Dividir un evento

Disponible con licencia de Location Referencing.

Puede utilizar la herramienta Dividir eventos Dividir evento para dividir un evento de línea en dos eventos contiguos. Puede editar los atributos del evento después de hacer clic en la ubicación que se va a dividir. Después de ejecutar la herramienta, el evento de entrada se retira y los eventos divididos resultantes reciben nuevos Id. de evento.

El ejemplo del siguiente flujo de trabajo muestra la división de un evento de expansión en la medida 20 de Ruta2 con la herramienta Dividir evento Dividir evento.

El siguiente diagrama muestra las rutas y el evento:

Dividir un evento de línea

En la siguiente tabla, se proporcionan detalles sobre el evento antes de la división:

EventoId. de ruta inicialId. de ruta finalFecha inicialFecha finalMedición InicialMedición FinalError de ubicaciónClase DOT

Evento1

Ruta1

Ruta3

1/1/2000

<Null>

5

35

Sin error

Clase 3

1. Abra el mapa en ArcGIS Pro y acerque la ubicación en la que desea dividir el evento de línea.
  2. En la pestaña Location Referencing, en el grupo Eventos, haga clic en Dividir Dividir evento.

Aparece el panel Dividir evento.

Panel Dividir evento
  3. En la lista desplegable Capa de eventos, elija la capa de eventos que contiene el evento que desea dividir.

Todas las capas de eventos de línea en el servicio de entidades aparecen en la lista desplegable capa de eventos. Los campos Atributos de Evento1 y Atributos de evento2 y sus valores se actualizan cuando la capa de ventos cambia.

4. Elija una ruta haciendo clic en el botón Elegir ruta del mapa Seleccionar una ruta en el mapa y, en el mapa, haga clic en la medición de la ruta en la que desea dividir el evento de línea.

Los campos Nombre de ruta y Medir se rellenan en el panel Dividir evento.

El evento se divide en dos eventos a cada lado del punto. También puede escribir un valor de medición en el cuadro de texto.

El Id. de objeto de evento del evento seleccionado aparece en el área OIDEvento.

Nota:

Después de hacer clic en el botón Elegir ruta de mapa Elegir ruta del mapa, puede pasar el cursor por las rutas para ver la ruta y la medición en la ubicación del puntero.

Puede establecer las opciones de escala de mapa para visualizar la información de la ruta y la medida en el cuadro de diálogo Opciones, en la pestaña Location Referencing.

Nota:

Si aparece un mensaje acerca de la adquisición de bloqueos o conciliación, la prevención de conflictos se habilita.

5. Haga clic en los calendarios Fecha inicial y Fecha final y elija las fechas de inicio y de finalización del evento que se va a dividir.

El valor de la fecha de inicio del evento por defecto es la fecha de hoy y el valor de la fecha de finalización por defecto es nula.

6. Edite los valores Atributos de Evento1 y Atributos de Evento2 según sea necesario.
  7. Haga clic en Ejecutar para dividir el registro de evento en dos eventos utilizando los valores proporcionados.

Una vez que se guardan los eventos divididos, aparece un mensaje de confirmación.

La siguiente tabla proporciona detalles sobre los eventos después de que se aplica la división. En el escenario de ejemplo, el Evento1 es la medición inicial 5 en la Ruta1 y la medición final 20 en la Ruta2, y el Evento2 es la medición inicial 20 en la Ruta2 y la medición final 35 en la Ruta3.

EventoId. de ruta inicialId. de ruta finalFecha inicialFecha finalMedición InicialMedición FinalError de ubicaciónClase DOT

Evento1

Ruta1

Ruta2

1/1/2000

<Null>

5

20

Sin error

Clase 3

Evento2

Ruta2

Ruta3

1/1/2000

<Null>

20

35

Sin error

Clase 2

El siguiente diagrama muestra las rutas y los eventos asociados después de la división:

Después de dividir un evento de línea utilizando la herramienta Dividir evento