Conectarse a un almacén en la nube

Las conexiones a los almacenes en la nube se guardan en el sistema de archivos como archivos con la extensión .acs.

Una conexión de almacenamiento en la nube en una vista de catálogo
De forma predeterminada, los archivos de conexión de almacenamiento en la nube se guardan en la carpeta de inicio del proyecto.

Para acceder a una conexión de almacenamiento en la nube sin tener que examinar carpetas, puede agregarla al proyecto. A continuación, aparece en el contenedor Almacenes en la nube Contenedor de la conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS del catálogo.

Nota:

En ArcGIS Pro, solo es posible acceder a los elementos de ráster a través de una conexión de almacenamiento en la nube.

Acceder a la conexión de almacenamiento en la nube de una carpeta

Puede acceder a un almacén en la nube yendo a su archivo de conexión en el catálogo.

1. Conéctese a la carpeta que contenga la conexión de almacenamiento en la nube que desea utilizar.
  2. En el panel Catálogo, el panel Contenido de una vista de catálogo o una ventana de vista de catálogo, busque la carpeta que contiene la conexión de almacenamiento en la nube.
  3. Busque en la conexión para utilizar su contenido.

Agregar una conexión de almacenamiento en la nube existente a un proyecto

Puede agregar una conexión de almacenamiento en la nube existente al contenedor Almacenes en la nube del catálogo Contenedor de la conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS. De esta forma, puede acceder a la conexión sin tener que ir a la carpeta.

1. Abra el cuadro de diálogo de exploración Conexión de almacenamiento en la nube mediante uno de los métodos siguientes:

En la cinta

Haga clic en la pestaña Insertar. En el grupo Proyecto haga clic en Conexiones Agregar conexión, apunte a Almacén en la nube y haga clic en Agregar conexión de almacenamiento en la nube Agregar conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS.

En el panel Contenido de una vista de catálogo

Haga clic en Proyecto Proyecto. En la cinta, haga clic en la pestaña Catálogo. En el grupo Crear, haga clic en Agregar Agregar y en Agregar conexión de almacenamiento en la nube Agregar conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS.

En el panel Catálogo

En la pestaña Proyecto, haga clic con el botón derecho en un espacio vacío en la parte inferior del panel, apunte a Agregar Agregar y haga clic en Agregar conexión de almacenamiento en la nube Agregar conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS.

2. Examine y seleccione uno o varios archivos de conexión de servidor (.acs) en su equipo local o de red.
  3. Haga clic en Aceptar.

La conexión de almacenamiento en la nube aparece en el contenedor Almacenes de nube Contenedor de la conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS en el panel Catálogo y el panel Contenido de una vista de catálogo.

4. Busque en la conexión para utilizar su contenido.

También puede agregar una conexión al almacenamiento en la nube a un proyecto utilizando las opciones del menú contextual o los métodos de arrastrar y soltar:

En el panel Catálogo, el panel Contenido de una vista de catálogo o una vista de catálogo

Vaya a una conexión de almacenamiento en la nube, haga clic con el botón derecho en ella y haga clic en Agregar al proyecto Agregar al proyecto.

En File Explorer

Vaya a un archivo de conexión de almacenamiento en la nube, selecciónelo y arrástrelo al panel Catálogo o al panel Contenido de una vista de catálogo. Aparece en el contenedor Almacenes en la nube Contenedor de la conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS.

Crear conexión de almacenamiento en la nube

Cuando cree una conexión de almacenamiento en la nube, debe proporcionar varias propiedades de conexión. En la mayoría de los casos, el administrador de base de datos o SIG le proporcionará la información necesaria para configurar el equipo local y establecer la conexión.

1. Abra el cuadro de diálogo Crear conexión de almacenamiento en la nube mediante uno de los métodos siguientes:

En la cinta

Haga clic en la pestaña Insertar. En el grupo Proyecto haga clic en Conexiones Agregar conexión, apunte a Almacén en la nube y haga clic en Nueva conexión de almacenamiento en la nube Nueva conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS.

En el panel Contenido de una vista de catálogo

Haga clic en Proyecto Proyecto. En la cinta, haga clic en la pestaña Catálogo. En el grupo Crear, haga clic en Nuevo Nuevo y en Nueva conexión de almacenamiento en la nube Nueva conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS.

En el panel Catálogo

En la pestaña Proyecto, haga clic con el botón derecho en un espacio vacío en la parte inferior del panel, apunte a Nuevo Nuevo y haga clic en Nueva conexión de almacenamiento en la nube Nueva conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS.

2. Proporcione la información de la conexión en el cuadro de diálogo.
    Para obtener detalles sobre los parámetros disponibles, consulte Crear archivo de conexión de almacenamiento en la nube.
  3. Haga clic en Aceptar.

Se crea un archivo de conexión de almacenamiento en la nube (.acs) y se guarda en la carpeta de inicio del proyecto. La nueva conexión de almacenamiento en la nube Conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS aparece en Almacenes en la nube Contenedor de la conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS en el panel Catálogo y en el panel Contenido de una vista de catálogo.

El nombre de la conexión se puede editar inmediatamente.

4. Escriba un nombre para la nueva conexión de almacenamiento en la nube y pulse Intro.

La conexión de almacenamiento en la nube se actualiza con el nuevo nombre.

Agregar un almacén en la nube a los favoritos del proyecto

Si se conecta al mismo almacén en la nube en muchos proyectos, puede convertirlo en favorito. Se puede agregar un favorito a cualquier proyecto desde la pestaña Favoritos del panel Catálogo o el contenedor Favoritos Favoritos en el panel Contenido de una vista de catálogo. Cuando convierte una conexión de almacenamiento en la nube en favorita, sus propiedades de conexión se guardan y no es necesario volver a proporcionarlas al agregar el favorito a un nuevo proyecto. Se guardará una copia del archivo de conexión en la carpeta Favoritos de su perfil de itinerancia.

Sugerencia:

Puede establecer una conexión de almacenamiento en la nube como favorita arrastrándola desde su ubicación en la carpeta de catálogo, el contenedor Almacenes en la nube Contenedor de la conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS o File Explorer a la pestaña Favoritos del panel Catálogo o el contenedor Favoritos Favoritos del panel Contenido de una vista de catálogo.

Eliminar una conexión

Puede eliminar la conexión de un elemento en el panel Catálogo o en la vista de catálogo si ya no necesita trabajar con dicho elemento o si su contenido ya no está disponible. Al eliminar la conexión de un elemento, el elemento y su contenido dejan de estar disponibles directamente desde el proyecto. No obstante, no se eliminan de su ubicación en el ordenador, la red o la nube.

No se pueden eliminar las conexiones de los elementos requeridos por el proyecto, como la carpeta de inicio, la caja de herramientas y la geodatabase predeterminadas.

1. En el panel Catálogo, vaya a la conexión del elemento.

Como alternativa, con la vista de catálogo activa, vaya a la conexión del elemento en el panel Contenido o en la vista de catálogo.

2. Haga clic en la conexión del elemento para seleccionarla.
  3. Haga clic con el botón derecho en el elemento y haga clic en Quitar del proyecto Quitar del proyecto.

Si la vista de catálogo está activa, también puede utilizar la cinta para eliminar la conexión de un elemento. En la cinta, haga clic en la pestaña Catálogo. En el grupo Organizar, haga clic en Eliminar Quitar del proyecto.