Tabla de bloqueos de LRS

Disponible con licencia de Location Referencing.

La tabla Bloqueos de LRS permite ver y liberar bloqueos de línea, ruta y eventos. Puede ver los bloqueos existentes en Location Referencing, adquirir nuevos bloqueos y liberar los bloqueos existentes.

El botón Tabla de bloqueos Tabla de bloqueos de LRS de la pestaña Referenciación de ubicación está disponible si se agrega una red LRS de un LRS habilitado para la prevención de conflictos al panel Contenido. Haga clic en el botón Tabla de bloqueos Tabla de bloqueos de LRS para abrir la tabla.

La forma más fácil de diferenciar entre los tipos de bloqueo es ver el contenido de la columna Evento. Si una celda de la columna Evento contiene un valor, el bloqueo es un bloqueo de evento. Si una celda de la columna Evento está en blanco, el bloqueo es un bloqueo de ruta.

A continuación se muestra un ejemplo de bloqueos de ruta y evento en la tabla Bloqueos de LRS:

Tabla Bloqueos de LRS, columna Evento
Identificación de tipos de bloqueo en la tabla Bloqueos de LRS por usuario.

La tabla Bloqueos de LRS contiene bloqueos de rutas, líneas y eventos. La forma más fácil de diferenciar entre los tipos de bloqueo es ver el contenido de la columna Evento. Si se completa una celda en esta columna, se trata de un bloqueo de evento (punto 2 anterior). Si una celda de la columna de evento está en blanco, se trata de un bloqueo de ruta o línea (punto 1 anterior).

Herramientas disponibles en la tabla de bloqueos

HerramientaNombre de la herramientaDescripción de las herramientas

Selección

Selecciona todo

Selecciona todo

Selecciona todos los registros de la tabla de bloqueos y muestra la selección en el mapa.

Zoom a selección

Zoom a

Acerca las rutas asociadas con los bloqueos resaltados en el mapa.

Cambiar selección

Cambiar selección

Cambia las filas seleccionadas

Borrar selección

Borrar selección

Borra las filas seleccionadas en la tabla.

Copiar

Copiar selección

Copia las filas seleccionadas.

Liberar bloqueos

Liberar bloqueos seleccionados

Liberar bloqueos seleccionados

Libera los bloqueos de las filas seleccionadas. Esta herramienta solo está habilitada cuando todas las filas seleccionadas tienen los valores de estado reutilizables definidos como .

Más información sobre la liberación de bloqueos

Liberar todo

Liberar todos los bloqueos reutilizables

Libera todos los bloqueos cuyo valor de estado reutilizable es . No es necesario seleccionar filas.

Liberar bloqueos resaltados

Liberar bloqueos resaltados

Libera los bloqueos de las filas resaltadas. Esta herramienta solo está habilitada cuando todas las filas resaltadas tienen los valores de estado reutilizables definidos como .

Más información sobre la liberación de bloqueos

Resaltado

Anular selección de resaltados

Anular selección de resaltados

Quita las filas seleccionadas del conjunto de selección actual.

Volver a seleccionar resaltados

Volver a seleccionar resaltados

Actualiza el conjunto de selección actual con las filas resaltadas (solamente).

Cambiar resaltado

Cambiar resaltado

Cambia las filas resaltadas.

Borrar resaltado

Borrar resaltado

Anula la selección de las filas resaltadas actualmente.

Haga clic con el botón derecho en la fila

Destacar

Destacar

Destaca la ruta en el mapa.

Zoom a selección

Zoom a selección

Acerca la ruta en el mapa.

Desplazar a selección

Desplazar a selección

Realiza un desplazamiento panorámico (centro) de la ruta en el mapa.

Seleccionar/Anular selección

Seleccionar/Anular selección

Selecciona o anula la selección de la fila en la tabla y en el mapa.

Resaltar/Dejar de resaltar

Resaltar/Dejar de resaltar

Resalta o anula el resalte de la fila en la tabla y en el mapa.

Elemento emergente

Elemento emergente

Muestra los atributos de la ruta en el mapa.

Filtros en la tabla de bloqueos

Agilice el ordenamiento de bloqueos en la tabla utilizando los filtros disponibles para la red, el usuario, la versión, el evento, el nombre de línea o el nombre de ruta. Los filtros se pueden utilizar individualmente o combinados para mostrar solo los bloqueos que cumplen estas condiciones.

Después de cambiar un valor en un filtro, el filtro se resalta en azul. El filtro se aplica a la tabla solo al hacer clic en Aplicar. Una vez que se aplica el filtro, la celda deja de resaltarse.

La tabla Bloqueos de LRS con filtrado
Una celda azul en el filtro indica que el filtro todavía no se ha aplicado.

Tabla Bloqueos de LRS después de aplicar
La celda ya no es azul después de hacer clic en Aplicar.

Liberar bloqueos

Los bloqueos solo se pueden liberar si el valor de estado reutilizable es Sí.

Descripción de la columna Reutilizable en la tabla de bloqueos

Estado reutilizableRazón

El bloqueo pertenece al usuario que ha iniciado sesión (en cualquier versión) y la ruta o el evento no se ha editado.

En poste

El bloqueo pertenece al usuario que ha iniciado sesión (en cualquier versión) y la ruta o el evento se ha editado.

No

El bloqueo pertenece a otro usuario.

Para liberar un bloqueo, seleccione una fila con el valor de estado reutilizable de Sí y haga clic en el botón Liberar bloqueos seleccionados Liberar bloqueos seleccionados. Como alternativa, haga clic en el botón Liberar todos los bloqueos reutilizablesLiberar todo para liberar todos los bloqueos con el valor de estado reutilizable de Sí sin seleccionar ninguna fila.

Impacto del usuario y la versión en el estado reutilizable

El estado reutilizable que se indica en la tabla de bloqueos depende del usuario que ha iniciado sesión y de la versión de base de datos que se está editando. Por ejemplo: el usuario que ha iniciado sesión es usuario22 y la versión es Versión2.

Tabla Bloqueos de LRS con usuario22
Tabla de bloqueos cuando se inicia sesión con el usuario22 y la versión2.

Los tres primeros bloqueos fueron adquiridos por el usuario22 utilizando la versión2. Dado que el usuario guardó las ediciones, el valor de estado reutilizable es En la publicación (punto 1 anterior).

Los tres siguientes bloqueos fueron adquiridos por el usuario22 utilizando la versión2. Dado que el usuario no ha guardado ninguna edición, el valor de estado reutilizable es Sí (punto 2 anterior).

El bloqueo final fue adquirido por el usuario11 con la versión1. Dado que el usuario que ha iniciado sesión es distinto del usuario que adquirió los bloqueos, el valor de estado reutilizable es No (punto 3 anterior).

En otro ejemplo, el usuario que ha iniciado sesión es usuario11 y la versión es versión2.

Tabla Bloqueos de LRS con usuario11
Tabla de bloqueos cuando se inicia sesión con el usuario11 y la versión2.

Los tres primeros bloqueos fueron adquiridos por el usuario22 utilizando la versión2. Dado que el usuario que ha iniciado sesión es distinto del usuario que adquirió los bloqueos, el valor de estado reutilizable es No (punto 2 anterior).

El bloqueo final fue adquirido por el usuario11 con la versión1. Dado que el usuario que ha iniciado sesión es el mismo que el usuario que adquirió los bloqueos y que no se guardó ninguna edición, el valor de estado reutilizable es Sí (punto 1 anterior). Habría sido el mismo caso si el usuario que ha iniciado sesión y la versión hubiesen sido el usuario11 y la versión2, respectivamente.