Previsualizar un informe

Al diseñar un informe, es importante poder previsualizarlo para determinar si el formato y los detalles se muestran adecuadamente.

Para previsualizar un informe, haga clic en el botón Previsualizar Vista previa del informe de la pestaña Informe. Aparece la ventana de vista previa.

De forma predeterminada, se generan pequeñas imágenes de las 25 primeras páginas y se apilan verticalmente en un panel lateral. Este valor predeterminado se puede modificar en la pestaña Informe de las opciones del Proyecto. Haga clic en el botón de configuración Opciones de informe para acceder directamente a esta opción.

El número de página que se está previsualizando se muestra en un cuadro de texto entre cuatro flechas de navegación. Para navegar a una página específica, escriba un nuevo número de página en el cuadro de texto y pulse Intro. Como alternativa, utilice las flechas de navegación disponibles:

• Primera página Primera página: muestre la primera página de la vista previa del informe.
  • Página anterior Página anterior: muestre la página anterior de la vista previa del informe.
  • Página siguiente Página siguiente: muestre la página siguiente de la vista previa del informe.
  • Última página Última página: muestre la última página de la vista previa del informe.
Cuando se navega a una nueva página, la imagen aparece en el panel lateral y se actualiza la vista previa principal.

De forma predeterminada, una página se previsualiza en toda su extensión. Utilice los botones Acercar Acercar y Alejar Alejar para cambiar la ampliación. Utilice el botón Extensión completa Extensión completa para volver a la vista inicial. Si realiza cambios en el diseño del informe mientras la ventana de vista previa está abierta, utilice el botón Actualizar Actualizar para volver a cargar el número predeterminado de páginas.

Cuando esté listo para compartir el informe como PDF, haga clic en el botón Exportar informe Exportar informe a PDF para abrir el panel Exportar informe.