Ver propiedades de la red LRS

Disponible con licencia de Location Referencing.

Puede ver las propiedades de una red LRS como una capa de mapa o una clase de entidad.

Para modificar las propiedades de red LRS existentes, utilice la herramienta de geoprocesamiento Modificar red LRS.

Más información sobre cómo crear y modificar una red LRS

Propiedades de red LRS

En las siguientes tablas se describen las propiedades de red LRS:

Nombre y clase de entidad

Las propiedades de nombre y clase de entidad aparecen en la parte superior de la pestaña Location Referencing.

PropiedadDescripción

Nombre

El nombre de la red LRS seleccionada.

Clase de entidad de red

La clase de entidad a partir de la cual se creó la red LRS.

Tolerancia y resolución

Puede ver las siguientes propiedades de Tolerancia y resolución:

Más información sobre la configuración de tolerancia y resolución de la red LRS

PropiedadDescripción

Tolerancia XY

La tolerancia x,y establecida para la clase de entidad de red.

Tolerancia M

La tolerancia m establecida para la clase de entidad de red.

Tolerancia Z

La tolerancia z establecida para la clase de entidad de red.

Resolución XY

La resolución x,y establecida para la clase de entidad de red.

Resolución M

La resolución m establecida para la clase de entidad de red.

Resolución Z

La resolución z establecida para la clase de entidad de eventos.

Campos y propiedades de red

Puede ver los siguientes campos y propiedades de Campos y propiedades de red:

PropiedadDescripción

ID de ruta

El identificador único de la ruta.

Precisión de medición

Número especificado de posiciones decimales que se incluyen en la medición.

Nombre de la ruta

El nombre de la ruta.

Fecha inicial

La fecha en que se activó la red.

Fecha final

La fecha en que se retiró la red.

Admite líneas

Las líneas se admiten en la red: sí o no.

Más información sobre las redes de línea LRS

Id. de línea

El identificador único de la línea.

Nombre de línea

El nombre de la línea.

Orden de línea

El orden monotónico de las rutas en la línea.

Derivado

Indica si la red se deriva de una red de línea.

Derivado inicial

Si se deriva, la red de línea de la cual se deriva.

Configuración de Id. de ruta

El tipo de identificador de ruta configurado para la red seleccionada, ya sea de un solo campo o de varios campos.

Nota:

Si se configura un Id. de ruta de varios campos, se muestran los campos que componen el identificador.

Método de calibración de huecos

El método de calibración de huecos configurado para esta red. Los valores posibles son Escalonar incremento, Agregar incremento o Euclidiano.

Incremento

El valor de incremento, o medición, configurado para el método de calibración de huecos en esta red.

Actualizar mediciones de ruta en realineación cartográfica

Especifica si las mediciones de ruta se recalibran en función de los cambios de longitud de la realineación cartográfica. Esto no está disponible por defecto. Ejecute la herramienta Modificar reglas de calibración de red para habilitar este ajuste en la red LRS.

Propiedades de predominio de ruta

Debe haber al menos una regla configurada para que aparezca la sección Propiedades de predominio de ruta. Cada regla configurada tiene propiedades que se pueden ver expandiendo su nodo.

Puede ver las siguientes Propiedades de dominio de ruta para cada regla configurada:

PropiedadDescripción

Nombre de la tabla de origen

La clase de entidad o tabla de eventos de origen utilizada en la regla configurada.

Campos

El campo de atributo de la tabla de origen utilizado para determinar el predominio de ruta. Si hay varios campos configurados, se muestran aquí.

Método de ordenación

El método para especificar la orden en la dominancia de ruta: valores Menor o Mayor.

Tipo de pedido

El tipo de orden que se va a utilizar al evaluar cadenas: Numérico o Alfanumérico.

Excepciones priorizadas

Una lista separada por comas de excepciones proporcionadas por el usuario. Los valores derivados de varios campos deben coincidir con el orden concatenado definido mediante Campos.

Por ejemplo, si SR18 es un Id. de ruta de varios campos compuesto por RouteType y RouteNumber, la ruta se puede enumerar como una excepción utilizando su nombre concatenado: SR18.

Ver propiedades de red por capa de mapa

Puede ver las propiedades de una capa de mapa de red LRS desde el panel Contenido:

1. Abra el panel Contenido en ArcGIS Pro.
  2. Haga clic con el botón derecho en la capa de red cuyas propiedades desee ver y haga clic en Propiedades.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de capa con el nombre de la capa de red seleccionado que se muestra en la barra de título.

Nota:

Las pestañas del cuadro de diálogo que aparecen en el cuadro de diálogo son específicas para el tipo de capa seleccionado.

3. Haga clic en la pestaña Referenciación de ubicación.

Desplácese hacia abajo si la pestaña no está visible en la lista.

La pestaña Location Referencing muestra propiedades generales para su selección en la parte superior, con nodos adicionales a continuación.

4. Haga clic en la flecha de un nodo para expandir o contraer sus propiedades.

Si el valor o el nombre de campo es más largo que la visualización, desplace el puntero sobre la propiedad para ver sus detalles o cambie el tamaño del cuadro de diálogo para ver detalles adicionales.

Sugerencia:

Puede copiar las propiedades de solo lectura al portapapeles.

5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de capa.

Ver propiedades de red por clase de entidad

Puede ver las propiedades de una clase de entidad de red LRS desde el panel Catálogo:

1. Abra el panel Catálogo en ArcGIS Pro.
  2. Expanda la conexión de geodatabase y cualquier subcarpeta para ir a clase de entidad.
  3. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad de red cuyas propiedades desee ver y haga clic en Propiedades.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad con el nombre de la clase de entidad seleccionado que se muestra en la barra de título.

Nota:

Las pestañas del cuadro de diálogo que aparecen en el cuadro de diálogo son específicas para el tipo de capa seleccionado.

4. Haga clic en la pestaña Referenciación de ubicación.

Desplácese hacia abajo si la pestaña no está visible en la lista.

La pestaña Location Referencing muestra propiedades generales para su selección en la parte superior, con nodos adicionales a continuación.

5. Haga clic en la flecha de un nodo para expandir o contraer sus propiedades.

Si el valor o el nombre de campo es más largo que la visualización, desplace el puntero sobre la propiedad para ver sus detalles o cambie el tamaño del cuadro de diálogo para ver detalles adicionales.

Sugerencia:

Puede copiar las propiedades de solo lectura al portapapeles.