Agregar un informe relacionado

Incluya registros relacionados en un informe para proporcionar una visión más detallada de sus datos. Los informes relacionados solo se pueden insertar debajo de la subsección de detalles de la sección de un informe. Estos informes relacionados incluyen las mismas subsecciones que un informe independiente, como el Encabezado de informe y el Pie de página. Las subsecciones Encabezado de informe, Pie de página del informe, Encabezado de página y Pie de página se agregan, pero están desactivadas de manera predeterminada.

Para incluir un informe relacionado en su informe, haga lo siguiente:

1. Haga clic en la subsección de detalles de la vista del informe o selecciónela en el panel Contenido para activar la subsección de detalles.
  2. En la pestaña Insertar del grupo Informe, haga clic en Informe relacionado Agregar informe relacionado para abrir el panel Crear nuevo informe relacionado.

Si lo desea, haga clic con el botón derecho en la subsección de detalles del panel Contenido y haga clic en Informe relacionado Agregar informe relacionado para abrir el panel.

3. En el panel Crear nuevo informe relacionado, elija una plantilla en el menú desplegable Utilizar una plantilla predeterminada de Esri y haga clic en Siguiente.

Sugerencia:

Las plantillas personalizadas no están disponibles para la creación de informes relacionados individuales. Se puede crear una plantilla personalizada que incluya informes relacionados. Utilice esta plantilla personalizada en el panel Crear nuevo informe para incluir solicitudes para establecer informes relacionados.

4. Escriba un nombre en el cuadro de texto Nombre de informe relacionado.
  5. Expanda el menú desplegable Relación o clase de relación para ver una lista de todas las relaciones y clases de relaciones reconocidas en el mapa.

Solo se enumeran las relaciones que se originan a partir de la fuente de datos del informe existente.

6. Haga clic en Siguiente para filtrar los datos y especificar los campos que se van a incluir en el informe relacionado.
  7. Elija una opción del menú Filas para definir el filtro de datos:
    • Todas las filas: todos los datos relacionados se utilizan en el informe de registros relacionado.
    • Filtrar por expresión: en el informe de registros relacionados solo se utilizan los datos definidos por una consulta personalizada.
  8. Haga clic en Siguiente para contar con la opción de agrupar datos relacionados y agregar reglas de ordenación.

La agrupación se organiza en orden ascendente de forma predeterminada. Las estadísticas de resumen (recuento, mínimo, máximo, suma, valor medio y desviación estándar) pueden agregarse al grupo de informes relacionados y al pie de página del informe.

9. Haga clic en Siguiente para diseñar el estilo del informe relacionado.
  10. Haga clic en Finalizar para insertar el informe relacionado.

El informe relacionado aparece debajo de la sección de detalles del informe principal. Además de la subsección de detalles, el informe incluye un encabezado y pie de página del informe, además de cualquier encabezado y pie de página de grupo que se hayan definido.

Puede agregar informes relacionados seleccionando la subsección de detalles del informe principal, otro informe secundario o un informe relacionado existente. El informe relacionado recién insertado se agrega debajo de la subsección seleccionada.

Nota:

Si la fuente de datos relacionada está dañada, se debe redefinir. Si cambia la fuente de datos principal, es posible que la relación ya no exista y los registros relacionados no se exportarán cuando comparta el informe.