Configurar una escena web

Antes de compartir una escena en la web, puede configurar las propiedades de sus nuevas capas web. Una escena puede contener capas de varios tipos, como capas de entidades, ráster, multiparche y de elevación. Al compartir la escena, las capas de entidades (excepto las capas de puntos 3D) se comparten como capas de entidades web. Las capas ráster se comparten como capas de teselas. Las capas multiparche, de puntos 3D, de edificios, LAS y de vóxel se comparten como capas de escena. Las capas de elevación ráster se comparten como capas de elevación web si se utilizan como superficies de elevación del terreno en la escena. De lo contrario, se comparten como capas de teselas.

Más información acerca de los tipos de capas web

Las propiedades configurables de cada tipo de capa web son distintas y no se analizan en detalle en esta sección. Cada tipo de capa web tiene su propio tema de configuración, que puede consultar para obtener más información, por ejemplo:

Este flujo de trabajo explica cómo cambiar la configuración de las capas de su escena web. Para comenzar a compartir, analizar su escena web y compartir la escena, consulte Compartir una escena web.

1. En caso necesario, abra el panel Compartir como escena web.
  2. En el panel Compartir como escena web, haga clic en la pestaña Contenido.
  3. Haga clic en la pestaña Contenido nuevo Contenido nuevo en caso necesario.

La escena web y las nuevas capas web que se crearán se muestran en el panel.

Lista de escenas web y nuevas capas web
    En este ejemplo, se crean varias capas web: una capa de elevación web, una capa de teselas, una capa de entidades web con subcapas, una capa de escena web y una capa de entidades web asociada a la capa de escena web.

Sugerencia:

Haga clic en la pestaña Contenido existente Contenido existente para ver todas las capas web existentes en su escena.

Es posible cambiar el tipo de capa web de algunas capas de su escena. Por ejemplo, puede cambiar una capa de entidades web por una capa de teselas para mejorar la velocidad de dibujo de la escena web. Sin embargo, perderá las funcionalidades específicas de la capa de entidades web: no es posible consultar, cambiar el estilo ni analizar una capa de teselas.

4. Para cambiar una capa de entidades web Capa de entidades a una capa de teselas Capa teselada, haga clic en la capa de entidades web (o en una subcapa) para seleccionarla y, a continuación, haga clic en el botón Cambiar a capa de teselas web Cambiar a capa de teselas web. Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la capa y haga clic en Cambiar a capa de teselas web.

Para revertir el tipo de capa, seleccione la capa de teselas y haga clic en el botón Cambiar a capa de entidades web Cambiar a capa de entidades web. (El mismo botón realiza ambas funciones).

5. Para cambiar una capa de escena web de puntos 3D Capa de puntos de escena web a una capa de entidades web Capa de entidades, haga clic en la capa de escena web (o en una subcapa) para seleccionarla y, a continuación, haga clic en el botón Quitar la capa de escena web Quitar la capa de escena web. Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la capa y haga clic en Quitar la capa de escena web.

La capa de escena web y su capa de entidades web asociada se sustituyen por una capa de entidades web que se agrupa con otras capas de entidades web. Para revertir el tipo de capa, seleccione la capa de entidades web y haga clic en el botón Agregar a capa de escena web Agregar a capa de escena web. (El mismo botón realiza ambas funciones).

6. Para configurar una capa web, haga clic para seleccionarla y, a continuación, haga clic en el botón Propiedades Configurar propiedades de capa web. Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la capa web y haga clic en Configurar propiedades de capa web.

Aparecen estas pestañas en el panel:

• General: cambie el nombre de la capa web, la información del elemento y la carpeta del portal en la que se almacenará.
    • Configuración: configure propiedades que varían en función del tipo de capa web.
    • Contenido: vea el contenido de la capa que se compartirá.

Si comparte en un portal de ArcGIS Enterprise, haga clic en el botón Configurar propiedades de capa web Configurar propiedades de capa web de la pestaña Configuración para acceder a las propiedades de la capa web.

Nota:

Todas las capas de elevación web y de teselas deben utilizar el mismo esquema de ordenamiento en teselas. Al cambiar el esquema de ordenamiento en teselas de una capa web en caché, se actualizará el esquema de ordenamiento en teselas del resto de capas web en caché y sobrescribirá todos los cambios realizados en Niveles de detalle.

7. Cuando termine de configurar una capa, haga clic en el botón Atrás Atrás situado en la parte superior del panel.