Compartir una capa de elevación web

Es posible compartir capas de elevación desde ArcGIS Pro al portal activo, así como capas de elevación web. Las capas de elevación web pueden complementar la capa de elevación Terrain3D predeterminada que se usa en Scene Viewer con datos de elevación de mayor resolución para su área de interés. Al igual que otras capas web, las capas de elevación web también se pueden agregar desde su portal a ArcGIS Pro.

Cualquier dataset ráster que se pueda agregar como superficie de elevación a ArcGIS Pro se puede compartir como capa de elevación web. Entre ellos están los datasets ráster almacenados en datasets de mosaico, en formatos de archivo como TIFF, DTED, DEM, FLT, HGT, cuadrícula de Esri o CRF con compresión LERC, o en geodatabases. Las superficies de elevación basadas en datasets de TIN y los servicios de imágenes existentes no se pueden compartir como capas de elevación web.

Obtener más información sobre las prácticas recomendadas para administrar datos de elevación.

Las capas de elevación web no mantienen propiedades de superficie de elevación que se hayan definido en la pestaña Capa de superficie de elevación en ArcGIS Pro (por ejemplo, exageración vertical o color de superficie).

Nota:

Cuando comparte una capa de elevación web en un portal de ArcGIS Enterprise, puede almacenar en caché la capa en el servidor (opción predeterminada) o localmente. Para almacenar en caché la capa en el servidor, necesita el privilegio para publicar capas basadas en servidor. Para almacenar en caché la capa de forma local, necesita el privilegio para publicar capas de teselas alojadas. Consulte Tipos de usuarios, roles y privilegios en la Ayuda de ArcGIS Enterprise para obtener más información.

Cuando comparte una capa de elevación web en un portal de ArcGIS Online, la capa se almacena en caché de forma local. Necesita el privilegio para publicar capas de teselas alojadas. Consulte Tipos de usuarios, roles y privilegios en la Ayuda de ArcGIS Online para obtener más información.

Compartir una capa de elevación web utilizando la configuración predeterminada

Este flujo de trabajo explica cómo compartir una capa de elevación web con la configuración predeterminada. Para cambiar la configuración predeterminada, consulte Configurar una capa de elevación web.

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa fuente de elevación del terreno de la escena que desea compartir y haga clic en Compartir como capa web Nueva capa web.

Aparece el panel Compartir como capa web.

2. Proporcione un nombre para la capa web.
  3. Si lo desea, complete los campos Resumen y Etiquetas.

Para compartir la escena web en un portal de ArcGIS Enterprise 10.9 o un portal anterior, se requieren un resumen y etiquetas.

Puede introducir un máximo de 128 etiquetas.

4. Si va a compartir con ArcGIS Enterprise, en Tipo de datos y capa, elija una de las siguientes opciones:
    • Referencia a datos registrados: se hace referencia a los datos registrados con el servidor en lugar de copiarlos en el servidor.
    • Copiar todos los datos: se copian todos los datos en el servidor.

Para obtener más información sobre el registro de datos con un servidor, consulte Introducción al uso compartido de capas web. Si va a compartir con ArcGIS Online, los datos siempre se copian y esta opción no aparece.

5. En Ubicación, utilice el menú Carpeta para elegir una carpeta del contenido de su portal en la que almacenar la capa web. Opcionalmente, cree una carpeta.

De forma predeterminada, la capa web se almacena en el nivel raíz del contenido de su portal.

Sugerencia:

Haga clic en el botón Examinar Examinar para ir a una carpeta del contenido de su portal. También se puede escribir el nombre de la carpeta en el cuadro de texto.

6. Si comparte en ArcGIS Enterprise, utilice los menús desplegables Servidor y carpeta para especificar el servidor federado en el que se publicará el servicio y la carpeta del servidor en la que se almacenará.

De forma predeterminada, el servicio se guarda en la carpeta raíz. Opcionalmente, cree una carpeta.

7. En Compartir con, especifique cómo se compartirá la capa web:
    • Todos: comparta su contenido con el público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: comparta su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización. Esta opción está disponible si ha iniciado sesión con una cuenta de organización.
    • Grupos: comparta su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Deje todas las opciones desactivadas para definir el nivel de uso compartido del propietario del elemento.

8. Opcionalmente, haga clic en la pestaña Contenido para ver la carpeta, la nueva capa web y la subcapa.
  9. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar Identificar posibles cuellos de botella y errores de rendimiento para revisar los problemas potenciales.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder compartir su recurso SIG. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

10. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Publicar Publicar para compartir la capa web.
  11. Cuando la capa web se haya publicado correctamente, haga clic en el vínculo Administrar la capa web de la parte inferior del panel para acceder a la capa web de su portal.

Si la capa web se dibujará desde la caché creada automáticamente en el servidor, es posible que la capa web no sea visible mientras la generación de la caché esté en curso. Haga clic en Trabajos Abrir panel de estado de trabajo para ver el estado de la caché en el panel Estado de trabajo.

Consideraciones al compartir a portales anteriores

No es posible compartir las capas de elevación web con Portal for ArcGIS 10.3.1 ni anteriores.