Agregar varios eventos de punto por ruta y medición

Disponible con licencia de Location Referencing.

Las características de una ruta pueden representarse como eventos puntuales con información de medidas a lo largo de la ruta. Utilice la herramienta Agregar eventos de puntos múltiples para crear varios eventos de punto al mismo tiempo.

Agregar eventos de puntos múltiples

El ejemplo del siguiente flujo de trabajo muestra cómo agregar varios eventos de punto.

El siguiente diagrama muestra los atributos de ruta. La ruta (Ruta1) tiene valores de medición del 0 al 20.

Antes de agregar eventos de punto a una ruta mediante la herramienta Agregar eventos de punto múltiples

En la siguiente tabla se proporcionan detalles sobre los atributos de la ruta:

ID de rutaFecha inicialFecha final

Ruta1

1/1/2000

<Null>

1. Abra el mapa en ArcGIS Pro y haga zoom a la ubicación donde desee agregar los eventos de punto.
  2. Haga clic en la pestaña Location Referencing y, en el grupo Eventos, haga clic en Agregar > Eventos de puntos múltiples Agregar eventos de puntos múltiples.

Aparece el widget Agregar eventos de puntos múltiples.

Panel Agregar eventos de puntos múltiples

Con el método Ruta y medición, la ubicación de medición se basa en los valores de medición de la ruta seleccionada.

3. Haga clic en Siguiente.

Las secciones Ruta y medición y Fechas aparecen en el panel Agregar evento de puntos múltiples.

Panel Agregar eventos de puntos múltiples
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Red y elija la red que es la fuente para las capas de eventos.
  5. Especifique la ruta donde desea crear los eventos de punto realizando una de las siguientes acciones:
    • Especifique un nombre de ruta en el cuadro de texto Nombre de la ruta.
    • Haga clic en Elegir ruta del mapa Elegir ruta del mapa y haga clic en la ruta donde desea agregar los eventos de puntos.

Haga clic en Elegir medición del mapa Elegir medida del mapa y haga clic en la medición de la ruta para elegir una nueva medición.

La medición se rellena inicialmente con la ubicación de ruta en la que hizo clic.

Sugerencia:

Después de hacer clic en Elegir ruta del mapa Elegir ruta del mapa o Elegir medición del mapa Elegir medida del mapa, puede desplazar el puntero por encima de la ruta para ver la ruta y la medición en la ubicación del puntero.

Más información sobre cómo establecer opciones de escala de mapa para visualizar información de ruta y mediciones

.
    Nota:

Si aparece un mensaje acerca de la adquisición de bloqueos o conciliación, la prevención de conflictos se habilita.

6. Especifique una nueva ubicación realizando una de las siguientes acciones:
    • Proporcione un valor en el cuadro de texto Medida.
    • Haga clic en Elegir ruta del mapa Elegir ruta del mapa y elija el valor de medición a lo largo de la ruta en el mapa.

Una vez proporcionada la medida, aparece un punto verde en el mapa en esa ubicación de medida.

7. La fecha inicial por defecto es la fecha de hoy, pero puede cambiar la fecha realizando una de las siguientes acciones:
    • Especifique la fecha de inicio en el cuadro de texto Fecha de inicio.
    • Haga clic en Calendario Calendario y elija la fecha de inicio.
    • Active la casilla de verificación Fecha de inicio de ruta.
  8. Si lo desea, especifique la fecha final del evento de punto realizando una de las siguientes acciones:
    • Especifique la fecha final en el cuadro de texto Fecha final.
    • Haga clic en Calendario Calendario y elija la fecha final.
    • Active la casilla de verificación Fecha de finalización de ruta.

Si no se proporciona ninguna fecha de finalización, los eventos siguen siendo válidos desde la fecha de inicio del evento hacia el futuro.

9. Haga clic en Siguiente.

Aparece Administrar atributos con el conjunto de atributos predeterminado.

La lista Conjunto de atributos incluye otros conjuntos de atributos, si se han configurado.

Puede configurar conjuntos de atributos en el mismo servicio de entidades.

10. También puede hacer clic en la flecha desplegable Conjunto de atributos y elegir el conjunto de atributos.

Los atributos configurados en el conjunto de atributos aparecen en el panel.

11. Proporcione información de atributos para los eventos en el conjunto de atributos.
    Panel Agregar varios eventos de punto con Administrar atributos
    Nota:

Haga clic en Copiar valores de atributo seleccionando evento en el mapa Copie los valores de los atributos seleccionando un evento en el mapa y, en el mapa, haga clic en un evento de punto existente de la misma capa de eventos para copiar los atributos de evento de ese punto.

12. Haga clic en Ejecutar.

Una vez creados los nuevos eventos de puntos, aparece un mensaje de confirmación y aparecen en el mapa.

Las siguientes tablas proporcionan detalles sobre los eventos de punto por capa de eventos:

Anomalía

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedirError de ubicaciónTipo de anomalía

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Null>

5

Sin error

Destino

Punto de documento

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedirError de ubicaciónTipo de documento

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Null>

5

Sin error

Dibujo con AutoCAD

Nota de inspección

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedirError de ubicaciónTipo de nota

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Null>

5

Sin error

Mantenimiento

Cruce de tuberías

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedirError de ubicaciónTipo de cruce

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Null>

5

Sin error

Servicio con cable

Marcador de tubería

EventoID de rutaFecha inicialFecha finalMedirError de ubicaciónCondición del marcador

Evento1

Ruta1

1/1/2000

<Null>

5

Sin error

Bueno

El siguiente diagrama muestra la ruta y los eventos de punto asociados en la medida 5 después de la edición:

Después de agregar eventos de puntos múltiples a una ruta utilizando la herramienta Agregar Eventos de Puntos Múltiples

Desplazamiento de referente al utilizar la ruta y el método de medición

El modelo de datos de eventos de Pipeline Referencing admite la configuración de campos de eventos de referentes y su habilitación mediante la herramienta Habilitar campos de referente. Una vez configurados y habilitados los campos de referente en una capa, las ubicaciones de referente se rellenan y conservan en esa capa cuando se agregan o editan los eventos.

Cuando se crean varios eventos de punto utilizando ruta y medición en una capa con los referentes habilitados, la red LRS principal se utiliza como valor RefMethod de forma predeterminada. El Id. de ruta se utiliza como valor RefLocation y la medición del nuevo evento de punto se utiliza como el valor RefOffset.

Si se actualiza la medición de un evento de punto, el valor RefOffset se actualiza para reflejar el nuevo valor de medición.

En los siguientes ejemplos se muestra el impacto de agregar varios registros de evento de punto a una capa que tiene valores de referentes habilitados.

Antes de agregar varios eventos de punto con referentes

El siguiente diagrama muestra la Ruta1 antes de crear eventos:

Antes de la creación de eventos con referentes

En la siguiente tabla se proporcionan detalles sobre la ruta:

ID de rutaFecha inicialFecha final

Ruta1

1/1/2000

<Null>

En la siguiente tabla se proporcionan detalles sobre los campos de referente del evento antes de la creación del evento:

Id. de eventoRefMethodRefLocationRefOffset

<Null>

<Null>

<Null>

<Null>

Después de agregar varios eventos de punto con referentes

En el siguiente diagrama se muestran varios eventos de punto que se han agregado a capas de eventos de punto que tienen habilitados los referentes:

Después de agregar eventos de puntos múltiples a una ruta utilizando la herramienta Agregar Eventos de Puntos Múltiples

En la siguiente tabla se proporcionan detalles sobre los campos de referente del evento después de la creación del evento:

Id. de eventoRefMethodRefLocationRefOffset

Evento1

PipeSeriesNetwork

Ruta1

5

En las tablas siguientes se proporcionan detalles sobre los campos de registro de eventos predeterminados después de agregar los eventos de punto a la medición 5. La red LRS principal se utiliza como valor RefMethod y la ruta se utiliza como el valor RefLocation.

Anomalía

Id. de eventoFecha inicialFecha finalID de rutaMedir

Evento1

1/1/2000

<Null>

Ruta1

5

Punto de documento

Id. de eventoFecha inicialFecha finalID de rutaMedir

Evento1

1/1/2000

<Null>

Ruta1

5

Elevación

Id. de eventoFecha inicialFecha finalID de rutaMedir

Evento1

1/1/2000

<Null>

Ruta1

5

Puede editar el evento utilizando la tabla de atributos para que utilice referentes distintos del valor predeterminado. Si se realizan ediciones de ruta subsiguientes, los valores RefMethod y RefLocation vuelven a la red LRS principal y a la ruta, respectivamente.