Integración de tareas

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Las tareas son pasos preconfigurados que guían a través de un flujo de trabajo o proceso empresarial en ArcGIS Pro y se pueden utilizar en sus flujos de trabajo de Workflow Manager (Classic).

Utilizar tareas en Workflow Manager (Classic)

En los siguientes pasos se destaca cómo configurar y utilizar tareas de un flujo de trabajo de Workflow Manager (Classic) para completar un trabajo en ArcGIS Pro.

Almacenar tareas en el sistema de Workflow Manager (Classic)

Los flujos de trabajo del asistente de tareas pueden almacenarse en el repositorio de Workflow Manager (Classic) de modo que estén disponibles para todos los usuarios que se conecten al sistema.

1. Inicie ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator y conéctese a su base de datos de Workflow Manager (Classic).
  2. Expanda Componentes del trabajo.
  3. Haga clic con el botón derecho en Flujos de trabajo del asistente de tareas y haga clic en Agregar un flujo de trabajo de TAM.
  4. Aparece el cuadro de diálogo Flujo de trabajo del asistente de tareas.
  5. Proporcione un alias para el flujo de trabajo del asistente de tareas en el cuadro de texto Alias.
    Nota:

El alias se utilizará para acceder a la tarea desde el paso Importar/iniciar elementos de representación cartográfica.

6. Haga clic en el botón de exploración Flujo de trabajo (...) y seleccione el flujo de trabajo del asistente de tareas.
  7. Haga clic en Abrir.
  8. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración en el repositorio de Workflow Manager (Classic) y cerrar el cuadro de diálogo.

Editar tareas en el sistema de Workflow Manager (Classic)

Después de almacenar una tarea, puede actualizarla cuando se hayan realizado cambios en una tarea.

1. Inicie Workflow Manager (Classic) Administrator y conéctese a su base de datos de Workflow Manager (Classic).
  2. Expanda Componentes del trabajo > Flujos de trabajo del asistente de tareas.
  3. Haga clic con el botón derecho en el elemento que desea editar y haga clic en Editar elemento.
  4. Haga clic en el botón de exploración Flujo de trabajo (...) y seleccione el flujo de trabajo del asistente de tareas.
  5. Haga clic en Abrir.
  6. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración en el repositorio de Workflow Manager (Classic) y cerrar el cuadro de diálogo.

Habilitar el paso Importar/iniciar elementos de representación cartográfica para abrir tareas

Habilite las tareas en el paso para asociar una tarea con un paso que abra un documento de mapa predefinido en ArcGIS Pro.

1. Inicie Workflow Manager (Classic) Administrator y conéctese a su base de datos de Workflow Manager (Classic).
  2. Expanda Componentes del trabajo > Tipos de pasos.
  3. Haga clic con el botón derecho en el tipo de paso que desea editar y haga clic en Editar elemento.

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades del tipo de paso.

4. Haga clic en la pestaña Ejecución.
  5. Haga clic en la opción de tipo de ejecución Objeto de paso personalizado.
  6. Haga clic en el botón de exploración CLSID/ProgID (...).
  7. Expanda ArcGIS Pro y ArcGIS Desktop solamente y haga clic en Importar/iniciar elementos de representación cartográfica.
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. Haga clic en el botón de exploración Argumentos (...).

Aparece el cuadro de diálogo Iniciar ArcMap.

10. Active la casilla de verificación Cargar flujo de trabajo del asistente de tareas y seleccione la tarea que desea cargar.
  11. Haga clic en la casilla de verificación Almacenar historial del asistente de tareas en el historial del trabajo para permitir que el historial de tareas se almacene en el historial del trabajo de ArcMap.
  12. Haga clic en Aceptar.

Se agrega un nuevo argumento a la lista.