Types spatiaux dans les bases de données

Les types de données spatiales stockent les attributs spatiaux qui vous permettent de visualiser des données sur une carte. De nombreuses bases de données incluent automatiquement les types de données spatiales. D'autres requièrent une certaine configuration ou une installation pour utiliser un type de données spatiales. Les sections suivantes répertorient toutes les bases de données prises en charge par ArcGIS, précisent les types de données spatiales pris en charge dans chacune d’entre elles et indiquent la configuration requise (le cas échéant) pour utiliser un type de données spatiales dans chaque base de données.

Dameng

Dameng Inclut son propre type spatial ST_Geometry ; cependant, vous devez l’initialiser.

IBM Db2

Les bases de données Db2 comprennent leur propre type spatial ST_Geometry. Aucune configuration n'est nécessaire pour l'utiliser.

Microsoft SQL Server

SQL Server, Azure SQL Database et Amazon RDS for SQL Server incluent deux types spatiaux : Géométrie et Géographie. Il n'est pas nécessaire d'installer ou de configurer ces types spatiaux, car ils sont automatiquement présents.

Oracle

ArcGIS prend en charge deux types spatiaux dans Oracle : ST_Geometry et SDO_Geometry.

Utilisez l'outil de géotraitement Créer un type spatial pour installer le type spatial ST_Geometry dans votre base de données Oracle. Consultez la section Ajouter le type ST_Geometry à une base de données Oracle pour en savoir plus.

Si vous allez définir les requêtes qui exécutent des fonctions spatiales sur vos couches, vous devez également configurer la Oracle procédure externe (extproc) pour utiliser ST_Geometry.

Oracle Les objets de localisateur, y compris le type SDO_Geometry, sont présents par défaut dans les bases de données Oracle. Par conséquent vous pouvez accéder au type SDO_Geometry sans installation supplémentaire, mais pour accéder à toutes les fonctions SDO_Geometry, vous devez peut-être installer Oracle Spatial dans la base de données.

Amazon Relational Database Service (RDS) for Oracle

Seul SDO_Geometry est pris en charge dans Amazon RDS for Oracle.

PostgreSQL

ArcGIS prend en charge trois types spatiaux dans PostgreSQL : ST_Geometry , géométrie PostGIS et Géographie PostGIS. Installez tous ces types ou un seul d’entre eux dans votre base de données.

Pour installer le type ST_Geometry dans PostgreSQL, placez la bibliothèque st_geometry dans votre répertoire lib de l’installation PostgreSQL. Utilisez ensuite l'outil de géotraitement Créer un type spatial pour créer le type spatial ST_Geometry dans la base de données. Consultez la section Ajouter le type ST_Geometry à une base de données PostgreSQL pour connaître les instructions.

PostGIS est une installation source ouverte tierce. Pour utiliser le type géographie ou géométrie PostGIS, installez PostGIS sur le cluster de bases de données PostgreSQL. Une fois installé, utilisez la base de données de modèle PostGIS contenant les types PostGIS, ou configurez une base de données existante pour utiliser les types PostGIS. Consultez la documentation PostGIS pour en savoir plus sur l’installation et la configuration de PostGIS.

Offres de base de données en tant que service PostgreSQL

ArcGIS prend uniquement en charge le type de géométrie PostGIS dans les options de base de données en tant que service, telles que Amazon Aurora PostgreSQL, Amazon Relational Database Service (RDS) for PostgreSQL et Microsoft Azure Database for PostgreSQL.

SAP HANA

Le type SAP HANA ST_Geometry est utilisé pour le stockage de données spatiales dans SAP HANA et SAP HANA Cloud. Le type ST_Geometry est inclus par défaut.

SQLite

Pour stocker les données spatiales dans une base de données SQLite, vous pouvez installer SpatiaLite, ajouter le type ST_Geometry à la base de données ou créer un GeoPackage. Consultez Activer spatialement une base de données SQLite pour en savoir plus et connaître les instructions.

Sinon, vous pouvez utiliser l’outil de géotraitement Créer SQLite une base de données pour créer un GeoPackage ou une base de données SQLite qui utilise ST_Geometry ou le stockage SpatiaLite.

Teradata Data Warehouse Appliance

Teradata comprend un type de données spatial ; aucune configuration n’est requise pour l’utiliser. Sachez cependant que ArcGIS exige que la colonne spatiale dans une classe d’entités Teradata soit désignée shape. Si le nom de la colonne n’est pas shape, créez une vue dans la table et définissez l’alias de la colonne spatiale sur shape.