Editar una plantilla de informe

Edite una plantilla de informe personalizada para que sirva de punto de partida adecuado en informes nuevos. La plantilla de informe no se conserva en un proyecto, por lo que es preciso guardar los cambios antes de cerrar el proyecto.

Para editar una plantilla de informe personalizada, siga estos pasos:

1. En la pestaña Insertar, en el grupo Proyecto, haga clic en la flecha situada junto a Nuevo informe Nuevo informe.
  2. Haz clic en el botón Abrir plantilla personalizada Abrir plantilla personalizada.

Aparece el cuadro de diálogo Cargar plantilla de informe personalizada.

3. Vaya al archivo de la plantilla de informe (.rptt) y selecciónelo.
  4. Haga clic en Aceptar.

La plantilla se carga y se abre la vista que muestra la sección del informe situada en la parte superior.

5. Si lo desea, en el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el nombre del informe y haga clic en Propiedades para personalizar las propiedades del documento del informe, como la configuración del tamaño de página.
  6. Como alternativa, en el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el nombre de la sección del informe y haga clic en Propiedades para personalizar las propiedades del informe, como la agrupación y el ordenamiento.
  7. Utilice la cinta para agregar campos, grupos adicionales, estadísticas y elementos dinámicos o estáticos.
  8. Asimismo, utilice el panel Contenido para agregar páginas complementarias o secciones de subinformes adicionales.

Guardar una plantilla de informe personalizada

Debe guardar los cambios en una plantilla de informe personalizada antes de cerrar el proyecto. La plantilla no se guarda con un proyecto.

1. Asegúrese de que la plantilla de informe esté abierta en una vista activa.
  2. En la pestaña Plantilla de informe del grupo Plantilla, haga clic en Guardar Guardar.
  3. En el cuadro de diálogo Guardar plantilla de informe personalizada, vaya a una ubicación, escriba el nombre de la plantilla y haga clic en Guardar.