Remodeler une entité

Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), l’outil Reshape (Remodeler) Remodeler change la forme d’une entité linéaire ou surfacique en remplaçant les segments existants par une géométrie construite, en commençant à l’endroit où la construction croise l’entité. Les valeurs attributaires existantes de l’entité d’origine sont conservées.

Lorsque l’entité est de type z, les sommets qui restent intacts conservent leurs valeurs z d’origine. Les valeurs z définies par vos paramètres d’altitude actuels sont attribuées aux sommets créés par la géométrie de construction.

Pour remplacer l’entité entière, reportez-vous à la rubrique Remplacer la géométrie des entités.

1. Sous l’onglet Edit (Mettre à jour) du groupe Features (Entités), cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités.
  2. Développez Remodeler et cliquez sur Remodeler Remodeler.
    • Si la mise à jour topologique est activée, cliquez sur Features (Entités).
      Remodeler
    Astuce :

Pour masquer les onglets Features (Entités) et Edges (Tronçons), désactivez la mise à jour topologique. Sous l’onglet Edit (Mettre à jour), dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Topologie et sur No Topology (Aucune topologie) Aucune topologie.

3. Pour sélectionner l’entité, procédez comme suit :
    1. Désélectionnez l’option Allow reshaping without a selection (Autoriser le remodelage sans sélection).
    2. Cliquez sur Select (Sélectionner) Sélection active et sélectionnez l’entité.
    3. Si vous sélectionnez plusieurs entités, double-cliquez sur l’élément d’entité que vous voulez mettre à jour ou cliquez dessus avec le bouton droit et choisissez Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Désélectionner.

Sélectionner uniquement cet élément

4. Cliquez sur la carte et construisez la nouvelle forme sur l’entité qui l’intersecte ou la touche à deux endroits ou plus.
    • Pour créer des formes curvilinéaires ou tracer des entités existantes, utilisez les outils de la barre d'outils de construction.
      Barre d’outils de construction
    • Si vous avez sélectionné une entité linéaire, sélectionnez Reshape with single intersection (Remodeler avec une seule intersection) pour la remodeler avec une construction qui intersecte ou touche l’entité à un seul endroit. L’entité existante est tronquée sur le côté de la construction avec la plus courte longueur.
      Remarque :

Cette option est disponible uniquement si vous sélectionnez une entité linéaire.

Astuce :

Pour remplacer temporairement vos paramètres de capture actuels, utilisez les méthodes suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit, cliquez sur Snap to Feature (Capturer sur l’entité) et utilisez l’un des agents de capture temporaires.
    • Maintenez la barre d’espacement enfoncée pour désactiver temporairement la capture.

5. Pour terminer la construction et appliquer vos modifications, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la toucheF2.