Fonction Détecter les modifications à l’aide de l’analyse des changements

Disponible avec une licence Image Analyst.

Aperçu

Génère une couche raster contenant les informations de modification de pixel à l’aide du raster d’analyse des changements en sortie depuis l’outil Analyser les modifications avec l’algorithme CCDC.

Pour en savoir plus sur la méthode CCDC, consultez Fonctionnement de l’analyse des modifications avec l’algorithme CCDC.

Remarque :

Cette fonction raster ne prend en charge qu’un raster entrant depuis l’outil Analyser les modifications avec l’algorithme CCDC, ou elle peut être combinée avec la fonction raster Analyse CCDC dans un modèle de fonction raster. Pour produire une sortie raster, connectez la fonction d’analyse CCDC à la fonction Détecter les modifications à l’aide de l’analyse des changements avec l’éditeur de fonctions, enregistrez-la comme modèle de fonction raster et utilisez-la en entrée à l’outil Générer un raster à partir de la fonction raster.

Remarques

Le paramètre Change Type (Type de changement) indique les informations qui seront générées. Les informations sont extraites du raster d’analyse des changements. Quatre options sont disponibles :

• Time of Latest Change (Heure du dernier changement) : la date et l’heure les plus récentes auxquelles un pixel a été marqué comme modifié.
  • Time of Earliest Change (Heure du premier changement) : la date et l’heure les plus anciennes auxquelles un pixel a été marqué comme modifié.
  • Time of Largest Change (Heure du changement le plus important) : la date et l’heure auxquelles la modification calculée était la plus importante pour un pixel.
  • Number of Changes (Nombre de modifications) : le nombre total de fois où le pixel a été modifié.

Le raster en sortie désigne un raster multi-canaux dans lequel chaque canal contient des informations de changements selon le type de changement sélectionné et le nombre maximal de changements spécifiés. Par exemple, si Change Type (Type de changement) est défini sur Time of Earliest Change (Heure du premier changement) et si Maximum Number of Changes (Nombre maximal de changements) est défini sur 2, la fonction calcule les deux dates les plus anciennes du changement tout au long de la série chronologique pour chaque pixel. Le résultat est un raster dans lequel le premier canal contient les dates du premier changement par pixel, et le second canal contient les dates du deuxième changement le plus ancien par pixel.

Paramètres

ParamètreDescription

Raster

Raster d’analyse des changements en entrée.

Change Type (Type de changement)

Indique les informations de changement à calculer.

• Time of Latest Change (Heure du dernier changement) : chaque pixel comprend la date du changement le plus récent pour ce pixel dans la série chronologique. Il s’agit de l’option par défaut.
  • Time of Earliest Change (Heure du premier changement) : chaque pixel comprend la date du premier changement pour ce pixel dans la série chronologique.
  • Time of Largest Change (Heure du changement le plus important) : chaque pixel comprend la date du changement le plus important pour ce pixel dans la série chronologique.
  • Number of Changes (Nombre de changements) : chaque pixel comprend le nombre total de fois où le pixel a été changé dans la série chronologique.

Maximum Number of Changes (Nombre maximal de changements)

Nombre maximal de changements par pixel calculé lorsque le champ Change Type (Type de changement) est défini sur Time of Latest Change (Heure du dernier changement), Time of Earliest Change (Heure du premier changement) ou Time of Largest Change (Heure du changement le plus important). Le nombre saisi correspond au nombre de canaux dans le raster en sortie. Par défaut, la valeur est 1. Autrement dit, une seule date de changement est calculée, et le raster en sortie ne comprend qu’un seul canal.

Dans cette rubrique
  1. Aperçu
  2. Remarques
  3. Paramètres