Ver la jerarquía de LRS

Disponible con licencia de Location Referencing.

Un dataset de sistema de referenciación lineal (LRS) es un dataset de controlador de un dataset de entidades de la geodatabase, junto con todas las clases de entidad que participan en el LRS.

En ArcGIS Pro puede ver la jerarquía en un dataset LRS para determinar qué tipos de redes existen en su LRS y qué eventos están asociados con cada red.

Ver la jerarquía de LRS desde el panel Contenido

Siga estos pasos para revisar la jerarquía LRS desde el panel Contenido.

1. En el proyecto de ArcGIS Pro, elija el mapa que incluye la capa de entidades LRS.

Aparece el panel Contenido con las capas enumeradas.

2. En el panel Contenido, haga clic para elegir una capa de entidades del dataset LRS.

Puede elegir cualquiera de las capas de entidades que sean miembros del dataset LRS (punto de calibración, línea de centro, evento, intersección, red o línea roja).

3. Haga clic en la pestaña Referenciación de ubicación en la cinta ArcGIS Pro.
  4. Haga clic en el botón Jerarquía de LRS Jerarquía de LRS en el grupo Herramientas de la pestaña Location Referencing.
    Sugerencia:

Si el botón no está activo, la capa de entidades que ha elegido no es miembro del dataset LRS. Debe elegir una capa de entidades válida en el panel Contenido para activar este botón.

Aparece el panel Jerarquía de LRS. El LRS (LRS_mod) es la raíz de la jerarquía.

El nodo Esquema de LRS Esquema de LRS tiene las clases de entidad de esquema mínimas y la tabla de secuencia de líneas centrales, mientras que los nodos de red muestran las clases de entidad de red, evento e intersección.

Panel Jerarquía de LRS
  5. De manera opcional, haga clic con el botón derecho en cualquier entidad de la jerarquía de LRS para ver sus propiedades o agregarla a un mapa nuevo o actual.

Puede acceder a las propiedades de las clases de entidad de punto de calibración, línea central, evento, intersección, red o marcado, así como las propiedades de la tabla de secuencia de líneas centrales.

Ver la jerarquía de LRS desde el panel Catálogo

El dataset LRS aparece en el panel Catálogo como la carpeta LRS en el nodo de la geodatabase. Esta carpeta contiene todos los miembros del dataset.

Puede ver la jerarquía de LRS desde el panel Catálogo siguiendo estos pasos:

1. En el proyecto ArcGIS Pro, abra el panel Catálogo.
  2. En el panel Catálogo, expanda el nodo de la geodatabase y expanda el dataset de entidades.

La jerarquía de LRS aparece en el dataset LRS utilizando el nombre del LRS (LRS_mod en este ejemplo). Si no hay ningún dataset LRS presente en el LRS, la jerarquía de LRS no aparece. Ejecute la herramienta Modificar LRS para actualizar su LRS.

Panel Catálogo con la carpeta LRS expandida
  3. Haga clic con el botón derecho en cualquiera de las capas de entidades que sean miembros del dataset LRS y elija Jerarquía de LRS.

Aparece el panel Jerarquía de LRS con el nombre LRS (LRS_mod en este ejemplo) como raíz.

El nodo Esquema de LRS tiene las clases de entidad de esquema mínimas y la tabla de secuencia de líneas centrales, mientras que los nodos de red muestran las clases de entidad de red, evento e intersección.

Panel Jerarquía de LRS
  4. De manera opcional, haga clic con el botón derecho en cualquier entidad de la jerarquía de LRS para ver sus propiedades o agregarla a un mapa nuevo o actual.

Puede acceder a las propiedades de las clases de entidad de punto de calibración, línea central, evento, intersección, red o marcado, así como las propiedades de la tabla de secuencia de líneas centrales.