Incluir un marco de gráfico

Un gráfico es una representación gráfica de datos tabulares. La visualización de los datos mediante gráficos ayuda a descubrir patrones, tendencias, relaciones y estructuras de los datos que, de otra manera, resultaría difícil ver como números sin procesar en una tabla. Use los gráficos junto con un informe para explorar datos o para ayudar a contar una historia.

Puede crear y editar gráficos en la vista de gráfico. Una vez que se ha creado un gráfico, puede agregar a su informe un marco de gráfico con el gráfico. Las propiedades del marco de gráfico como, por ejemplo, el fondo, los bordes y las sombras, se pueden modificar en la pestaña Marco de gráfico. Use el panel Elemento para ajustar la visibilidad, las referencias del gráfico y la colocación.

Agregar un marco de gráfico a un informe

Para agregar un marco de gráfico a un informe, asegúrese de que la fuente de datos tenga un gráfico asociado a ella. Si todavía no existe ningún gráfico, cree uno.

1. En la vista del informe, seleccione la subsección a la que agregar un gráfico.

Nota:

Puede agregar gráficos a los encabezados y pies de página de informes, así como a cualquier encabezado y pie de página de grupos.

2. En la pestaña Insertar, en el grupo Datos, haga clic en Marco de gráfico Marco de gráfico y seleccione un gráfico asociado con la fuente de datos del informe.

Nota:
    Solo se enumerarán los gráficos que se encuentren en el mismo mapa que la fuente de datos del informe.

3. En la subsección activa, haga clic y arrastre para crear el marco de gráfico.

El marco de gráfico aparece en el informe y se selecciona.

Aplicar formato a un gráfico

La forma en que elementos individuales del gráfico como, por ejemplo, el título, las etiquetas de eje y el texto de descripción, aparecen en el informe viene determinada por la forma en que se definió el gráfico. Para realizar cambios en el gráfico en el informe, abra el gráfico en la vista de gráfico:

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el elemento del marco de gráfico y haga clic en Abrir.

Se abre la vista de gráfico y aparece el panel Propiedades de gráfico.

2. En la pestaña Marco de gráfico, seleccione un tema.

Los cambios en el tema se actualizan automáticamente en el gráfico y en el informe.

3. Si lo desea, en el panel Propiedades de gráfico, en la pestaña Datos, cambie las variables del gráfico, como Categoría, Fecha o número, Agregación y Serie.
  4. Si lo desea, en la pestaña General, cambie los valores de Título de gráfico, Títulos de los ejes X e Y y Descripción.

Aplicar formato al marco de gráfico

El marco de gráfico hace referencia al contenedor del gráfico en el informe. Puede cambiar la apariencia del fondo, los bordes y las sombras de un marco de gráfico en el informe, en la pestaña Marco de gráfico. Por ejemplo, siga estos pasos para cambiar el color de fondo de un gráfico:

1. En la vista del informe, seleccione el gráfico en el informe.
  2. Haga clic en la pestaña Marco de gráfico.
  3. En el grupo Selección actual, haga clic en el menú desplegable y elija Fondo.
  4. En el grupo Fondo, utilice la galería para cambiar el color de relleno.

Para cambiar otro elemento del marco del gráfico, elíjalo en el grupo Selección actual.

Modificar las propiedades del marco del gráfico

En el panel Elemento, puede cambiar propiedades adicionales como la visibilidad del marco de gráfico y el estado de bloqueo en el informe, así como su ubicación. También puede cambiar el gráfico al que hace referencia el marco de gráfico.

1. En la vista de informe, haga clic con el botón derecho en un gráfico y haga clic en Propiedades.
  2. Si lo desea, en el panel Elemento, en la pestaña Opciones, cambie las propiedades de Nombre y Visibilidad del marco de gráfico.
  3. Nota:

Si existen varios gráficos para la fuente de datos del informe, puede cambiar el gráfico al que hace referencia el marco desde el menú desplegable Gráfico.

4. Haga clic en la pestaña Visualización para cambiar los bordes, el fondo o las sombras del gráfico.
  5. Haga clic en la pestaña Ubicación para cambiar el tamaño y la posición del marco de gráfico.