Visualizar los datos temporales con el control deslizante de tiempo

El control deslizante de tiempo está disponible automáticamente en la parte superior de cualquier mapa o escena que contenga capas temporales o tablas independientes. Proporciona controles que permiten visualizar los datos temporales. Para utilizar el control deslizante de tiempo, asegúrese de que tiene una o más capas de tiempo habilitado en el mapa.

El control deslizante de tiempo funciona filtrando los datos visualizados en la vista según un intervalo de tiempo visible. Solo están visibles los datos que estén al menos parcialmente en ese intervalo de tiempo. Por ejemplo, en un mapa que contiene una capa de terremotos con tiempo habilitado de 2005 y una capa de imágenes aéreas con una extensión de tiempo fija del 1 de julio al 5 de octubre de 2005, puede ver los puntos sísmicos de una semana a la vez configurando el intervalo de tiempo visible. Si el intervalo de tiempo visible del control deslizante de tiempo está configurado para incluir del 1 de octubre al 8 de octubre de 2005, se muestra una semana de los puntos sísmicos además de la capa de imágenes aéreas. Si el intervalo de tiempo visible se ajusta para mostrar contenido del 10 de octubre al 17 de octubre de 2005, verá una semana diferente de puntos sísmicos y la capa de imágenes aéreas ya no se mostraría.

El control deslizante de tiempo y sus controles

Para interactuar con el control deslizante de tiempo y sus controles, mueva el puntero cerca del espacio donde el control deslizante de tiempo esté visible en la parte superior de la vista de mapa. Cuando no se está utilizando el control deslizante de tiempo, muchos de los controles están ocultos para simplificar la apariencia y dar el enfoque principal al mapa.

Los controles del control deslizante de tiempo

Elemento del control deslizante de tiempoDescripción

Controles deslizantes de tiempo

Arrastre estos controles junto con la barra deslizante para establecer el tiempo del mapa de forma interactiva.

Habilitar/Deshabilitar el tiempo

Alterne entre la visualización de los datos basada en las restricciones de tiempo establecidas mediante los controles deslizantes de tiempo y la visualización de todos los datos sin restricciones de tiempo.

Extensión completa

Establezca la extensión de tiempo del control deslizante en el tiempo definido en el grupo Extensión completa de la pestaña Tiempo.

Mostrar/Ocultar el control deslizante de tiempo

Muestra u oculta el control deslizante de tiempo. Al ocultar el control deslizante de tiempo, el tiempo no se deshabilita de forma automática. La configuración de tiempo actual sigue aplicándose y se reproduce el control deslizante, también continúa.

Reproducir/Pausa

Reproduce una animación temporal que sigue una secuencia de tiempo. La dirección de reproducción, la velocidad y la repetición o el retroceso se pueden configurar en el grupo Reproducción de la pestaña Tiempo. Durante la reproducción, el botón Pausa aparece en su lugar.

Avanzar/Retroceder

Avance o retroceda en el tiempo según la cantidad de tiempo definida en el grupo Intervalo de la pestaña Tiempo.

Intervalo de tiempo visible

Las marcas de hora situadas en la parte inferior del control deslizante muestran la hora actual en el mapa. Cada marca de hora corresponde a un control deslizante. Cuando los dos controles están activos, la hora del mapa se representa como una extensión de tiempo o el tiempo entre el control de hora de inicio y el control de hora de fin. Si el control de hora de inicio o el control de hora de fin está deshabilitado, no aparece su marca de tiempo correspondiente. Indica que la hora del mapa es o bien todo el tiempo anterior o bien todo el tiempo posterior a la marca de tiempo dada. Cuando el tiempo está deshabilitado en el mapa, no aparece ninguna marca de tiempo.

Extensiones mínima y máxima

Las marcas de tiempo que aparecen sobre la barra deslizante muestran la extensión de tiempo del control deslizante de tiempo. Puede modificar la extensión de tiempo del control deslizante arrastrando los controles deslizantes más allá de la extensión del control deslizante de tiempo, haciendo clic en el comando de extensión de tiempo completa o girando el botón de rueda por encima del control deslizante de tiempo para acercar y alejar.

Extensión de hora de capa

El relleno de color de la barra deslizante representa la extensión de tiempo de una o varias capas temporales del mapa. Las áreas sin relleno son periodos de tiempo en los que no hay datos temporales.

Sugerencias para interactuar con el control deslizante de tiempo

Tenga en cuenta lo siguiente al interactuar con el control deslizante de tiempo:

• Puede modificar la extensión de tiempo del control deslizante de tiempo en el grupo Extensión completa de la pestaña Tiempo de todas las capas con tiempo habilitado, las capas visibles con tiempo habilitado, una capa específica o una extensión personalizada definida manualmente.
  • Puede habilitar el acercamiento y el alejamiento en el control deslizante de tiempo haciendo clic en la opción Extensión bloqueada y girando la rueda del ratón hacia dentro o hacia fuera sobre el control deslizante de tiempo. De forma similar a acercar o alejar el mapa, esto permite acercarse al control deslizante de tiempo para efectuar una navegación más precisa en el tiempo sin cambiar la extensión de tiempo completa del mapa.
  • Cuando se ha deshabilitado el tiempo del mapa, puede hacer clic en cualquier lugar del control deslizante para habilitarlo. El control deslizante de hora de fin se ajusta a la posición en la que haga clic.
  • Oculte el control deslizante para establecer una hora y vuelva a centrarse en interactuar con el mapa. Cuando está oculto, el control deslizante de tiempo se minimiza y solo muestra una etiqueta de tiempo, pero la configuración de tiempo sigue aplicándose al mapa. Haga clic de nuevo desde su estado minimizado para expandirlo y mostrar de nuevo todo el control deslizante de tiempo.
  • Para mejorar el rendimiento durante la reproducción, deje que el control deslizante de tiempo se reproduzca en una vez en su totalidad. Cada periodo de tiempo se guarda en la caché, de modo que la próxima vez que reproduzca la visualización, saldrá de la caché y, en consecuencia, se dibujará más rápido en cada periodo.

Accesos directos del teclado para interactuar con el control deslizante de tiempo

Los comandos de reproducción para Reproducir, Pausa, Avanzar y Retroceder tienen accesos directos del teclado para mejorar la experiencia interactiva al visualizar datos de tiempo. Para poder utilizar estos accesos directos del teclado, la vista debe estar activa y la herramienta activa debe ser Explorar.

Acceso directo de tecladoAcciónComentario

Ctrl+Barra espaciadora

Reproducir o pausar.

Reproducir toda la secuencia de tiempo con la dirección y velocidad definidas en la configuración del control deslizante de tiempo o pulsar de nuevo el acceso directo del teclado para pausar.

Ctrl + Mayús + Flecha derecha

Avanzar.

Avanzar en el tiempo de acuerdo con la cantidad de pasos definida en la configuración del paso en la pestaña Tiempo.

Ctrl + Mayús + Flecha a la izquierda

Retroceder.

Retroceder en el tiempo de acuerdo con la cantidad de pasos definida en la configuración del paso en la pestaña Tiempo.

Accesos directos del teclado para el control deslizante de tiempo