Publicar una capa web alojada a partir de una capa de entidades web

Puede aprovechar más sus recursos basados en web existentes publicando capas alojadas a partir de capas de entidades web. Esto es especialmente importante para los datos a los que solo se puede acceder a través de servicios de entidades web, por ejemplo, datos en big data stores espaciotemporales. Por ejemplo, publicar una capa de imágenes de mapa alojada a partir de una capa de entidades web permite obtener los siguientes beneficios:

• Tiempo de dibujo más rápido, ya que el procesamiento se realiza a través del servidor, no del equipo cliente
  • Uso de métodos de visualización avanzados no compatibles con capas de entidades web
  • Edición de la capa de imágenes de mapa alojada a través de la edición de la capa de entidades web

Actualmente, las capas de imágenes de mapa alojadas son el único tipo de capa web que se puede publicar a partir de una capa de entidades web en ArcGIS Pro.

Publicar capas alojadas a partir de capas de entidades web también proporciona más control sobre el flujo de datos, desde el escritorio hasta la web. A medida que su portal se convierte en un repositorio de datos acreditado, puede compartir capas a partir de datos basados en escritorio menos frecuentes. Una vez que una capa de entidades se haya compartido en la web, puede ser una fuente principal para la creación de productos de datos. Puede publicar tantas capas de imágenes de mapa alojadas como desee a partir de la misma capa de entidades web.

Se deben cumplir las siguientes condiciones para publicar una capa de imágenes de mapa alojada a partir de una capa de entidades web:

• Su portal activo es ArcGIS Enterprise 10.8 o posterior.
  • Tiene el privilegio para publicar capas de teselas alojadas.
  • Usted es propietario de la capa de entidades web.
  • La capa de entidades web es una capa de entidades alojada, no una capa que hace referencia a datos registrados.

Nota:

Este flujo de trabajo solo se puede seguir desde la interfaz de usuario de ArcGIS Pro. No se puede realizar con un script de Python.

Publicar una capa de imágenes de mapa alojada a partir de una capa de entidades web usando la configuración predeterminada

Para publicar una capa de imágenes de mapa alojada a partir de una capa de entidades web usando la configuración predeterminada, realice los siguientes pasos:

1. Vaya a la capa de entidades web alojadas de su portal de una de estas dos formas:
    • En el panel Catálogo, haga clic en la pestaña Portal y en la pestaña Mi contenido Mi contenido.
    • En la cinta, en la pestaña Mapa del grupo Capa, haga clic en Agregar datos Agregar datos. En el cuadro de diálogo Agregar datos, en Portal Portal, haga clic en Mi contenido Mi contenido.
  2. Agregue una capa de entidades web alojada Capa de entidades o una capa de entidades web espaciotemporales alojada Capa web espaciotemporal a un mapa.
  3. Simbolice la capa como desee.

Por ejemplo, puede que quiera utilizar simbología que sea compatible con las capas de imágenes de mapa, como la densidad de punto o los gráficos de puntos, pero no con las capas de entidades web.

4. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la capa, apunte a Compartir y haga clic en Publicar capa desde capa de entidades Publicar capa desde capa de entidades.

Si la capa contiene varias subcapas, es posible acceder al comando Publicar capa desde capa de entidades desde una subcapa. Para publicar más de una subcapa, pulse la tecla Ctrl mientras hace clic en las subcapas deseadas. Para publicar todas las subcapas, selecciónelas de esta forma o haga clic en la pestaña Lista por fuente de datos Lista por origen de datos de la parte superior del panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en el nombre del servicio de entidades alojado y haga clic en Publicar capa desde capa de entidades Publicar capa desde capa de entidades.

5. En Detalles de elemento, proporcione un nombre para la capa web.
  6. Si lo desea, complete los campos Resumen y Etiquetas.

Para compartir la escena web en un portal de ArcGIS Enterprise 10.9 o un portal anterior, se requieren un resumen y etiquetas.

Puede introducir un máximo de 128 etiquetas.

En Tipo, el tipo de capa web es una capa de imágenes de mapa. El nombre de los datos de origen (la capa de entidades web alojada) aparece en el tipo de capa.

7. En Ubicación, utilice el menú Carpeta para elegir una carpeta del contenido de su portal en la que almacenar la capa web. Opcionalmente, cree una carpeta.

De forma predeterminada, la capa web se almacena en la misma carpeta que la capa de entidades web.

Sugerencia:

Haga clic en el botón Examinar Examinar para ir a una carpeta del contenido de su portal. También se puede escribir el nombre de la carpeta en el cuadro de texto.

8. En Compartir con, especifique cómo se compartirá la capa web:
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Grupos: esta opción permite compartir el contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.
  9. Opcionalmente, haga clic en la pestaña Contenido para ver la carpeta, la nueva capa web y la subcapa con Id. asignados, si está disponible.

Si ha habilitado la opción Permitir asignación de Id. numéricos únicos para compartir capas web en el cuadro de diálogo Propiedades del mapa, aparecerán los Id. asignados para cada subcapa. Para cambiar un Id., haga clic en el número situado junto a la capa. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, en la pestaña General, proporcione un Id. entero personalizado en el cuadro de texto Id. de capa. Para obtener más información, consulte Asignar Id. de capa.

10. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar Identificar posibles cuellos de botella y errores de rendimiento para revisar los problemas potenciales.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder compartir su recurso SIG. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

11. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Publicar Publicar para compartir la capa web.
  12. Si lo desea, haga clic en Trabajos Abrir panel de estado de trabajo para supervisar el estado de trabajo.
  13. Cuando la capa web se haya publicado correctamente, haga clic en el vínculo Administrar la capa web de la parte inferior del panel para acceder a la capa web de su portal.

Configurar la capa de imágenes de mapa alojada

Los pasos para configurar una capa de imágenes de mapa alojada son los mismos que cuando configura una capa de imágenes de mapa. Sin embargo, las propiedades configurables de las capas de imágenes de mapa alojadas tienen las siguientes limitaciones:

• No dispone de algunas capas y funcionalidades adicionales, como WMS, WFS, KML y SOE personalizados.
  • La capa de imágenes de mapa alojada se debe dibujar dinámicamente; no se puede almacenar en caché.
  • La configuración del campo de fecha no está habilitada porque las fechas de la capa de entidades web ya se han convertido a UTC (hora universal coordinada).
  • La pestaña Configurar agrupación Configurar agrupación no está disponible.

Sobrescribir la capa de imágenes de mapa alojada

Una capa de imágenes de mapa alojada no se puede sobrescribir.

Una capa de entidades web que se ha utilizado para publicar capas de imágenes de mapa alojadas no se puede sobrescribir ni eliminar, a menos que se eliminen primero sus capas de imágenes de mapa dependientes.

Consideraciones al compartir a portales anteriores

Las capas de imágenes de mapa alojadas solo se pueden publicar a partir de capas de entidades web con ArcGIS Enterprise 10.8 o posterior.