Guardar una definición de servicio para una herramienta web

Con ArcGIS Pro, puede guardar definiciones de servicio para las herramientas web que se van a compartir en el portal más adelante. Un archivo de definición de servicio (.sd) contiene la información sobre cómo se va a publicar y configurar la herramienta web en ArcGIS Enterprise. Consulte Introducción al guardado de definiciones de servicio para obtener más información sobre cómo se pueden utilizar las definiciones de servicio en los flujos de trabajo de uso compartido de su organización. Al igual que al publicar una herramienta web, debe ejecutar la herramienta al menos una vez para obtener el resultado correcto antes de guardarla como una definición de servicio. También debe tener un rol de Administrador o Publicador personalizado para guardar una definición de servicio.

Guardar una definición de servicio conectado para una herramienta web

Una definición de servicio conectado se configura para una conexión de servidor específica. La opción para guardar una definición de servicio está disponible en el panel Compartir como herramienta web cuando está conectado a ArcGIS Enterprise. Puede guardar un archivo de definición de servicio para publicar una nueva herramienta web o sobrescribir una herramienta web preexistente.

Para guardar una definición de servicio conectado para publicar o sobrescribir una herramienta web, siga estos pasos:

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Guarde desde la pestaña Compartir.
      • Para publicar una herramienta web, en la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en la flecha desplegable Herramienta web y en Compartir herramienta web para abrir el panel Seleccionar herramienta para compartir. Seleccione el elemento y haga clic en Aceptar.
      • Para sobrescribir una herramienta web, en la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en la flecha desplegable Herramienta web y en Sobrescribir herramienta web para abrir el panel Seleccionar herramienta para compartir. Seleccione el elemento con el que desea sobrescribirla y haga clic en Aceptar para abrir el panel Seleccionar herramienta para compartir. Seleccione el resultado del análisis de la herramienta que desea sobrescribir y haga clic en Aceptar.
    • Guarde desde el panel Historial.
      • Para publicar una herramienta web, en la pestaña Análisis, en el grupo Geoprocesamiento, haga clic en Historial para abrir el panel Historial. En la pestaña Geoprocesamiento del panel, haga clic con el botón derecho en el elemento que desea guardar, apunte a Compartir como y haga clic en Compartir herramienta web
      • Para sobrescribir la herramienta, en la pestaña Análisis, en el grupo Geoprocesamiento, haga clic en Historial para abrir el panel Historial. En la pestaña Geoprocesamiento del panel, haga clic con el botón derecho en el elemento que desea guardar, apunte a Compartir como y haga clic en Sobrescribir herramienta web.

Aparece el panel Compartir como herramienta web o Sobrescribir herramienta web.

2. Configure todos los parámetros que desee cambiar en el panel Compartir como herramienta web o Sobrescribir herramienta web.
  3. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar Identificar posibles cuellos de botella y errores de rendimiento para revisar los posibles problemas.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder guardar la definición de servicio. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

4. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en la flecha desplegable de Publicar y, a continuación, en Guardar como SD.

Aparece el cuadro de diálogo Guardar como archivo de definición de servicio.

5. En el cuadro de diálogo, especifique la ubicación y el nombre del archivo de definición de servicio y haga clic en Guardar.
  6. Si lo desea, haga clic en Trabajos Abrir panel de estado de trabajo para supervisar el estado de trabajo.
  7. Una vez que la definición de servicio se haya almacenado provisionalmente de forma correcta, haga clic en el vínculo Administrar la definición de servicio en la parte inferior del panel para abrir la ubicación del archivo de definición de servicio.

Guardar una definición de servicio sin conexión para una herramienta web

Una definición de servicio sin conexión es de conexión neutra; no está configurada para ninguna conexión de servidor específica. Puede guardar el archivo de definición de servicio sin conexión y publicarlo o sobrescribir una herramienta web existente en cualquier portal de ArcGIS Enterprise. No es necesario conectarse a ArcGIS Enterprise al guardar un archivo, y no hay opción de información de ArcGIS Enterprise en el panel de guardado.

Si guarda la definición de servicio sin conexión desde ArcGIS Pro 3.0 o posterior, elija la versión correcta de ArcGIS Enterprise en la que vaya a compartir, ya que varias herramientas se comportan de forma distinta si publica en 10.9.1 o en una versión anterior.

Si hace referencia a datos que utilizan un almacén de datos de servidor mientras guarda el archivo de definición de servicio sin conexión, tenga en cuenta lo siguiente:

• Al publicar el archivo de definición del servicio sin conexión, se copian todos los datos o se hace referencia a ellos. Si es necesario copiar algunos datos y hacer referencia a otros, guarde el archivo como una definición de servicio conectado.
  • Antes de publicar el archivo en un portal de ArcGIS Enterprise, asegúrese de que su servidor tiene acceso a la base de datos o a la ruta de la carpeta de los datos a los que se hace referencia y, a continuación, registre los datos tanto en el editor como en el servidor del almacén de datos del servidor.

Para guardar una definición de servicio sin conexión para publicar o sobrescribir una herramienta web, siga estos pasos:

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Guarde desde la pestaña Compartir.
      • En la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en la flecha desplegable de Herramienta web y luego en Guardar como definición de servicio sin conexión para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar herramienta para compartir. Seleccione el elemento y haga clic en Aceptar.
    • Guarde desde el panel Historial.
      • En la pestaña Análisis, en el grupo Geoprocesamiento, haga clic en Historial para abrir el panel Historial. En la pestaña Geoprocesamiento del panel, haga clic con el botón derecho en el elemento que desea guardar y, seguidamente, haga clic en Compartir como > Compartir como SD sin conexión > Herramienta web en el portal.

Aparece el panel Guardar como definición de servicio sin conexión.

2. Configure todos los parámetros que desee cambiar en el panel Guardar como definición de servicio sin conexión. Asegúrese de elegir la versión correcta de ArcGIS Enterprise si utiliza ArcGIS Pro 3.0 o posterior.
  3. Si desea utilizar el archivo de definición de servicio guardado para sobrescribir una herramienta web preexistente, seleccione la casilla situada junto a Guardar como sobrescritura en Sobrescritura en el panel General.
  4. En Finalizar almacenamiento provisional, haga clic en Analizar Identificar posibles cuellos de botella y errores de rendimiento para revisar posibles problemas.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder guardar la definición de servicio. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

5. Si lo desea, haga clic en Trabajos Abrir panel de estado de trabajo para supervisar el estado de trabajo.
  6. Una vez que la definición de servicio se haya almacenado provisionalmente de forma correcta, haga clic en el vínculo Administrar la definición de servicio en la parte inferior del panel para abrir la ubicación del archivo de definición de servicio.

Guardar una definición de servicio utilizando Python

Para guardar una definición de servicio conectado, consulte los ejemplos de código de la clase GeoprocessingSharingDraft del módulo Compartir o la función de publicación CreateGPSDDraft.

Para guardar una definición de servicio sin conexión, utilice la clase GeoprocessingSharingDraft del módulo Compartir utilizando los parámetros offline y offlineTarget.

Cuando esté listo para publicar su herramienta web en un portal de ArcGIS Enterprise, consulte Publicar una definición de servicio.