Sobrescribir una capa de entidades web

Además de publicar nuevas capas de entidades web, puede usar ArcGIS Pro para sobrescribir capas de entidades web existentes con el fin de reflejar los cambios en un recurso SIG o en sus datos de origen. También puede modificar la descripción del elemento y ajustes de configuración.

Se puede sobrescribir una capa de entidades web existente si se cumple todo lo siguiente:

• Tiene una sesión iniciada como propietario de la capa de entidades web que se va a sobrescribir o como administrador.
  • La ubicación de la capa de entidades web que se va a sobrescribir no ha cambiado mientras el panel Sobrescribir capa web está abierto.
  • La capa de entidades web que se está sobrescribiendo no se ha publicado a partir de datos de un almacén de datos en la nube.

Durante el proceso de sobrescritura de una capa de entidades web, puede decidir guardar una definición de servicio en su lugar. Una definición de servicio compila información en un único archivo, lo que permite sobrescribir la capa de entidades web más adelante. La información sobre cómo guardar una definición de servicio se incluye en el siguiente flujo de trabajo. Para obtener más información, consulte Introducción al almacenamiento de definiciones de servicio.

También puede utilizar ArcPy para sobrescribir una capa de entidades web en un portal. Para obtener más información, consulte Automatizar el uso compartido de capas web.

Si desea actualizar la apariencia de una capa de entidades web existente, como su simbología, ventanas emergentes o etiquetas, pero no necesita cambiar sus datos de origen o configuración, puede guardar la capa web en su lugar. Para obtener más información, consulte Guardar una capa de entidades web.

Consideraciones al sobrescribir capas web

La capa web existente, incluidos los elementos emergentes y la simbología, siempre se sobrescribe con lo creado en ArcGIS Pro. Si sobrescribe una capa web, se sustituyen sus datos asociados. Los cambios en los elementos emergentes o simbología, o cualquier otra actualización en la capa web después de que se haya publicado inicialmente, se pierden. Al sobrescribir una capa web, el esquema de la nueva capa que está publicando puede variar con respecto al esquema de la capa web existente si la nueva capa tuviera nombres de campo diferentes, campos eliminados o nuevos campos.

Los mapas web almacenan elementos emergentes y simbología de forma separada de capas web. Los elementos emergentes del mapa web no se actualizarán si el mapa web se sobrescribe con un elemento emergente recién configurado. Si el esquema de una capa web cambia, puede que necesite volver a configurar los elementos emergentes y simbología de su mapa web.

Por ejemplo, ha compartido una capa web de ciudades de los Estados Unidos y ha creado un mapa web que simboliza la capa utilizando el campo name. Al sobrescribir la capa web existente con una nueva capa web y cambiar el nombre del campo name por city, el mapa web sigue intentando simbolizar la capa usando el campo name anterior, aunque ya no exista. Debe volver a configurar la simbología usando city como el nuevo campo.

Precaución:

Antes de sobrescribir una capa web, verifique que los Id. asignados a las capas y tablas de su mapa coincidan con los Id. existentes de la subcapa de servicios. De lo contrario, la sobrescritura podría dañar los mapas web que consumen el servicio. Para obtener más información, consulte Asignar Id. de capa.

Sobrescribir una capa de entidades web

Para sobrescribir una capa de entidades web que hace referencia a datos registrados, sobrescriba su capa de imágenes de mapa asociada.

1. Para sobrescribir una capa web, realice una de las opciones siguientes:
    • Sobrescriba una capa web existente con todas las capas del mapa que se pueden utilizar. En la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en la flecha desplegable Capa web y haga clic en Sobrescribir capa web Sobrescribir capa web.
    • Sobrescriba una capa web existente con capas seleccionadas del mapa. Seleccione las capas en el panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en las capas seleccionadas, apunte a Compartir y haga clic en Sobrescribir capa web Sobrescribir capa web.

Se abre el cuadro de diálogo Sobrescribir capa web.

2. En el cuadro de diálogo Sobrescribir capa web, vaya a la ubicación de la capa web en su portal y selecciónela. Haga clic en Aceptar.
  3. Lea el mensaje de Sobrescribir capa web y haga clic en Aceptar para continuar.
    Precaución:

Si se realizaron ediciones en línea en la capa web o si se incorporaron entidades a ella, los cambios se sobrescribirán.

Aparece el panel Sobrescribir capa web. En la pestaña General, en Detalles del elemento, se muestra el nombre de la capa web. El nombre no se puede cambiar.

4. Bajo el nombre de la capa, acepte la opción predeterminada para Usar la descripción del elemento de la capa web o elija la opción para Usar la descripción del elemento del mapa o la capa.

La opción predeterminada conserva la descripción del elemento de la capa web actual. La otra opción lo sobrescribe.

5. Opcionalmente, modifique la información de los campos Resumen y Etiquetas.

Es posible que los campos estén vacíos si prefiere utilizar la descripción del elemento del mapa o la capa del paso anterior. Para compartir la escena web en un portal de ArcGIS Enterprise 10.9 o un portal anterior, se requieren un resumen y etiquetas.

Puede introducir un máximo de 128 etiquetas.

6. Si lo desea, en Compartir con, cambie la configuración:
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: Si ha iniciado sesión con una cuenta de organización, verá esta opción. Esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Grupos: puede compartir el contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Deje todas las opciones desactivadas para definir el nivel de uso compartido del propietario del elemento.

Nota:
    Si es el propietario de la capa de entidades web existente, puede modificar los ajustes de uso compartido del grupo.
  7. También puede hacer clic en la pestaña Configuración y modificar los ajustes.

Para obtener más información sobre la configuración de la capa web, consulte Configurar una capa de entidades web.

Nota:

Las capas WFS no se admiten al sobrescribir capas de entidades web. Si sobrescribe una capa de entidades web que tenga asociada una capa WFS, la capa WFS resultará dañada. En este caso, elimine y vuelva a crear la capa WFS desde la página de detalles del elemento de la capa de entidades web.

8. Opcionalmente, haga clic en la pestaña Contenido para ver la carpeta, la nueva capa web y las subcapas con Id. asignados, si están disponibles.

Si ha habilitado la opción Permitir asignación de Id. numéricos únicos para compartir capas web en el cuadro de diálogo Propiedades del mapa, aparecerán los Id. asignados para cada subcapa. Para cambiar un Id., haga clic en el número situado junto a la capa o la tabla. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa o Propiedades de tabla independiente, en la pestaña General, escriba un Id. entero personalizado en el cuadro de texto Id. de capa o Id. de tabla. Para obtener más información, consulte Asignar Id. de capa.

9. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar Identificar posibles cuellos de botella y errores de rendimiento para revisar los problemas potenciales.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder compartir su recurso SIG. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

10. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Publicar Publicar para compartir la capa web.

Si en su lugar desea guardar una definición de servicio para la capa web, haga clic en la flecha desplegable de Publicar y en Guardar como SD.

Precaución:

Al publicar una definición de servicio preparada para sobrescribir, se sustituirá automáticamente la capa web existente si se encuentra en el servidor. Para evitar sobrescribir involuntariamente las capas web existentes y los datos correspondientes, almacene estas definiciones de servicio de forma que puedan distinguirse de otras definiciones de servicio.

11. Si lo desea, haga clic en Trabajos Abrir panel de estado de trabajo para supervisar el estado de trabajo.
  12. Cuando la capa se haya publicado correctamente, haga clic en el vínculo Administrar la capa web de la parte inferior del panel para acceder a la capa web de su portal.
  13. En caso necesario, inicie sesión en su portal para abrir la página de elemento de capa web. Abra la capa en Visor de mapas o utilice las pestañas Datos y Visualización de la página de elemento para confirmar que la capa web se haya sobrescrito.