Modifier des entités

La fenêtre Modify Features (Modifier des entités) Modifier des entités contient des outils de mise à jour standards ainsi que des outils spécialisés disponibles pour les extensions. La plupart des outils fonctionnent de manière interactive à l’aide du pointeur. Certains outils agissent comme les outils de géotraitement et nécessitent à la fois des paramètres et un déclenchement par un bouton d’exécution.

Cliquez sur All Tools (Tous les outils) pour accéder à tous les outils de mise à jour. Cliquez sur My Tools (Mes outils) pour accéder à la collection personnalisable des favoris (Favorites) et à la liste d’outils reflétant la collection personnalisable figurant sous l’onglet Edit (Mise à jour) du groupe Tools (Outils).

Pour en savoir plus sur le processus de base visant à créer et modifier des entités, reportez-vous à la rubrique Commencer des modifications.

Personnaliser l’affichage et le classement des outils

Les options relatives aux outils permettent d’afficher les outils sous forme de petites ou grandes icônes, de les présenter dans une colonne ou de les organiser de façon automatique de manière à ce qu’ils occupent entièrement la fenêtre et de les classer par ordre alphabétique ou de les regrouper par catégorie fonctionnelle.

1. Cliquez sur Modify Features Options (Modifiez les options des entités) Menu.
    Modifiez les options des entités
  2. Pour changer la taille des icônes des outils, cliquez sur l’une des options suivantes :
    • Grandes icônes
    • Petites icônes
  3. Pour changer les préférences de tri, utilisez l’un des réglages suivants :
    • List (Liste) : permet d’afficher les outils sous forme d’une seule colonne. Décochez ce réglage pour laisser le programme disposer automatiquement les outils sur toute la largeur actuelle de la fenêtre.
    • Group by Function (Regrouper par fonction) : permet de trier les outils par catégorie fonctionnelle. Désélectionnez ce réglage pour trier les noms des outils dans l’ordre alphabétique.

Rechercher des outils

Une recherche dans la fenêtre des outils a pour effet de ne présenter que les outils dont le nom contient la chaîne de texte que vous avez spécifiée.

1. Cliquez sur la zone de recherche et saisissez le nom ou la partie du nom d’un outil existant.
    Rechercher dans la fenêtre Modifier des entités
  2. Pour vider la zone de recherche, procédez de l’une des façons suivantes :
    • Cliquez sur la fin de la chaîne de texte et appuyez sur la touche Retour arrière jusqu’à ce que le texte ait complètement disparu.
    • Cliquez sur Delete (Supprimer) Supprimer.
  3. Pour rappeler une chaîne de texte enregistrée dans l’historique de recherche, cliquez sur la flèche de liste déroulante et cliquez sur l’entrée du texte.
    • Pour supprimer toutes les chaînes de texte enregistrées, cliquez sur Clear History (Effacer l’historique).

Mise à jour topologique

L’activation de la mise à jour topologique propose des outils qui effectuent les mises à jour topologiques. Elle présente également les onglets Features (Entités) et Edges (Tronçons) pour les outils qui peuvent passer de la mise à jour des entités à celle des tronçons topologiques (et inversement), comme l’outil Edit Vertices (Modifier les sommets) Modifier les sommets.

Modifier les tronçons des sommets