Fenêtre Contenu

La fenêtre Contents (Contenu) répertorie les couches contenues dans une carte ou une scène. Vous pouvez gérer l’affichage des couches, la symbologie et d’autres propriétés des couches dans la fenêtre Contents (Contenu).

La fenêtre Contents (Contenu) s’ouvre par défaut dans chaque nouveau projet. Vous pouvez rouvrir la fenêtre à partir du ruban si elle a été refermée. Sous l’onglet View (Vue), dans le groupe Windows (Fenêtres), cliquez sur Contents (Contenu) Contenu.

Volet Contenu

Lorsqu’une ou plusieurs couches sont ajoutées à une carte ou une scène, les couches apparaissent dans la fenêtre. Les cases à cocher en regard du nom des couches contrôlent l’affichage des couches dans la carte ou la scène à tout moment. Vous pouvez utiliser le raccourci Ctrl+clic pour cocher et décocher les cases simultanément. Les paramètres d'affichage sont enregistrés avec votre projet et sont conservés lorsque vous le rouvrez. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom d'une couche pour accéder à un menu contenant de commandes supplémentaires.

Les icônes figurant en haut de la fenêtre Contents (Contenu) permettent d’afficher les différentes options de liste pour vos couches. Par défaut, les couches figurant dans la fenêtre Contents (Contenu) apparaissent par ordre d’affichage Répertorier par ordre d’affichage. Ces options de liste changent selon que vous affichez une mise en page, une carte ou une scène ou encore si vous des extensions différentes sont activées. Outre l’ordre d’affichage, vous pouvez afficher la liste des couches selon leur source de données Répertorier par source de données, leur classe d’étiquettes Répertorier par étiquetage et selon que vous pouvez ou non sélectionner Répertorier par sélection, mettre à jour Répertorier par mise à jour ou effectuer une capture sur les entités Répertorier par capture dans les couches répertoriées.

Si vous utilisez une carte ou scène complexe avec de nombreuses couches, vous pouvez rechercher des couches à l'aide de la zone Rechercher en haut de la fenêtre Contenu. Vous pouvez également filtrer la fenêtre Contenu pour n'afficher que les couches qui répondent à certains critères, tels que la visibilité ou les sources de données endommagées, en cliquant sur le bouton Filtre Filtre en regard de la zone Rechercher. La liste des filtres disponibles change en fonction de l'option d'affichage de la fenêtre Contenu.

Remarque :

Outre les cartes et scènes, d'autres vues d'éléments du projet utilisent la fenêtre Contenu pour répertorier les éléments identifiés dans cette vue. Par exemple, lorsqu'une mise en page est la vue active, la fenêtre Contenu comporte des entrées pour les éléments de la mise en page.

Ordre d'affichage

Cliquez sur Répertorier par ordre d'affichage Répertorier par ordre d’affichage pour organiser les couches selon leur ordre d'affichage sur la carte. L'ordre d'affichage est la méthode par défaut qui permet de répertorier des couches et des tables dans la fenêtre Contenu. Cette méthode suit une approche du haut vers le bas dans laquelle les couches qui se trouvent en haut de la liste s'affichent devant celles qui se trouvent en dessous. Vous positionnerez les couches qui constituent l'arrière-plan de votre carte (l'océan ou une image) au bas de la liste et placerez en haut les couches sur lesquelles vous souhaitez attirer l'attention de la personne qui lit la carte.

Vous pouvez utiliser Répertorier par ordre d'affichage pour définir le contexte d'une couche dans les scènes. Une couche peut être de type 2D (dans ce cas, elle s'affiche à plat sur une surface donnée) ou de type 3D. Par exemple, si vous générez des emprises que vous souhaitez afficher sous forme d'îlots, déplacez-les dans la catégorie Couches 3D et extrudez les entités. Si vous souhaitez uniquement afficher les emprises de bâtiments planes, utilisez la catégorie Couches 2D. Pour déplacer les couches entre les deux catégories, cliquez et faites-les glisser dans la fenêtre Contenu.

L'option Répertorier par ordre d'affichage permet également de mettre à jour les propriétés des couches, d'accéder aux options de modification de la symbologie et d'organiser les couches. Vous pouvez regrouper les couches afin de les activer et de les désactiver en même temps, même si dans les scènes, vous pouvez uniquement regrouper des couches dans la même catégorie. Vous pouvez également définir les propriétés d'affichage de chaque couche afin qu'elle apparaisse au sein d'une plage de visibilité spécifique. Lorsque la vue est hors plage pour un affichage dépendant de l'échelle, les couches ne sont pas visibles. Les couches qui se trouvent hors plage à l'échelle cartographique actuelle sont signalées dans la fenêtre Contenu par une case à cocher de couleur grise avec une barre d'échelle au-dessous.

Source de données

Cliquez sur Répertorier par source de données Répertorier par source de données pour organiser les couches par source de données.

Sélection

Cliquez sur Répertorier par sélection Répertorier par sélection pour organiser les couches selon que vous pouvez ou non sélectionner des entités à l'intérieur. Si des entités sont sélectionnées dans une couche, le nombre total d’entités sélectionnées est indiqué. La case à cocher permettant d’activer/désactiver la sélection n’est pas cliquable pour les types de couche qui ne permettent pas les sélections interactives, comme les rasters.

Mise à jour

Cliquez sur List By Editing (Répertorier par mise à jour) Répertorier par mise à jour pour déterminer les couches pouvant être mises à jour.

Capture

Cliquez sur Répertorier par capture Répertorier par capture pour déterminer quelles couches peuvent faire l'objet d'une capture avec des outils qui prennent en charge la capture, tels que ceux permettant de mettre à jour et de mesurer les entités.

Etiquetage

Cliquez sur Répertorier par étiquetage Répertorier par étiquetage pour afficher les classes d'étiquettes de la couche. Dans List By Labeling (Répertorier par étiquetage), vous pouvez consulter et modifier la visibilité des classes d’étiquettes, les réordonner, accéder aux propriétés d’étiquetage de chaque classe d’étiquettes, copier et coller les propriétés d’étiquetage entre les classes d’étiquettes, ou encore modifier les propriétés d’étiquettes de plusieurs classes d’étiquettes en même temps. Cliquez sur la couche d'entités pour sélectionner toutes ses classes d'étiquettes.