Configurer l’appariement de champ

Sous l’onglet Edit (Modifier) du groupe Tools (Outils), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Editor Settings (Paramètres de l’éditeur) Lanceurpour configurer l’appariement de champ. L’appariement de champ spécifie la manière dont les valeurs attributaires sont copiées entre les entités par les outils chargés de copier ou transférer les attributs.

L’appariement de champ est également dans la fenêtre de l’outil, accessible via le bouton Editor Settings (Paramètres de l’éditeur) Menu ; celle-ci inclut les outils qui utilisent l’appariement de champ.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier) du groupe Tools (Outils), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Editor Settings (Paramètres de l’éditeur) Lanceur.
  2. Cliquez sur Field Mapping (Appariement de champ).
  3. Définissez les couches source et cible.
    1. Cliquez sur l'onglet Champs.
    2. Cliquez sur les flèches de la liste déroulante Source (Source) et Target (Cible) et sélectionnez les couches contenant les champs entre lesquels vous souhaitez copier les valeurs attributaires.
  4. Dans la table Fields (Champs), cliquez sur une flèche de liste déroulante de champ dans la colonne Source et appariez-la au champ cible correspondant.
    Remarque :

Pour transférer la géométrie, appariez le champ Shape au champ cible correspondant.

5. Pour réinitialiser ou effacer les paramètres d’appariement de champ, cliquez sur le contrôle approprié de la barre d’outils au-dessus de la table Fields (Champs)..
    • Reset (Actualiser)Annuler : permet de restaurer l’appariement de champ selon les derniers paramètres enregistrés.
    • Auto Match (Appariement automatique) Inverser la sélection : apparie automatiquement les champs en fonction des correspondances de noms de champ et de types de données. Il s'agit de l'option par défaut.
    • Clear (Effacer) Effacer les résultats : remplace les appariements de champ actuels pour qu’aucun attribut ne soit explicitement transféré.
  6. Pour vérifier, importer ou exporter une expression de champ ArcGIS Arcade, cliquez sur l’onglet Expression.

Lorsqu’une expression ArcGIS Arcade apparie des champs, les modifications apportées ultérieurement aux paramètres de l’onglet Fields (Champs) remplacent l’expression. Lorsque cela se produit, vous devez saisir de nouveau l’expression.

Approfondissement :

Utilisez ArcGIS Arcade pour incorporer la logique que vous ne pouvez pas déployer autrement avec les contrôles standard. Par exemple, pour obtenir la valeur actuelle d’un champ cible et copier la valeur attributaire source seulement si elle est supérieure à la valeur cible.

ArcGIS Arcade est un langage de script utilisé pour évaluer des expressions intégrées, effectuer des calculs et renvoyer des valeurs employées par une fonction précise. Il peut, par exemple, être utilisé dans une règle attributaire, une étiquette ou un calcul de champ.

Les valeurs de champs conservent leur type de données. Les entrées et les types en sortie sont déterminés par le profil de la fonction pour laquelle l’expression est évaluée. Plusieurs lignes séparées par une virgule sont autorisées dans la même fenêtre.

L’exemple suivant copie les valeurs de champ des entités source Elevation et Rotation vers les champs cible du même nom.

return {
      "Elevation" : $sourceFeature['Elevation'],
      "Rotation" : $sourceFeature['Rotation']
    }

Pour les noms de variables d’appariement de champ, reportez-vous à la section Profils du guide des développeurs ArcGIS Arcade.

7. Cliquez sur OK pour enregistrer vos paramètres et fermer la boîte de dialogue.