Gérer les licences de données

Vous pouvez créer une géodatabase fichier sous licence à l’aide de l’outil de géotraitement Générer une géodatabase fichier sous licence, puis créer des fichiers de licence à l’aide de l’outil de géotraitement Générer une licence de géodatabase fichier. Pour utiliser les données sous licence, vous devez enregistrer le fichier de licence. La boîte de dialogue Gérer les licences de données de la section Licences de l’onglet Projet fournit des outils qui vous permettent d’enregistrer et de gérer vos licences de données. Cliquez sur le bouton Gérer l'octroi des licences de données pour ouvrir la boîte de dialogue Gérer les licences de données. La boîte de dialogue présente une liste des licences avec des informations associées et des outils qui prennent en charge la gestion des licences de données.

Liste des licences

La liste comprend le Nom de la licence, le nom du Fournisseur, la Date d’ajout et les valeurs Date d’expiration. Si le nom du Fournisseur ou les valeurs de Date d’ajout sont inconnus, N/D sera affiché. S’il n’y a pas de valeur de Date d’expiration, N'expire pas est affiché.

Boîte de dialogue Gérer les licences de données

Ajout d’une licence

Pour ajouter une licence, cliquez sur le bouton Ajouter. Une boîte de dialogue apparaît lorsque vous accédez à votre fichier de licence (.sdlic). Cliquez sur Ouvrir dans la boîte de dialogue Parcourir pour ajouter la licence à la liste et l’enregistrer.

Suppression d’une licence

Pour supprimer une licence, sélectionnez une licence dans la liste et cliquez sur Supprimer. Cliquez sur Oui pour supprimer la licence. La licence est supprimée de la liste et son enregistrement est annulé.

Exportation d’une liste de licences

Pour exporter une liste séparée par des virgules des licences enregistrées, cliquez sur Exporter. Une boîte de dialogue de navigation s'affiche. Accédez à l’emplacement où vous voulez créer le fichier, saisissez un nom et cliquez sur Enregistrer.

Récupération des informations de licence

Les informations de licence peuvent être obtenues en double-cliquant sur une licence dans la liste. Une fenêtre contextuelle apparaît : elle contient des informations supplémentaires sur la licence.

Fermeture de la boîte de dialogue

Fermez la boîte de dialogue en cliquant sur OK ou sur le bouton de fermeture (x) dans l’angle supérieur droit.