Fonction Fusionner des rasters

Aperçu

La fonction Fusionner des rasters représente une collection de rasters groupés ou fusionnés. Utilisez-la lorsque vous avez plusieurs rasters que vous souhaitez traiter comme un seul élément, pour calculer par exemple les statistiques s’appliquant à tous les rasters ou lors de l’équilibrage des couleurs (pour ne pas avoir à équilibrer les couleurs de chaque image séparément). Cette fonction est utile lorsque vous utilisez des images stockées sous la forme de tuiles distinctes en raison de contraintes liées à la taille des fichiers. Ce faisant, les tuiles sont considérées comme faisant partie de la même image.

Remarques

Cette fonction peut être insérée automatiquement pour certaines images, mais elle ne peut pas être insérée directement dans la chaîne de fonctions.

Pour ajouter cette fonction à un jeu de données mosaïque, utilisez l’outil Combiner les éléments de mosaïque pour fusionner les éléments appropriés.

Pour retirer cette fonction d’un jeu de données mosaïque, utilisez l’outil Fractionner les éléments de mosaïque.

Dans cette rubrique
  1. Aperçu
  2. Remarques