Traducir rutas, líneas y mediciones

Disponible con licencia de Location Referencing.

La herramienta Traducir le permite traducir entre el Id. de ruta y el nombre de ruta, así como el Id. de línea y el nombre de línea. Se pueden utilizar indistintamente para traducir el Id. o el nombre. Las mediciones también se pueden traducir entre las rutas coincidentes o intersecantes de las mismas o diferentes redes.

Escenario de traducción de mediciones

En el siguiente ejemplo, la opción Mediciones se utiliza para traducir una medición de una ruta en una red de ingeniería a una medición coincidente en una ruta derivada de una red continua:

Traducir mediciones de una red de ingeniería a una red continua

El valor de Desde red de este ejemplo es una red de ingeniería, mientras que el valor de A red es una red derivada continua.

Al elegir Ruta2 en la medición 20, se obtiene una medición traducida de 15 en RutaD en la red derivada.

Traducir rutas

Siga estos pasos para traducir entre el valor de un nombre de ruta y el valor de un Id. de ruta:

Sugerencia:

Puede obtener información más detallada sobre la ruta con la herramienta Identificar rutas Identificar rutas.

1. Abra el mapa que contiene la red con la ruta cuyo nombre desea traducir.

Las rutas de todas las redes LRS del panel Contenido están disponibles para traducir, excepto las redes configuradas con un Id. de ruta de un solo campo o de varios campos.

2. Acérquese a la ubicación de la ruta con el nombre de ruta o el Id. de ruta que desea traducir.
  3. En la pestaña Location Referencing, en el grupo Herramientas, haga clic en Traducir Traducir.

Aparece el cuadro de diálogo Traducir. El botón Rutas se elige de forma predeterminada.

Cuadro de diálogo Traducir con Rutas seleccionado
  4. Haga clic en la flecha desplegable Red y elija la red que contiene la ruta con el nombre que desea traducir.
  5. Proporcione un nombre de ruta o un Id. de ruta realizando una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el botón Elegir ruta del mapa Elegir ruta del mapa para Nombre de ruta o Id. de ruta.
    • Escriba el nombre de la ruta en el cuadro de texto Nombre de ruta o Id. de ruta. Si el valor proporcionado no es válido, se produce un error.
    Nota:

Después de hacer clic en el botón Elegir ruta del mapa Elegir ruta del mapa, mueva el puntero sobre la ruta y haga clic para seleccionarla.

Si solo existe una ruta aplicable en la ubicación seleccionada, el cuadro de texto se rellena al hacer clic en él. Si se aplican varias rutas, aparece el cuadro de diálogo Seleccionar ruta. Elija una ruta aplicable de las posibles rutas coincidentes, intersecantes o con intervalos de tiempo.

Cuadro de diálogo Traducir después de la selección de ruta

Cuando se selecciona la ruta, parpadea en el mapa y sus valores rellenan el cuadro de diálogo.

6. De manera opcional, haga clic en Copiar al portapapeles para guardar el nombre de ruta o el Id. de ruta para su uso independiente.

Traducir líneas

Siga estos pasos para convertir un valor de nombre de línea a un valor de Id. de línea:

1. Abra el mapa que contiene la red de líneas con el nombre de línea que desea traducir.
  2. Acérquese a la ubicación de las líneas con el nombre de línea o el Id. de línea que desea traducir.
  3. En la pestaña Location Referencing, en el grupo Herramientas, haga clic en Traducir Traducir.

Aparece el cuadro de diálogo Traducir.

4. Haga clic en el botón Líneas.

Los cuadros de texto relacionados con la línea aparecen en el cuadro de diálogo Traducir.

Cuadro de diálogo Traducir con Líneas seleccionado
  5. Proporcione un nombre de línea o un Id. de línea a traducir realizando una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el botón Elegir línea del mapa Elegir línea del mapa para Nombre de línea o Id. de línea.
    • Escriba el nombre de la línea o el Id. de línea en el cuadro de texto Nombre de línea o Id. de línea. Si el valor proporcionado no es válido, se produce un error.
    Cuadro de diálogo Traducir con campos relacionados con líneas
    Nota:

Después de hacer clic en el botón Elegir línea del mapa Elegir línea del mapa, mueva el puntero sobre la línea y haga clic en ella.

Una vez completada la línea, parpadea en el mapa.

6. De manera opcional, haga clic en Copiar al portapapeles para guardar el nombre de línea o el Id. de línea para su uso independiente.

Traducir mediciones

Siga estos pasos para localizar la medición proporcionada en una ruta coincidente o intersecante:

Sugerencia:

También puede obtener la ubicación de rutas y mediciones utilizando la herramienta Localizar ruta y medidas.

1. Abra el mapa que contiene la red que es el origen de la medición que se desea traducir.
  2. En la pestaña Location Referencing, en el grupo Herramientas, haga clic en Traducir Traducir.

Aparece el cuadro de diálogo Traducir con el botón Ruta seleccionado de forma predeterminada.

3. Haga clic en el botón Mediciones.

Los campos relacionados con la medición aparecen en el cuadro de diálogo Traducir.

Cuadro de diálogo Traducir con campos relacionados con medida
  4. Haga clic en la flecha desplegable Desde red y elija la red que proporcionará la medición que desea traducir.
  5. En la sección Desde red , elija la medición a traducir realizando una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el botón Elegir ruta del mapa Elegir ruta del mapa para Nombre de ruta.
    • Escriba el nombre de la ruta en el cuadro de texto Nombre de ruta.
    Nota:

Después de hacer clic en el botón Elegir ruta del mapa Elegir ruta del mapa, mueva el puntero sobre la ruta y haga clic para seleccionarla.

Si solo existe una ruta aplicable en la ubicación de edición, el cuadro de texto se rellena al hacer clic en él. Si se aplican varias rutas, aparece el cuadro de diálogo Seleccionar ruta. Elija una ruta aplicable de las rutas aplicables.

La medición A red se rellena si el valor procede de la red de origen.

6. Si es necesario, haga clic en la flecha desplegable A red y elija la red de destino que contiene la medición coincidente.

Si se cambia el valor A red después de elegir un valor Desde red, la selección se borra.

Cuadro de diálogo Traducir con Mediciones seleccionado
  7. De manera opcional, haga clic en Copiar al portapapeles para guardar cualquiera de las mediciones para su uso independiente.