Formato de los números de página

Los números de página dan contexto a todo el informe en términos de la cantidad de contenido existente. Al crear un informe se le agrega un elemento de número de página dinámico. Como elemento dinámico, se puede utilizar en un informe sabiendo que se actualiza automáticamente cuando se imprima.

Nota:

Los números de página definidos en el encabezado o el pie de página del informe se pueden incluir en una página complementaria.

Agregar números de página

De forma predeterminada, el elemento dinámico Número de página del recuento se agrega a la subsección Pie de página al crear el informe. También puede agregar elementos de número de página a otras subsecciones. Hay tres formatos de número de página disponibles en el menú desplegable de texto dinámico:

• Número de página: valor de la página actual, escrito como Página 7
  • Recuento de páginas: número total de páginas, escrito como 45
  • Número de página del recuento: combinación de los dos formatos anteriores, escrito como Página 7 de 45

Para agregar números de página a otra subsección, se debe seleccionar primero la subsección en el panel Contenido o en la vista de informe. Cuando se haya activado, haga clic en el menú desplegable Texto dinámico en el grupo Texto de la pestaña Insertar y elija un formato. Haga clic en la vista. Aparece el elemento de número de página, que puede mover, formatear o editar.

Formato de los números de página

Al igual que con cualquier elemento de texto, las propiedades se pueden ajustar manualmente. Después de seleccionar el elemento de número de página, puede usar la pestaña de la cinta Texto o hacer clic con el botón derecho en el elemento seleccionado de la vista de informe y elegir Editar texto Edit Text.

Eliminar números de página

Los números de página son un elemento opcional. Para eliminarlos, seleccione el elemento en la vista de informe o en el panel Contenido y pulse la tecla Eliminar. Como alternativa, puede hacer clic con el botón derecho en el elemento y seleccionar Eliminar Eliminar.