Fonction Puissance

Disponible avec une licence Image Analyst.

Disponible avec une licence Spatial Analyst.

Aperçu

Elève les valeurs de pixel d’un raster à la puissance des valeurs d’un autre raster.

Illustration de l'outil Puissance
(InRas1)2

Remarques

Le raster en sortie est toujours un nombre à virgule flottante, quel que soit le type de valeur en entrée.

Si les deux entrées désignent des rasters à canal unique, ou si l’une des entrées est une constante, la sortie sera un raster à canal unique.

Si les deux entrées sont des rasters multi-canaux, ou si l’une des entrées est une constante, la sortie sera un raster multi-canaux. Le nombre de canaux dans chaque entrée multi-canaux doit être identique.

La fonction exécute l’opération sur chaque canal depuis une entrée par rapport au canal correspondant depuis l’autre entrée. Si l’une des entrées désigne un raster multi-canaux et si l’autre entrée représente une constante, la fonction exécutera l’opération par rapport à la valeur constante pour chaque canal de l’entrée multi-canaux.

Paramètres

Nom de paramètreDescription

Raster

Valeurs en entrée à élever à la puissance définie par Raster2.

Une valeur constante peut être utilisée en entrée pour ce paramètre, à condition qu’un raster soit spécifié pour l’autre paramètre.

Raster2

Entrée qui détermine la puissance à laquelle les valeurs Raster seront élevées.

Une valeur constante peut être utilisée en entrée pour ce paramètre, à condition qu’un raster soit spécifié pour l’autre paramètre.

Type d’étendue

Sélectionnez l’étendue à utiliser dans le raster en sortie.

• Premier de : utilise l’étendue du premier raster en entrée pour déterminer l’étendue de traitement.

• Intersection de : utilise l’étendue des pixels superposés pour déterminer l’étendue de traitement. Il s’agit de l’option par défaut.
  • Union de : utilise l’étendue de tous les rasters pour déterminer l’étendue de traitement.
  • Dernier de : utilise l’étendue du dernier raster en entrée pour déterminer l’étendue de traitement.

Type de taille de cellule

Sélectionnez la taille de cellule à utiliser dans le raster en sortie. Si les tailles des cellules en entrée sont identiques, toutes les options donnent les mêmes résultats.

• Premier de : utilise la première taille de cellule des rasters en entrée.
  • Mini de : utilise la taille de cellule la plus petite de tous les rasters en entrée.
  • Max de : utilise la taille de cellule la plus grande de tous les rasters en entrée. Il s’agit de l’option par défaut.
  • Moyenne de : utilise la taille de cellule moyenne de tous les rasters en entrée.
  • Dernier de : utilise la dernière taille de cellule des rasters en entrée.

Dans cette rubrique
  1. Aperçu
  2. Remarques
  3. Paramètres