Utilizar los cuadros de diálogo de exploración

Los cuadros de diálogo de exploración se utilizan para seleccionar elementos para tareas específicas, como agregar datos a mapas, agregar conexiones a carpetas a un proyecto o agregar datasets a parámetros de herramientas de geoprocesamiento. Su aspecto es parecido al de las vistas de catálogo.

Cuadro de diálogo de exploración Agregar datos con un elemento de portal seleccionado

ElementoDescripción

1 Barra de ubicación

La barra de ubicación muestra la ubicación actual del catálogo. Al igual que en una vista de catálogo, puede escribir o pegar rutas en ella. Utilice la flecha desplegable para ir a ubicaciones anteriores.

2 Cuadro de búsqueda

Puede buscar elementos del proyecto o buscar elementos del portal.

3 Panel de navegación

Haga doble clic en contenedores de elementos del proyecto, como Bases de datos Bases de datos y Carpetas Carpetas, para examinar su contenido. Solo se muestran los contenedores relevantes para la operación actual.

4 Lista de contenido

Vea el contenido de la ubicación actual o los resultados de búsqueda actuales.

5 Panel Detalles

Vea información de elemento del elemento seleccionado en el panel de detalles. Esta es la misma información disponible en un elemento emergente detallado del panel Catálogo.

6 Equipo

Examine y seleccione elementos en equipos locales o en red que no se hayan agregado al proyecto. La búsqueda no está disponible cuando se ha seleccionado Equipo Equipo.

Elementos de los cuadros de diálogo de exploración

La lista de contenido de un cuadro de diálogo de exploración se filtra para mostrar solo los elementos que puede utilizar en la tarea actual. Por ejemplo, en el cuadro de diálogo de exploración Agregar datos solo aparecen los elementos que se pueden agregar a un mapa o una escena. Del mismo modo, el cuadro de diálogo de exploración Entidades de entrada solo presenta clases de entidad y capas de entidades web como posibles entradas de la herramienta de geoprocesamiento.

Es posible que un cuadro de diálogo de exploración permita filtrar la lista de contenido. Por ejemplo, para agregar un tipo específico de elemento a un mapa, puede elegir un filtro adecuado.

Cuadro de diálogo Examinar con elementos filtrados por tipo
Se filtra el contenido de una carpeta para mostrar paquetes y archivos de capa.

Nota:

El cuadro de diálogo de exploración puede proporcionar acceso a un tipo de archivo que no suele estar disponible en ArcGIS Pro. Por ejemplo, algunas herramientas de geoprocesamiento que importan o exportan formatos de archivo externos tienen parámetros que aceptan cualquier tipo de archivo (*.*). En este caso, el cuadro de diálogo de exploración puede contener todas las colecciones de elementos disponibles y mostrar todos los tipos de elementos y archivos, aunque el título del cuadro de diálogo o el filtro especifiquen un tipo de archivo. Puede seleccionar cualquier archivo que aparezca en el cuadro de diálogo de exploración, independientemente de si su tipo de archivo coincide con el título o el filtro del cuadro de diálogo.

Los cuadros de diálogo de exploración tienen una funcionalidad limitada para administrar elementos. Puede buscar una ubicación de catálogo y realizar las siguientes operaciones:

• Crear elementos: haga clic en la flecha desplegable Nuevo elemento y cree una carpeta, una geodatabase de archivos o una geodatabase móvil en un disco local o de red. También puede crear una carpeta en Mi contenido Mi contenido en su portal.
  • Cambiar nombre de elementos: seleccione un elemento de la lista de contenido. Haga clic en la flecha desplegable Organizar y, a continuación, en Renombrar Cambiar nombre.
  • Copiar rutas de elementos: seleccione un elemento de la lista de contenido. Haga clic en la flecha desplegable Organizar y en Copiar ruta Copiar ruta.
  • Agregar o cambiar alias de conexión a carpetas: haga clic con el botón derecho del ratón en una conexión a carpetas de la lista de contenido, apunte a Alias Alias y haga clic en Cambiar alias Cambiar alias.
  • Eliminar elementos: seleccione un elemento de la lista de contenido y pulse Eliminar.

Los cuadros de diálogo de exploración tienen un comportamiento predeterminado que determina la ubicación del catálogo en la que se abren inicialmente y si se abren posteriormente en las últimas ubicaciones visitadas. El comportamiento predeterminado puede variar de un cuadro de diálogo Examinar a otro. Puede definir los cuadros de diálogo Examinar para que no usen el comportamiento predeterminado en las opciones de navegación del catálogo.