Ver la jerarquía LRS

Disponible con licencia de Location Referencing.

Un dataset de sistema de referenciación lineal (LRS) es un dataset de controlador de un dataset de entidades de la geodatabase, junto con todas las clases de entidad que participan en el LRS.

Puede revisar la jerarquía en un dataset LRS para decidir qué tipos de redes existen en el LRS y qué eventos están asociados con cada red sin salir de ArcGIS Pro.

Revisar la jerarquía LRS desde el panel Contenido

Siga estos pasos para revisar la jerarquía LRS desde el panel Contenido.

1. En el proyecto de ArcGIS Pro, elija el mapa que incluye la capa de entidades LRS.

Aparece el panel Contenido con las capas enumeradas.

2. En el panel Contenido, haga clic para elegir una capa de entidades del dataset LRS.

Puede elegir cualquiera de las capas de entidades que sean miembros del dataset LRS (punto de calibración, línea de centro, evento, intersección, red o línea roja).

3. Haga clic en la pestaña Referenciación de ubicación en la cinta ArcGIS Pro.
  4. Haga clic en el botón Jerarquía LRS Jerarquía de LRS en el grupo Herramientas de la pestaña Referenciación de ubicación.
    Sugerencia:

Si el botón no está activo, la capa de entidades que ha elegido no es miembro del dataset LRS. Elija una capa de entidades válida en el panel Contenido para activar este botón.

Aparece el panel Jerarquía LRS. El LRS (LRS_mod) es la raíz de la jerarquía.

El nodo Esquema LRS Esquema de LRS tiene las clases de entidad de esquema mínimo y la tabla de secuencias de líneas de centro, mientras que los nodos de red muestran las clases de entidad de red, evento e intersección.

Panel Jerarquía LRS
  5. Opcionalmente, haga clic con el botón derecho en una entidad de la jerarquía LRS para revisar sus propiedades o agregarla a un mapa nuevo o actual.

Puede acceder a las propiedades de las clases de entidad de punto de calibración, línea de centroevento,intersección,red o línea roja, así como las propiedades de la tabla de secuencias de líneas de centro.

Revisar la jerarquía LRS desde el panel Catálogo

El dataset LRS aparece en el panel Catálogo como la carpeta LRS en el nodo de la geodatabase. Cuando se expande, aparecen todos los miembros del dataset de entidades.

1. En el proyecto ArcGIS Pro, abra el panel Catálogo.
  2. En el panel Catálogo, expanda el nodo de la geodatabase y el dataset de entidades.

La jerarquía LRS aparece en el dataset LRS utilizando el nombre del LRS (LRS_mod en este ejemplo). Si no hay ningún dataset LRS presente en el LRS, la jerarquía LRS no aparece. Ejecute la herramienta Modificar LRS para actualizar el LRS.

Panel Catálogo con la carpeta LRS expandida
  3. Haga clic con el botón derecho en cualquiera de las capas de entidades que sea miembro del dataset LRS y elija Jerarquía LRS.

Aparece el panel Jerarquía LRS con el nombre LRS (LRS_mod en este ejemplo) como raíz.

El nodo Esquema LRS tiene las clases de entidad de esquema mínimo y la tabla de secuencias de líneas de centro, mientras que los nodos de red tienen las clases de entidad de red, evento e intersección.

Panel Jerarquía LRS
  4. Opcionalmente, haga clic con el botón derecho en una entidad de la jerarquía LRS para revisar sus propiedades o agregarla a un mapa nuevo o actual.

Puede acceder a las propiedades de las clases de entidad de punto de calibración,línea de centro,evento,intersección,red o línea roja, así como las propiedades de la tabla de secuencias de líneas de centro.