Compartir un paquete de modelo de aprendizaje profundo

Un paquete de modelo de aprendizaje profundo (.dlpk) contiene los archivos y datos necesarios para ejecutar herramientas de inferencia de aprendizaje profundo para la detección de objetos o la clasificación de imágenes. El paquete se puede cargar en su portal como un elemento DLPK y utilizarse como entrada para las herramientas de análisis de ráster de aprendizaje profundo.

Los paquetes de modelos de aprendizaje profundo deben contener un archivo de definición de modelo de Esri (.emd) y un archivo de modelo entrenado. La extensión de archivo del modelo entrenado depende del marco que se usó para entrenar al modelo. Por ejemplo, si entrenó su modelo mediante TensorFlow, el archivo del modelo es un archivo .pb, mientras que un modelo entrenado con Keras genera un archivo .h5. En función del marco del modelo y de las opciones que haya usado para entrenar el modelo, es posible que necesite incluir una función ráster de Python (.py) o archivos adicionales. Puede incluir varios archivos de modelo entrenados en un mismo paquete de modelo de aprendizaje profundo.

Crear un paquete de modelo de aprendizaje profundo

Siga estos pasos para crear un paquete de modelo de aprendizaje profundo:

1. En el grupo Paquete de la pestaña Compartir, haga clic en Aprendizaje profundo.

Aparece el panel Compartir como paquete de aprendizaje profundo.

2. Especifique dónde se va a guardar el paquete: en su cuenta en línea o como un archivo en el disco.
  3. Indique el nombre y, si va a guardar el paquete en un archivo, la ubicación para su nuevo paquete en el disco.
  4. Si lo desea, complete los campos Resumen y Etiquetas.

Para compartir la escena web en un portal de ArcGIS Enterprise 10.9 o un portal anterior, se requieren un resumen y etiquetas.

Puede introducir un máximo de 128 etiquetas.

5. Proporcione la ruta al archivo .emd para Definición del modelo.
  6. Agregue los elementos necesarios para incluirlos en Entrada.

Puede tratarse de archivos o carpetas y deben incluir la ruta al archivo del modelo entrenado (.pb, .h5, .pkl y así sucesivamente) como mínimo.

7. Haga clic en Analizar para comprobar si hay errores o problemas.

Entre los problemas potenciales se incluye que las rutas de archivo sean incorrectas, archivos .emd no válidos, etc.

8. Una vez validadas las entradas, haga clic en Paquete para crear el paquete de modelo de aprendizaje profundo.

Los paquetes de modelos de aprendizaje profundo pueden guardarse localmente o almacenarse en su portal como un elemento DLPK. Puede utilizar el archivo .dlpk local como entrada a las herramientas de aprendizaje profundo en ArcGIS Pro. Puede utilizar el elemento DLPK de su portal para ejecutar las herramientas de aprendizaje profundo de análisis de ráster en Visor de mapas, ArcGIS API for Python, API REST de ArcGIS y ArcGIS Pro.