Realizar análisis de simulación de inundaciones

Una vez configurada una simulación, esta se debe ejecutar. Cuando se ejecuta una simulación, se crea una superficie de elevación analítica, utilizando las capas actualmente visibles o un conjunto personalizado de capas. El movimiento y la acumulación de agua se calculan y se muestran progresivamente en la vista. A medida que se ejecuta la simulación, se crea un caché de momentos clave. Entonces, los controles de reproducción se pueden utilizar para reproducir o recorrer los resultados.

Ejecutar una simulación

Una vez agregada a la escena y configurada la capa de simulación, se puede ejecutar la simulación de inundación. Para ello, haga clic en el botón Ejecutar Ejecutar simulación en el grupo Compilar de la pestaña Simulación. La simulación empieza a reproducirse.

A medida que se ejecuta la simulación, el tiempo que se muestra actualmente se refleja en el cuadro de tiempo Actual en el grupo Reproducción de la pestaña Simulación. A medida que se genera cada cálculo, este se muestra, el valor de tiempo actual se actualiza para coincidir y se crea una caché de reproducción. La diferencia de tiempo entre cada momento almacenado en caché se ve en el cuadro de tiempo Intervalo de solo lectura.

Para pasar a un instante específico en el tiempo dentro de la simulación, escriba un nuevo valor de tiempo en el cuadro de tiempo Actual y presione Intro. La simulación carga el momento almacenado en caché anterior más cercano y avanza desde ese momento.

Reproducir una simulación

Una vez que se haya generado y reproducido la duración completa una vez, se pueden usar los controles de reproducción para avanzar paso a paso por los resultados almacenados en caché. Estos controles incluyen lo siguiente:

• Mover a Inicio Mover a Inicio: establezca la simulación en su estado inicial.
  • Paso atrás Paso atrás: retroceda la simulación un paso.
  • Reproducir Reproducir: empiece a animar la simulación almacenada en caché.
  • Paso adelante Saltar al paso siguiente: avance la simulación un paso.
  • Mover a Fin Mover al final: cambie la simulación a su último estado de caché.
  • Lluvia Mostrar lluvia: muestre el efecto de lluvia visual en 3D mientras se reproduce la simulación. Esto solo está disponible en vistas de escenas globales.
Nota:

Puede utilizar los controles de reproducción mientras se reproduce la simulación, pero el tiempo sigue avanzando después de hacer clic. Para utilizar los controles de paso o movimiento, se recomienda pausar la reproducción primero.

Volver a ejecutar una simulación

Si se realizan cambios en la configuración después de ejecutarla, se debe volver a ejecutar la simulación y recompilar la caché para mostrar los nuevos resultados.

Nota:

Los cambios de simbología no requieren que se vuelva a ejecutar el escenario.

En el grupo Compilar de la pestaña Simulación, haga clic en el botón Ejecutar Ejecutar simulación. Se eliminará la caché existente y se generará una nueva caché de simulación.

Borrar una caché de simulación

Las cachés de simulación se mantienen incluso cuando se cierra un proyecto. Si no desea guardar la caché, haga clic en el botón Borrar Borrar en el grupo Compilar de la pestaña Simulación. También puede configurar cómo las capas individuales administran su caché en la pestaña Caché del cuadro de diálogo Propiedades de capa de las simulaciones.