Extensión completa para hacer un desplazamiento panorámico y acercar el mapa o la escena a la extensión de mapa actual. Esta extensión se usa al colocar el mapa o la escena en un diseño.

De forma predeterminada, esta extensión es la extensión espacial cubierta por todas las entidades de todas las capas del mapa o la escena. Se trata de una extensión dinámica. Se actualiza según sea necesario al agregar o eliminar datos del mapa o la escena.

Se muestran las coordenadas de la extensión seleccionada. Puede perfeccionarlas aún más ajustando sus valores. Para aplicar extensiones comunes a varios mapas, puede copiar los cuatro valores de coordenadas a la vez y pegarlos como coordenadas de extensión de otro mapa.

Si está trabajando en un marco de mapa en un diseño, puede cambiar la extensión del mapa activando el marco de mapa o ajustando la configuración de ubicación en las opciones de visualización del marco de mapa. Para obtener más información, consulte Restricciones del marco de mapa.

Definir una extensión de mapa dinámica completa

Para definir una extensión de mapa completo a fin de usar dinámicamente la extensión de todos los datos de todas las capas, siga estos pasos:

1. En una vista de escena o mapa, haga clic con el botón derecho en el nombre del mapa o escena en el panel Contenido y, después, haga clic en Propiedades Propiedades para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del mapa.
  2. En la pestaña Extensión, haga clic en Usar la extensión de los datos de todas las capas.
  3. Haga clic en Aplicar para guardar la configuración o en Aceptar para aplicar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del mapa.

Definir una extensión personalizada estática

Como alternativa, es posible definir una extensión de mapa personalizada. Puede introducir manualmente las coordenadas de la extensión, o bien tomar los valores de la extensión de cualquiera de las siguientes fuentes para definir las coordenadas de la extensión:

• La extensión actualmente visible
  • La extensión de los datos en todas las capas
  • La extensión de todas las entidades en una capa
  • La extensión de todas las entidades visibles en una capa
  • La extensión de todas las entidades seleccionadas en una capa
Precaución:

Si el mapa utiliza un sistema de coordenadas desconocido, las extensiones espaciales y las distancias se indican en unidades desconocidas, identificadas con unk después de cada valor.

Las extensiones de mapa personalizadas son estáticas. No se actualizan si se agregan o eliminan datos del mapa o la escena.

Para asignar al mapa una extensión personalizada basada en valores de coordenadas específicos o un subconjunto de entidades, siga estos pasos:

1. En una vista de escena o mapa, haga clic con el botón derecho en el nombre del mapa o escena en el panel Contenido y, después, haga clic en Propiedades Propiedades para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del mapa.
  2. En la pestaña Extensión, haga clic en Usar una extensión personalizada.
  3. Elija una opción del menú Obtener extensión de para generar coordenadas de extensión.

Si decide obtener la extensión de una capa del mapa, puede situar el puntero sobre el nombre de la capa y usar la extensión de todas las entidades, de las entidades seleccionadas o de las entidades que se visualizan actualmente.

4. Si lo desea, perfeccione los valores de las coordenadas de extensión y defina las unidades de visualización.
  5. Haga clic en Aplicar para guardar la configuración o en Aceptar para aplicar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del mapa.