Etiquetar mediante el estilo Ubicación de direcciones postales

Los callejeros suelen mostrar los rangos de direcciones de las propiedades situadas a cada lado de la calle. Los datos del rango de direcciones suelen almacenarse en los campos Dirección desde la izquierda, Dirección desde la derecha, Dirección hacia la izquierda y Dirección hacia la derecha. Pueden concatenarse en dos clases de etiquetado, Dirección de origen y Dirección de destino, introduciendo los dos campos en una etiqueta con el formato izquierda/derecha (por ejemplo, 1/2). La barra (/) se utiliza para forzar el apilamiento y los dos números aparecen a ambos lados de la calle. Si una etiqueta del par apilado no se puede colocar o no está presente, la otra etiqueta seguirá colocándose en su posición correcta.

El estilo Ubicación de direcciones postales de Motor de etiquetado Maplex solamente permite una posición de colocación para la etiqueta: Centrada recta. Puede establecer un desplazamiento de etiqueta para las etiquetas de intervalo de direcciones para controlar su colocación a lo largo de la calle en relación con los cruces de calles. También puede definir una tolerancia que permitirá que la etiqueta se mueva más hacia la calle para ser colocada.

La imagen de abajo muestra las calles etiquetadas con sus rangos de dirección utilizando el estilo Ubicación de direcciones de calles.

Colocación de etiquetas de rango de direcciones
  1. Asegúrese de que Motor de etiquetado Maplex esté habilitado.
  2. Asegúrese de que Lista por etiqueta es el método activo de visualización del panel Contenido. Haga clic en la pestaña Lista por etiqueta Lista por etiqueta.
  3. Elija una clase de etiqueta en el panel Contenido y haga clic en la pestaña Etiquetado.
  4. En la pestaña Etiquetado, en el grupo Ubicación de etiqueta, haga clic en Propiedades de la ubicación de etiquetas Selector.
  5. En el panel Etiquetado, haga clic en Posición y, a continuación, en la pestaña Posición Posición.
  6. Amplíe Ubicación.
  7. Seleccione Ubicación de direcciones postales en la lista desplegable de estilo de ubicación de etiquetas de línea.

La posición de la etiqueta puede cambiar cuando selecciona el estilo Ubicación de direcciones postales. Esto se debe a que solamente la posición línea Recta centrada está disponible para este estilo de colocación.