Agregar una página complementaria

Incluya una página complementaria en un informe para mejorarlo con material visual de apoyo. Puede insertar páginas complementarias por encima o por debajo de una sección de informe u otras páginas complementarias. Puede agregar ambos diseños que estén en los archivos de proyecto y de diseño externo (.pagx) como una página complementaria. Los diseños del proyecto que agrega como página complementaria siguen siendo dinámicos. Los cambios realizados después de agregar una página complementaria a un informe se incluyen cuando se comparte el informe. Al insertar un archivo de diseño, el diseño y todos los mapas a los que hace referencia se agregan al proyecto.

Agregar una página complementaria a un informe

Para incluir una página complementaria con su informe, haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en una sección del informe en el panel Contenido. Como alternativa, haga clic con el botón derecho en una sección del informe existente de la vista de documento del informe.
  2. Para agregar la página complementaria antes del elemento seleccionado, expanda Agregar por encima Agregar arriba y haga clic en Agregar página complementaria por encima Agregar página complementaria arriba. Para agregar la página complementaria después del elemento seleccionado, expanda Agregar por debajo Agregar abajo y haga clic en Agregar página complementaria por debajo Agregar página complementaria debajo.

Aparece el cuadro de diálogo de navegación Página complementaria.

3. Vaya al archivo de diseño o al diseño. Haga clic en Aceptar.

Nota:

Se recomienda utilizar diseños del mismo tamaño de página o más pequeños. Aparece una advertencia si el diseño elegido tiene un tamaño de página mayor que el informe, ya que la página complementaria resultante se recortará cuando se comparta.

La página complementaria se agrega al informe.

Incluir números de página en una página complementaria

Los números de página definidos en el encabezado o pie de página del informe no se incluyen en una página complementaria de forma predeterminada, sin embargo, pueden incluirse. Para ello, haga clic con el botón derecho en la página complementaria en el panel Contenido o en la vista del documento de informe y active la opción Incluir números de página. El elemento de metadatos de la página complementaria Incluir números de página en la vista del documento del informe se actualiza para reflejar Sí. Los elementos del número de página del encabezado de página o del pie de página del informe se incluirán en la página complementaria cuando se exporte el informe.

Incluir una página complementaria con el informe anterior

De forma predeterminada, una página complementaria comienza en una página nueva. Sin embargo, puede configurarla para que siga inmediatamente al informe anterior, si hay espacio. Para ello, haga clic con el botón derecho en la página complementaria, ya sea en el panel Contenido o en la vista del documento de informe, y desactive la opción Empezar en página nueva. El elemento de metadatos de la página complementaria Empezar en página nueva en la vista del documento del informe se actualiza para reflejar No.

Heredado:

Los proyectos y archivos de informes (.rptx) que se originaron en versiones anteriores a ArcGIS Pro 3.2 tienen este ajuste en No.

Reemplazar una página complementaria en un informe

Cambie el diseño al que hace referencia una página complementaria mediante lo siguiente:

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la página complementaria que vaya a reemplazar.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la página complementaria de la vista de documento de informe.

2. Haga clic en Reemplazar página Reemplazar página complementaria.

Aparece el cuadro de diálogo de navegación Páginas complementarias.

3. Vaya al nuevo archivo de diseño o diseño. Haga clic en Aceptar.

La página complementaria se actualiza para reflejar el nuevo origen.

Guardar una página complementaria como un archivo de diseño

Puede guardar el diseño como referencia de página complementaria como archivo de diseño al hacer lo siguiente:

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la página complementaria que vaya a exportar.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la página complementaria de la vista de documento de informe.

2. Haga clic en Guardar como archivo de diseño Guardar como archivo de diseño.

Aparece el cuadro de diálogo Guardar diseño como archivo de diseño.

3. Establezca el nombre y la ubicación del archivo de diseño y haga clic en Guardar.

Un nuevo archivo .pagx con el nombre definido se guarda en la ubicación definida.

Eliminar una página complementaria de un informe

Al eliminar una página complementaria, se elimina el vínculo entre el informe y el diseño. Esto no elimina el diseño del proyecto. Para eliminar una página complementaria de un informe, haga clic con el botón derecho en la página complementaria del panel Contenido y haga clic en Eliminar sección Eliminar la sección. Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la página complementaria de la vista de documento del informe y haga clic en Eliminar sección Eliminar la sección.