Tabla de bloqueos de LRS

Disponible con licencia de Location Referencing.

La tabla Bloqueos de LRS permite ver, adquirir y liberar bloqueos de ruta y evento.

El botón Tabla de bloqueos Tabla de bloqueos de LRS de la pestaña Location Referencing está disponible si se agrega una red LRS a partir de un LRS habilitado para la prevención de conflictos al panel Contenido. Haga clic en el botón Tabla de bloqueos Tabla de bloqueos de LRS para abrir la tabla.

La forma más fácil de diferenciar entre los tipos de bloqueo es ver el contenido de la columna Evento. Si una celda de la columna Evento contiene un valor, el bloqueo es un bloqueo de evento. Si una celda de la columna Evento está en blanco, el bloqueo es un bloqueo de ruta.

A continuación, se muestra un ejemplo de bloqueos de ruta y evento en la tabla de Bloqueos de LRS:

Tabla Bloqueos de LRS, columna Evento
Tipos de bloqueo de identificación de la tabla Bloqueos de LRS por usuario.

La tabla Bloqueos de LRS contiene bloqueos de ruta, línea y evento. La forma más fácil de diferenciar entre los tipos de bloqueo es ver el contenido de la columna Evento. Si se rellena una celda de esta columna, se trata de un bloqueo de evento (punto 2 anterior). Si una celda en la columna Evento está en blanco, se trata de un bloqueo de ruta o línea (punto 1 anterior).

Herramientas disponibles en la tabla de bloqueos

HerramientaNombre de la herramientaDescripción de las herramientas

Selección

Selecciona todo

Selecciona todo

Selecciona todos los registros de la tabla de bloqueos y muestra la selección en el mapa.

Zoom a selección

Zoom a selección

Se acerca a las rutas asociadas con los bloqueos resaltados en el mapa.

Cambiar selección

Cambiar selección

Cambia las filas seleccionadas.

Borrar selección

Borrar selección

Borra las filas seleccionadas en la tabla.

Copiar

Copiar selección

Copia las filas seleccionadas.

Liberar bloqueos

Liberar bloqueos seleccionados

Liberar bloqueos seleccionados

Libera los bloqueos de las filas seleccionadas. Esta herramienta solo está habilitada si todas las filas seleccionadas tienen sus valores de estado liberable definidos como .

Más información sobre la liberación de bloqueos

Liberar todo

Liberar todos los bloqueos liberables

Libera todos los bloqueos en los que el valor de estado liberable es . No es necesario seleccionar filas.

Liberar bloqueos resaltados

Liberar bloqueos resaltados

Libera los bloqueos de las filas resaltadas. Esta herramienta solo está habilitada si todas las filas resaltadas tienen sus valores de estado liberable definidos como .

Más información sobre la liberación de bloqueos

Resaltado

Anular selección de resaltados

Anular selección de resaltados

Elimina las filas seleccionadas del conjunto de selección actual.

Volver a seleccionar resaltados

Volver a seleccionar resaltados

Actualiza el conjunto de selección actual con las filas resaltadas (solamente).

Cambiar resaltado

Cambiar resaltado

Cambia las filas resaltadas.

Borrar resaltado

Borrar resaltado

Anula la selección de las filas resaltadas actualmente.

Clic con el botón derecho en la fila

Destacar

Destacar

Destaca la ruta en el mapa.

Zoom a selección

Zoom a selección

Se acerca a la ruta en el mapa.

Desplazar a selección

Desplazar a selección

Realiza un desplazamiento panorámico (centro) a la ruta en el mapa.

Seleccionar/Anular selección

Seleccionar/Anular selección

Selecciona o anula la selección de la fila de la tabla y en el mapa.

Resaltar/Dejar de resaltar

Resaltar/Dejar de resaltar

Resalta o anula el resaltado de la fila de la tabla y en el mapa.

Elemento emergente

Elemento emergente

Muestra los atributos de la ruta en el mapa.

Filtrar la tabla Bloqueos de LRS

Puede filtrar los bloqueos en la tabla Bloqueos de LRS con las columnas Red, Usuario, Versión, Evento y Ruta. Los filtros se pueden utilizar individualmente o combinados para mostrar solo los bloqueos que cumplen las condiciones. Siga estos pasos para filtrar la tabla Bloqueos de LRS:

1. Elija valores de filtro en las listas desplegables según sea necesario.

Los valores de filtro que elija se resaltan en azul, lo que indica que no se han aplicado.

Tabla Bloqueos de LRS con filtrado
    Una celda azul del filtro muestra que el filtro todavía no se ha aplicado.
  2. Haga clic en Aplicar.

La tabla Bloqueos de LRS se filtra en función de los valores de filtro.

Tabla Bloqueos de LRS después de aplicar el filtro
    La celda ya no es azul después de aplicar el filtro.

Liberar bloqueos

Los bloqueos solo se pueden liberar si el valor de la columna Liberable es .

Descripción de la columna Liberable en la tabla de bloqueos

Estado liberableRazón

El bloqueo pertenece al usuario que ha iniciado sesión (en cualquier versión) y la ruta o el evento no se ha editado.

En poste

El bloqueo pertenece al usuario que ha iniciado sesión (en cualquier versión) y la ruta o el evento se ha editado.

No

Este bloqueo pertenece a otro usuario.

Para liberar un bloqueo, elija una fila con un valor de estado liberable de y haga clic en el botón Liberar bloqueos seleccionados Liberar bloqueos seleccionados. Como alternativa, puede hacer clic en el botón Liberar todos los bloqueos liberables Liberar todo para liberar todos los bloqueos con un valor de estado liberable de sin seleccionar ninguna fila.

Impacto del usuario y la versión en el estado liberable

El estado liberable que se informa en la tabla de bloqueos depende del usuario con sesión iniciada y de la versión de base de datos que se está editando.

A continuación, se muestra un ejemplo de la tabla Bloqueos de LRS con el usuario22 conectado utilizando Versión2.

Tabla Bloqueos de LRS con el usuario22
Tabla Bloqueos de LRS cuando se inicia sesión con el usuario22 y la Versión2.

1

El usuario22 adquirió los bloqueos con la Versión2 y se guardaron sus ediciones, lo que da como resultado un valor de estado liberable de En poste.

2

El usuario22 adquirió los bloqueos con la Versión2 y no guardó ninguna edición, lo que da como resultado un estado liberable de Sí.

3

El usuario11 adquirió los bloqueos con la Versión1 y el usuario con sesión iniciada (usuario22) no adquirió el bloqueo, lo que dio como resultado un estado liberable de No.

A continuación, se muestra un ejemplo de la tabla Bloqueos de LRS con el usuario11 conectado utilizando la Versión1:

Tabla Bloqueos de LRS con el usuario11
Tabla Bloqueos cuando se inicia sesión con el usuario11 y la Versión1.

1

El bloqueo fue adquirido por el usuario11 con la Versión1 y no se guardó ninguna edición, lo que da como resultado un valor de estado liberable de Sí.

2

El usuario22 adquirió los bloqueos con la Versión2 y el usuario con sesión iniciada (usuario11) no adquirió los bloqueos, lo que dio como resultado un estado liberable de No.