Ver propiedades de eventos LRS

Disponible con licencia de Location Referencing.

Puede ver las propiedades de un evento LRS como una capa de mapa o una clase de entidad.

Para modificar las propiedades de eventos LRS existentes, utilice la herramienta de geoprocesamiento Modificar eventos LRS.

Propiedades de eventos LRS

En las siguientes tablas se describen las propiedades de eventos LRS:

Nombre y clase de entidad

Las propiedades de nombre de evento y clase de entidad de evento aparecen en la parte superior de la pestaña Location Referencing.

PropiedadDescripción

Nombre de evento

El nombre del evento seleccionado.

Clase de entidad de evento

La clase de entidad a partir de la cual se creó el evento LRS.

Tipo de evento

El tipo de datos del evento seleccionado: lineal o de punto.

Red principal

La red LRS en la que se encuentra el evento.

Tolerancia y resolución

Puede ver las siguientes propiedades de Tolerancia y resolución:

Más información sobre la configuración de tolerancia y resolución del LRS

PropiedadDescripción

Precisión de medición

Número especificado de posiciones decimales que se incluyen en la medición.

Tolerancia XY

La tolerancia x,y establecida para la clase de entidad de red.

Tolerancia M

La tolerancia m establecida para la clase de entidad de red.

Tolerancia Z

La tolerancia z establecida para la clase de entidad de red.

Resolución XY

La resolución x,y establecida para la clase de entidad de red.

Resolución M

La resolución m establecida para la clase de entidad de red.

Resolución Z

La resolución z establecida para la clase de entidad de eventos.

Campos de evento

Puede ver las siguientes propiedades de Campos de evento para la clase de entidad de eventos:

Más información sobre el modelo de datos de eventos

PropiedadDescripción

Id. de evento

El Id. único para cada registro de evento.

Nombre de ruta inicial

El nombre de la ruta desde la que se deriva la Medición inicial.

Id. de ruta inicial

El Id. único de la ruta desde la que se deriva la Medición inicial.

Medición Inicial

La medición en la ruta en la que se encuentra el inicio del evento.

Nombre de ruta final

El nombre de la ruta desde la que se deriva la Medición final.

Id. de ruta final

El Id. único de la ruta desde la que se deriva la Medición final.

Medición Final

La medida en la ruta donde se encuentra el final del evento.

Fecha inicial

La fecha en que el evento se activó en la ruta.

Fecha final

La fecha en que se retiró el evento en la ruta.

Error de ubicación

El error de ubicación del evento.

Admite abarcar varias rutas

Indica si el evento se registró con la opción de abarcar rutas habilitada.

Campos de referente

Puede modificar las siguientes propiedades de Campos de referente:

PropiedadDescripción

Método de referente inicial (eventos lineales)

El método de referenciación de la entidad desplazada. Puede ser coordenadas x,y, estacionamiento, longitud, red LRS, evento, intersección u otras clases de entidad de punto.

Ubicación de referente inicial (eventos lineales)

La ubicación de la entidad que se desplaza. Puede ser una coordenada x,y, un Id. de evento o de entidad o un Id. de intersección.

Desplazamiento de referente inicial (eventos lineales)

La medición de desplazamiento. Esto se guarda en la unidad de medida definida al configurar campos de desplazamiento.

Método de referente final (eventos lineales)

El método de referenciación de la entidad desplazada. Puede ser coordenadas x,y, estacionamiento, longitud, red LRS, evento, intersección u otras clases de entidad de punto.

Ubicación de referente final (eventos lineales)

El método de referenciación de la entidad desplazada. Puede ser coordenadas x,y, estacionamiento, longitud, red LRS, evento, intersección u otras clases de entidad de punto.

Desplazamiento de referente final (eventos lineales)

La medición de desplazamiento. Esto se guarda en la unidad de medida definida al configurar campos de desplazamiento.

Unidades de desplazamiento

La unidad de medida para desplazamientos en la red LRS en la que reside el evento.

Campos de mediciones derivadas

Expanda el nodo Campos de mediciones derivadas para ver las siguientes propiedades:

PropiedadDescripción

Id. de ruta derivada

Id. único de la ruta en la red derivada.

Nombre de ruta derivada

Nombre de la ruta en la red derivada.

Medición inicial derivada (evento de línea)

Medida en la ruta de la red derivada donde comienza el evento.

Medición final derivada (evento de línea)

Medida de la ruta de la red derivada donde finaliza el evento.

Reglas de comportamiento de eventos

Puede ver las siguientes Reglas de comportamiento de eventos configuradas para la red LRS seleccionada.

Las reglas de comportamiento de eventos se configuran y aplican a cada uno de los tipos de actividad (calibrar, retirar, extender, reasignar y realinear) con la herramienta de geoprocesamiento Aplicar comportamientos de evento.

Ver propiedades de capa de eventos por capa de mapas

Puede ver las propiedades de una capa de mapa de evento LRS desde el panel Contenido:

1. Abra el panel Contenido en ArcGIS Pro.
  2. Haga clic con el botón derecho en la capa de eventos cuyas propiedades desee ver y haga clic en Propiedades.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de capa con el nombre de la capa de red seleccionado que se muestra en la barra de título.

Nota:

Las pestañas del cuadro de diálogo que aparecen en el cuadro de diálogo son específicas para el tipo de capa seleccionado.

3. Haga clic en la pestaña Referenciación de ubicación.

Desplácese hacia abajo si la pestaña no está visible en la lista.

La pestaña Location Referencing muestra propiedades generales para su selección en la parte superior, con nodos adicionales a continuación.

4. Haga clic en la flecha de un nodo para expandir o contraer sus propiedades.

Si el valor o el nombre de campo es más largo que la visualización, desplace el puntero sobre la propiedad para ver sus detalles o cambie el tamaño del cuadro de diálogo para ver detalles adicionales.

Sugerencia:

Puede copiar las propiedades de solo lectura al portapapeles.

5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de capa.

Ver propiedades de capa de eventos por clase de entidad

1. Abra el panel Catálogo en ArcGIS Pro.
  2. Expanda la conexión de geodatabase y cualquier subcarpeta para ir a clase de entidad.
  3. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad de evento cuyas propiedades desee ver y haga clic en Propiedades.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad con el nombre de la clase de entidad seleccionado que se muestra en la barra de título.

Nota:

Las pestañas del cuadro de diálogo que aparecen en el cuadro de diálogo son específicas para el tipo de capa seleccionado.

4. Haga clic en la pestaña Referenciación de ubicación.

Desplácese hacia abajo si la pestaña no está visible en la lista.

La pestaña Location Referencing muestra propiedades generales para su selección en la parte superior, con nodos adicionales a continuación.

5. Haga clic en la flecha de un nodo para expandir o contraer sus propiedades.

Si el valor o el nombre de campo es más largo que la visualización, desplace el puntero sobre la propiedad para ver sus detalles o cambie el tamaño del cuadro de diálogo para ver detalles adicionales.

Sugerencia:

Puede copiar las propiedades de solo lectura al portapapeles.

6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad.