Configurar propiedades extendidas

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Las propiedades extendidas se utilizan para permitir que cada organización individual almacene distintas propiedades específicas del negocio, en función de sus necesidades. Estas propiedades se configuran por tipo de trabajo, ya que es probable que diferentes tipos de trabajo tengan asociadas propiedades distintas. ArcGIS Workflow Manager (Classic) permite configurar las relaciones 1–1 (propiedades extendidas) y las relaciones de 1–M (propiedades vinculadas y relacionadas). La relación 1–1 solo tiene un registro de cada trabajo en la tabla de propiedades extendidas, mientras que la relación 1–M tiene varios registros de propiedades para cada trabajo.

Antes de configurar las tablas de propiedades extendidas, debe agregar al menos una tabla de propiedades extendidas al repositorio de Workflow Manager (Classic).

Más información sobre la creación de una tabla de propiedades extendidas

1. Inicie ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator y conéctese a su base de datos de Workflow Manager (Classic).
  2. Expanda Componentes del trabajo > Tipos de trabajo.
  3. Haga clic con el botón derecho en el tipo de trabajo para el que desea configurar las propiedades extendidas y haga clic en Editar elemento.

Aparecerá el cuadro de diálogo Tipo de trabajo.

4. Haga clic en la pestaña Propiedades extendidas.

En el panel izquierdo aparece una lista de las tablas para las que ha creado relaciones. Los elementos de nivel superior de la vista de árbol del panel izquierdo representan las tablas relacionadas con la tabla Trabajos. Los elementos del siguiente nivel inferior de las tablas representan cada uno de los campos en la tabla.

5. Marque la casilla de verificación situada junto a los campos que desea que estén visibles en Workflow Manager (Classic) para el tipo de trabajo en cuestión.
  6. Establezca el orden en que aparecen las tablas en la aplicación seleccionando una tabla en la lista Orden de tabla y haciendo clic en Mover hacia arriba o Mover hacia abajo.
  7. Seleccione una tabla para mostrar una lista de los campos actualmente configurados para el tipo de trabajo.

Puede establecer el orden en que aparecerán los campos para los usuarios cuando visualice las propiedades extendidas seleccionando el campo en la lista Orden de campo y haciendo clic en Mover hacia arriba o Mover hacia abajo.

8. Haga clic en un campo y configure las siguientes propiedades según sea necesario:
    • Campo: nombre del campo (solo lectura).
    • Alias del campo: nombre en pantalla del campo.
    • Tipo de visualización: tipo de valor del campo. Depende del tipo de datos el campo en la tabla. Con los datos de tipo serie, tiene las siguientes opciones:
      • Texto: presenta al usuario con un cuadro de texto.
      • Archivo: permite que el usuario busque un archivo y almacene la ruta de acceso en la tabla de propiedades extendidas.
      • Dataset geográfico: permite que el usuario busque un geodataset y almacene su ruta como el valor.
      • Carpeta: permite que el usuario busque una carpeta.
      • Lista de tablas: permite que el usuario seleccione el valor de campo de una lista de valores (similar a un dominio). La lista de valores procede de otra tabla que haya configurado.
      • Lista de tablas de varios niveles: permite que el usuario seleccione un valor de campo de una lista de valores que filtra el siguiente campo que se selecciona.
    • Editable: indica si el campo se puede editar o no.
    • Obligatorio: indica si el valor del campo es obligatorio o no.
    • Visible para el usuario: indica si el campo está visible para los usuarios.
    • Valor predeterminado: valor predeterminado que se establece en el campo al crear el registro.
  9. Haga clic en Aceptar.

La configuración de la propiedad se guarda.

10. Repita estos pasos para cada tipo de trabajo al que desee agregar propiedades extendidas.

Configurar propiedades extendidas avanzadas

ArcGIS Workflow Manager (Classic)permite configurar reglas complejas en los campos de propiedades extendidas. En esta sección, se centrará en cómo configurar las propiedades extendidas que filtran los valores que se muestran al usuario en función de la selección anterior.

1. Abra Workflow Manager (Classic) Administrator y conéctese a su base de datos de Workflow Manager (Classic).
  2. Expanda Componentes del trabajo > Tipo de trabajo.
  3. Haga clic con el botón derecho en el tipo de trabajo para el que desea configurar las propiedades extendidas y haga clic en Editar elemento.

Aparecerá el cuadro de diálogo Tipo de trabajo.

4. Haga clic en la pestaña Propiedades extendidas.
  5. Haga clic en el nombre del campo que desea configurar en la lista de tablas de propiedades extendidas.
  6. Haga clic en la flecha desplegable de Tipo de visualización y, a continuación, en Lista de tablas de varios niveles.

La lista de tablas del repositorio de Workflow Manager (Classic) se muestra en el menú desplegable Tabla.

7. Haga clic en la flecha desplegable de Tabla y elija una tabla de la lista.
  8. Seleccione a casilla que aparece junto a los campos que desea utilizar para filtrar su visualización.
  9. Haga clic en la flecha desplegable de Almacenar campo y seleccione el campo que se rellenará con las propiedades extendidas.
  10. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Los campos seleccionados estarán disponibles para que el usuario seleccione cuándo se crea un trabajo de este tipo.