Agregar un mapa

Puede proporcionar contexto visual adicional para el informe incluyendo un mapa. Para ello, agregue un marco de mapa a una subsección Encabezado de informe, Pie de informe, Encabezado de grupo, Pie de grupo o Detalles.

Cuando se agrega a la subsección Encabezado de informe o Pie de informe, el marco de mapa es estático. Es posible que la escala inicial del mapa cambie para conservar la extensión definida. Puede modificar esta opción manualmente una vez agregado el marco de mapa a la subsección.

Cuando se coloca en una subsección Encabezado de grupo, Pie de grupo o Detalles, un marco de mapa es dinámico. Se actualiza para reflejar la extensión geográfica de la entidad o las entidades de esa subsección, por ejemplo, todas las entidades incluidas en un grupo o la entidad única del foco en la subsección Detalles. Este cambio se produce independientemente del mapa elegido.

Nota:
  • No es posible agregar marcos de mapa dinámicos a informes procedentes de tablas independientes.
  • No es posible agregar marcos de mapa a las subsecciones Encabezado de página o Pie de página.

Agregar un mapa a una subsección de un informe

Siga estos pasos para agregar un marco de mapa a una subsección de informe:

1. Haga clic en la subsección en la vista del informe o selecciónela en el panel Contenido para activarla.
  2. En la pestaña Insertar, en el grupo Marco de mapa, haga clic en Marco de mapa Nuevo marco de mapa.

Aparece una galería que muestra todos los mapas y las escenas del proyecto. Se muestran todos los mapas y las escenas con sus marcadores asociados. Si la vista está abierta, también se muestra la extensión actual.

3. Elija la vista que desee utilizar en el marco de mapa.
  4. Arrastre un cuadro dentro de la subsección activa para colocar el marco de mapa.

El marco de mapa se agrega a la subsección. Aparece una vista previa de la extensión seleccionada.

Nota:

Es posible que la escala inicial del mapa cambie para conservar la extensión definida.

Cambiar el mapa en el marco de mapa

Puede cambiar el mapa al que hace referencia un marco de mapa.

1. Haga doble clic en el marco de mapa o haga clic con el botón derecho en el panel Contenido y elija Propiedades.

Aparece el panel Elemento.

2. En la pestaña Opciones Options, en Mapa, elija otro mapa o escena del menú desplegable.

Cuando cambia el mapa al que hace referencia el marco de mapa, el mapa se dibuja con la extensión predeterminada.

Si el mapa es estático, puede hacer clic con el botón derecho en el marco de mapa y hacer clic en Activar Activar marco de mapa para ajustar la extensión. También puede hacer clic con el botón derecho en el marco de mapa y hacer clic en Aplicar zoom al último mapa activo Zoom to Map View para actualizar la extensión del marco de mapa para que coincida con la de la última vista de mapa con la que interactuó.

Para trabajar en el mapa estático fuera de la vista de informe, abra el mapa directamente desde el marco de mapa. Haga clic con el botón derecho en un marco de mapa y haga clic en Abrir Abierto. Se abre la vista de mapa o escena.

Modificar las propiedades de un marco de mapa

Una vez que se ha agregado un marco de mapa a un informe, puede realizar cambios en su apariencia y sus propiedades en el panel Elemento.

1. Haga doble clic en el marco de mapa o haga clic con el botón derecho en él en la subsección del informe y haga clic en Propiedades Options.
  2. Actualice las propiedades del marco de mapa como, por ejemplo, el nombre, las opciones de visualización, el borde, el fondo, el sombreado y la ubicación del marco de mapa.

Las restricciones del marco de mapa se pueden establecer de la misma manera que las de un diseño.