Remplacer une entité multipatch

Dans la fenêtre Modify Features, Replace Multipatch (Remplacer le(s) Multipatch) Remplacer le(s) Multipatch remplace une entité multipatch dans une scène par un modèle 3D de votre système de fichiers en son point d’insertion. Le point d’insertion se trouve au centroïde de base de l’étendue du modèle.

Vous pouvez importer des fichiers COLLADA (.dae), 3D Studio (.3ds) et d’autres formats pris en charge. Pour savoir comment ajouter une entité multipatch à l’aide d’un modèle d’entités, reportez-vous à la rubrique Ajouter un modèle à partir d’une bibliothèque de modèles.

Remplacer multipatch

Le remplacement d’une entité multipatch importe automatiquement le modèle 3D de remplacement dans la classe d’entités de géodatabase de l’entité sélectionnée que vous allez remplacer. Vous pouvez utiliser l’outil de la fenêtre ou cliquer avec le bouton droit et utiliser le contextuel.

1. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

2. Développez Remodeler et cliquez sur Remplacer multipatch Remplacer le(s) Multipatch.

Sélectionner Sélection s'exécute automatiquement.

3. Sélectionnez l'entité multipatch.

L'explorateur de fichiers s'ouvre.

4. Accédez au modèle 3D et cliquez sur Ouvrir.

L’entité multipatch dans la scène est remplacée par le modèle 3D provenant de votre système de fichiers.

Remarque :

Le point d’insertion correspond au centroïde de base de l’étendue du modèle. Lorsque le modèle contient plusieurs géométries, le centroïde de base s’appuie sur l’étendue du modèle entier et non sur les géométries individuelles.

Point d’insertion
  5. Pour effacer la sélection, cliquez avec le bouton droit sur Effacer.

Dans cette rubrique
  1. Remplacer multipatch