Asociar flujos de trabajo con tipos de trabajo

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Una vez definido un flujo de trabajo, lo asociará a un tipo de trabajo. Si el tipo de trabajo está activo, los usuarios pueden crear y ejecutar trabajos. Puede reutilizar un flujo de trabajo en varios tipos de trabajo que tengan la misma secuencia de pasos.

1. Inicie ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator y conéctese a su base de datos de Workflow Manager (Classic).
  2. Expanda Componentes del trabajo > Flujos de trabajo.
  3. Haga clic con el botón derecho en Flujos de trabajo y haga clic en Agregar flujo de trabajo o seleccione un flujo de trabajo existente y haga clic en Editar elemento.

Aparecerá el cuadro de diálogo Flujos de trabajo.

4. Especifique la información de perfil del flujo de trabajo, como nombre de flujo de trabajo, categoría y descripción.
  5. Si desea visualizar los adornos de paso y ruta en el flujo de trabajo, active la casilla de verificación Mostrar adornos de paso y ruta.

La opción Mostrar detalles de ruta y paso deben establecerse en Workflow Manager (Classic) Administrator y son consumidos por ArcGIS Pro. Esta configuración está habilitada para los flujos de trabajo nuevos de forma predeterminada y está deshabilitada para los flujos de trabajo creados con versiones anteriores a la 10.4.

6. Utilice las herramientas para arrastrar y conectar pasos, y para definir propiedades de flujo de trabajo en el lienzo del flujo de trabajo.
  7. Valide y guarde el flujo de trabajo.
    Nota:

Cuando se crea un trabajo desde un tipo de trabajo, el flujo de trabajo se copia en el trabajo. Los cambios realizados en el flujo de trabajo no afectarán a los trabajos existentes en el sistema ni los modificarán. Los únicos cambios que verá el usuario serán los del tipo de paso.

Si, por ejemplo, se configuró originalmente un tipo de paso como de procedimiento, pero lo cambió recientemente para ejecutarlo como un proceso automatizado, los usuarios que ejecuten flujos de trabajo que contengan ese tipo de paso verán el cambio.

8. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Flujo de trabajo.
  9. Expanda Componentes del trabajo y haga clic en Tipos de trabajo.

La lista contendrá todos los tipos de trabajo que actualmente están configurados.

Más información sobre los tipos de trabajo

10. Haga clic con el botón derecho en el tipo de trabajo que desea asociar con el flujo de trabajo y haga clic en Editar elemento.
  11. Aparecerá el cuadro de diálogo Tipo de trabajo.
  12. Haga clic en la flecha desplegable de Flujo de trabajo y seleccione el flujo de trabajo que desea asociar con el tipo de trabajo.
  13. Haga clic en Aceptar.

El flujo de trabajo está asociado con el tipo de trabajo.