Historique de mise à niveau de l’atelier parcellaire

Il peut être nécessaire de mettre à niveau le jeu de données d’atelier parcellaire pour qu’il intègre les dernières fonctionnalités disponibles. Utilisez l’outil de géotraitement Mettre à niveau le jeu de données pour mettre à niveau un atelier parcellaire. La mise à niveau applique les changements de structure au jeu de données de l’atelier parcellaire, aux classes d’entités de parcelle et aux autres objets de géodatabase connexes.

Remarque :

Lors de l’exécution de l’outil de géotraitement Mettre à niveau le jeu de données pour procéder à la mise à niveau d’un atelier parcellaire, la topologie de parcelle doit être désactivée.

Une mise à niveau du jeu de données d’atelier parcellaire est requise uniquement lorsque des modifications de structure sont appliquées au modèle d’informations. Le numéro de version du client ArcGIS Pro détermine si une mise à niveau est requise pour le jeu de données d’atelier parcellaire. Le processus de mise à niveau incrémente le numéro Parcel Fabric Version (Version de l’atelier parcellaire).

Pour consulter le numéro de version de l’atelier parcellaire, cliquez avec le bouton droit sur l’atelier parcellaire dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et sélectionnez Properties (Propriétés). Dans la boîte de dialogue Parcel Fabric Properties (Propriétés de l’atelier parcellaire), développez Parcel fabric (Atelier parcellaire). Le numéro de version de l’atelier parcellaire s’affiche en regard de Parcel Fabric Version (Version de l’atelier parcellaire).

N’oubliez pas que les versions ArcGIS Pro ne nécessitent pas toutes une mise à niveau de l’atelier parcellaire.

Utilisez la table ci-dessous pour savoir si une mise à niveau est requise pour le jeu de données d’atelier parcellaire.

Version de ArcGIS Pro minimale requiseVersion de l’atelier parcellaireVersion de ArcGIS Enterprise minimale

2.4

1

10.7.1

2,5

2

10.8

2.6

3

10.8.1

Version d’ArcGIS Pro et numéro de version d’atelier parcellaire correspondant

Remarque :

La version de l’atelier parcellaire n’est pas rétro-compatible. Ainsi, la version 2 de l’atelier parcellaire n’est pas compatible avec ArcGIS Enterprise 10.7.1. Les numéros de la version de ArcGIS Pro minimale requise, de la version de l’atelier parcellaire et de la version ArcGIS Enterprise numéros doivent correspondre aux numéros figurant dans la table ci-dessus.

Mettre à niveau vers la version 2 de l’atelier parcellaire

La mise à niveau vers la version 2 de l’atelier parcellaire ajoute les mises à jour suivantes au modèle d’informations de l’atelier parcellaire :

• Les types de parcelles prennent en charge les parcelles d’administration. Utilisez l’outil de géotraitement Ajouter un type de parcelle pour créer un type de parcelle pour les parcelles d’administration.
  • Un nouveau champ nommé ParcelCount est ajouté à la classe d’entités Enregistrements. Le champ ParcelCount stocke le nombre de parcelles associées à chaque enregistrement.
  • La description de domaine PF_COGOType pour le code 1 est passée de From Measurements à Entered.
  • Le nombre maximal de parcelles pouvant être créées et validées est disponible dans la boîte de dialogue Parcel Fabric Properties (Propriétés de l’atelier parcellaire). Pour consulter ce nombre, cliquez avec le bouton droit sur l’atelier parcellaire dans la fenêtre Catalog (Catalogue) afin d’ouvrir la boîte de dialogue Parcel Fabric Properties (Propriétés de l’atelier parcellaire). Développez l’en-tête Parcel Fabric (Atelier parcellaire) sous l’onglet General (Général).

Mettre à niveau vers la version 3 de l’atelier parcellaire

La mise à niveau vers la version 3 de l’atelier parcellaire ajoute les mises à jour suivantes au modèle d’informations de l’atelier parcellaire :

• Le champ Parcel Subtype (Sous-type de parcelle) de la classe d’entités surfaciques de type de parcelle n’est plus un champ obligatoire et peut être supprimé.
  • Trois nouvelles classes d’entités d’ajustement sont ajoutées à l’atelier parcellaire. Les classes d’entités d’ajustement stockent les résultats d’une analyse d’ajustement par les moindres carrés.
  • Le champ COGO Accuracy (Précision COGO) des classes d’entités Enregistrements, Lignes de connexion et des classes d’entités linéaires et surfaciques de type de parcelle n’est plus un champ obligatoire et peut être supprimé.
    Remarque :

Si vous avez mis à niveau un atelier parcellaire ArcMap, les valeurs des champs Accuracy (Précision) sur les lignes de parcelle, les polygones et les plans sont transférés vers les champs COGO Accuracy (Précision COGO) correspondants dans un atelier parcellaire ArcGIS Pro.

• De nouveaux champs Direction Accuracy (Précision de la direction) et Distance Accuracy (Précision de la distance) sont ajoutés aux classes d’entités Lignes de connexion et de classes d’entités linéaires de type de parcelle. Ces champs sont des précisions à priori des cotations linéaires dans une analyse d’ajustement par les moindres carrés.
  • Un nouveau champ nommé Preserve (Conserver) est ajouté à la classe d’entités Points de l’atelier parcellaire. Ce champ indique si le point peut être supprimé lorsque sa parcelle connectée est supprimée.
  • L’alias du champ Is Fixed (Est constant) de la classe d’entités Points de l’atelier parcellaire a été renommé Fixed Shape (Forme fixe).
  • Les nouveaux champs nommés Adjustment Constraint (Contrainte d’ajustement), XY Uncertainty (Incertitude XY), Error Ellipse Semi Major (Ellipse d’erreur semi-majeure), Error Ellipse Semi Minor (Ellipse d’erreur semi-mineure) et Error Ellipse Direction (Direction de l’ellipse d’erreur) sont ajoutés à la classe d’entités Points de l’atelier parcellaire à des fins d’analyse de l’ajustement par les moindres carrés.