Etiquetar mediante el estilo de ubicación Parcelas

Cuando las entidades poligonales contienen otros polígonos, como islas o huellas de edificios, es posible que desee evitar la colocación de una etiqueta de polígono sobre una de las entidades contenidas. Seleccionar el estilo de ubicación Parcelas de Motor de etiquetado Maplex en la lista desplegable de estilos de ubicación de etiquetas da como resultado etiquetas que, preferentemente, no se superponen a los edificios, en lugar de etiquetas a las que se impide hacerlo. Por ejemplo, al etiquetar polígonos de parcela que contienen huellas de edificios, la etiqueta de la parcela se debe colocar dentro del polígono de la parcela, pero se debe evitar el polígono de la huella del edificio.

Nota:

Si se necesitan más opciones de etiquetado de las que proporciona el estilo de ubicación Parcelas, utilice el parámetro Evitar superposición de polígonos etiquetados como si fuesen agujeros en el estilo de ubicación Ubicación normal. Este parámetro le permite utilizar la funcionalidad de Ubicación de parcelas con los parámetros de etiquetado ampliados del estilo de Ubicación regular.

La siguiente imagen muestra el estilo de ubicación Parcelas establecido para la clase de entidad de parcela fiscal. Esta configuración impide que los números de parcela fiscal se solapen con las huellas de edificios.

Etiquetas de polígono configuradas para evitar polígonos interiores
  1. Asegúrese de que Motor de etiquetado Maplex esté habilitado.
  2. Asegúrese de que Lista por etiqueta es el método activo de visualización del panel Contenido. Haga clic en la pestaña Lista por etiqueta Lista por etiqueta.
  3. Elija una clase de etiqueta en el panel Contenido y haga clic en la pestaña Etiquetado.
  4. En la pestaña Etiquetado, en el grupo Ubicación de etiqueta, haga clic en Propiedades de la ubicación de etiquetas Selector.
  5. En el panel Etiquetado, haga clic en Posición y, a continuación, en la pestaña Posición Posición.
  6. Amplíe Ubicación.
  7. Seleccione Parcelas en la lista desplegable.

Preferentemente, las etiquetas no se superponen a los edificios cuando se utiliza el estilo de ubicación Parcelas. Para asegurarse de que no se produce ninguna superposición, defina los pesos del interior de la entidad con un valor mayor que cero.