Establecer las propiedades del mapa

Los mapas y las escenas tienen propiedades que determinan muchos aspectos de sus operaciones, apariencia y funcionalidad. En ArcGIS Pro, el nombre del mapa es un ejemplo de propiedad de mapa.

Las propiedades de un mapa se controlan desde el cuadro de diálogo Propiedades del mapa. Por ejemplo, cuando crea un mapa o una escena, puede aceptar su nombre predeterminado o especificar uno nuevo en la pestaña General.

El cuadro de diálogo Propiedades del mapa está organizado en pestañas. Las propiedades que se pueden definir para los mapas pueden no estar disponibles para las escenas y viceversa. Por ejemplo, solamente puede definir las unidades de elevación para las escenas.

Las capas del mapa o escena tienen su propio conjunto de propiedades independientes de las propiedades del mapa.

Detalles de la propiedad del mapa

Puede ver y cambiar las propiedades de los mapas y escenas desde el cuadro de diálogo Propiedades del mapa. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el mapa o escena y haga clic en Propiedades Propiedades para abrirlo. Desde cualquier pestaña, haga clic en Aplicar para previsualizar los cambios o en Aceptar para aplicar todos los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.

Las propiedades se organizan en pestañas en este cuadro de diálogo, como se muestra a continuación:

• General: utiliza esta pestaña para realizar ajustes en las propiedades básicas de un mapa o escena.
    • Nombre: el nombre del mapa o escena.
    • Unidades de mapa: las unidades de mapa del mapa o escena. Este ajuste viene definido por el sistema de coordenadas.
    • Unidades de visualización: las unidades de visualización del mapa o la vista de la escena. Este ajuste se muestra en la parte inferior de la vista.
    • Unidades de elevación: en escenas, las unidades de la altura de visualización en relación con el suelo.
    • Escala de referencia: la escala de referencia base para todas las entidades dibujadas en el mapa.
    • Rotación: la orientación (en grados) del mapa. Puede elegir una opción del menú o introducir un ángulo personalizado.
    • Color de fondo: el color del segundo plano del mapa. Seleccione un color de un estilo o defina un color personalizado.
    • Una opción para incluir la escala máxima en los rangos de dibujo.
    • Una opción para asignar Id. únicos al compartir capas web.
  • Extensión: la extensión del mapa es el área cubierta por los datos del mapa. Puede definir y definir la extensión personalizada para el mapa o la escena. Por defecto, el mapa utiliza la extensión de los datos de todas las capas.
  • Recortar capas: utilice esta pestaña para recortar las capas del mapa o de la escena a un contorno (solo en mapas) o a una extensión personalizada. De forma predeterminada, no se aplica ningún recorte.
  • Metadatos: utilice esta pestaña para registrar información adicional sobre su mapa o escena, como los créditos del mapa, la descripción y las condiciones de uso. Consulte Ver y editar metadatos para obtener más información.
  • Sistemas de coordenadas: utilice esta pestaña para definir y establecer el sistema de coordenadas geográficas o proyectadas del mapa. Las escenas permiten definir un sistema de coordenadas verticales. También puede crear un sistema de coordenadas personalizado basado en el mapa o en la región de interés de la escena. De forma predeterminada, el sistema de coordenadas viene determinado por el primer dataset que agrega al mapa o escena.
  • Transformación: utilice esta pestaña para definir cómo las transformaciones reconcilian los conflictos de datum con el sistema de coordenadas del mapa o escena y sus capas. También puede crear y almacenar transformaciones adicionales con el mapa para su uso posterior.
  • Iluminación: utilice esta pestaña para definir cómo las escenas simulan la luz solar, las sombras y las definiciones de iluminación. La iluminación solo se aplica a los mapas con capas TIN.
  • Etiquetas: utilice esta pestaña para definir los parámetros globales de las etiquetas de los mapas. Estas opciones no están disponibles en las escenas.
  • Gestión del color: utilice esta pestaña para cambiar el modelo de color y el perfil de color que utiliza su mapa o escena para mostrar el color. Se utiliza a menudo para ayudar en la correspondencia de colores entre dispositivos y en los flujos de trabajo de impresión.