Dividir una línea de centro por punto

Disponible con licencia de Location Referencing.

La herramienta Dividir línea de centro por punto es una de las herramientas de edición de clase de entidad de línea de centro disponibles en ArcGIS Pipeline Referencing. Esta herramienta resulta útil para dividir una línea central en dos partes contiguas en una ubicación en la que se hizo clic en el mapa. Esta herramienta se suele utilizar para dividir una línea central en relación con alguna entidad con la que se realiza la alineación, como una intersección, el límite de un condado o un cruce de ferrocarril.

Pipeline Referencing también permite dividir una línea de centro utilizando un valor de medición o dividir una línea de centro multiparte en entidades de parte simple.

Sugerencia:

También puede utilizar la herramienta Dividir de la pestaña ArcGIS Pro Editar para realizar esta tarea. Sin embargo, si la línea de centro tiene valores z rellenados, se recomienda utilizar la herramienta Dividir línea de centro por punto en la pestaña Referenciación de ubicación.

1. Agregue la clase de entidad de línea de centro y la clase de entidad de red a un mapa.

También puede abrir un mapa en el que las clases de entidad de red y línea de centro ya estén presentes.

Nota:

El modelo de información espera que solo haya una línea de centro en una ubicación determinada. Asegúrese de que las líneas de centro utilizadas para su edición no se superpongan con otras líneas de centro de su LRS.

Nota:

Las redes versionadas de forma tradicional se deben editar a través de una conexión directa a la geodatabase. Las redes versionadas en rama, incluida cualquier red configurada con un Id. de ruta generada por el usuario, se deben editar a través de un servicio de entidades.

2. Acerque la línea de centro que desee dividir.
  3. En la pestaña Location Referencing, haga clic en Dividir línea central y, a continuación, haga clic en el botón Dividir línea central por puntoDividir línea central por punto.

El puntero cruzado se emplea mientras se utiliza Dividir línea central por punto Dividir línea central por punto.

Nota:

Coloque el puntero Solo cruz sobre la ubicación para mostrar información de rutas y medidas en el mapa. La ruta y la medición se actualizan a medida que mueve el puntero. Si existen varias rutas y mediciones en una ubicación, se muestran.

Si solo existe una ruta aplicable en la ubicación de edición, haga clic en ella para seleccionarla. Si se aplican varias rutas, haga clic para elegir una de las rutas aplicables usando el cuadro de diálogo Seleccionar ruta.

Puede establecer las opciones de escala de mapa para visualizar la información de la ruta y la medida en el cuadro de diálogo Opciones, en la pestaña Location Referencing.

Para buscar una ruta y localizar mediciones en ella, haga clic en Localizar ruta y medidas Localizar ruta y medidas en el grupo Herramientas de la pestaña Location Referencing.

4. Haga clic en un punto de la línea de centro por donde desee dividirla.

La línea de centro a ambos lados de la ubicación dividida parpadea en verde oscuro y la línea de centro se divide en dos partes.

Nota:

Si se modelan campos adicionales en la línea central, los atributos de los campos de la línea central que se divide se agregan a las nuevas líneas centrales que resulten de la división.

Nota:

Si aparece un mensaje acerca de la adquisición de bloqueos o conciliación, la prevención de conflictos se habilita.

Nota:

En una implementación combinada de la red de servicios y Pipeline Referencing, si se dividen las líneas de centro con rutas asociadas, se actualizan los campos RouteID, From Measure y To Measure de las líneas de centro.