Mettre à jour les sources de données

Les couches et les tables autonomes affichent des informations provenant d’une source de données. Si cette source de données est déplacée ou renommée, la connexion est rompue. Pour y remédier, procédez de l’une des manières suivantes :

• Pour réparer les liens brisés identifiés sur une carte par le bouton Source de données rompue Réparer la source de données endommagée, cliquez sur le bouton et accédez à l’emplacement de la source de données.
  • Pour modifier la source de données d’une couche ou d’une table autonome, ouvrez sa boîte de dialogue Properties (Propriétés). Sous l’onglet Source, cliquez sur Set Data Source (Définir la source de données) et accédez à l’emplacement de la source de données.
  • Pour automatiser la mise à jour des sources de données avec Python, reportez-vous à la rubrique Mise à jour et correction des sources de données.
  • Pour gérer toutes les sources de données référencées dans le projet en cours, accédez-y à partir d’une vue Catalog (Catalogue). Vous pouvez mettre à jour les chemins dans un seul élément, comme une carte unique dans le projet, ou accéder à tous les chemins utilisés dans le projet. Vous pouvez rechercher et remplacer des chaînes spécifiques dans les chemins. Pour mettre à jour les chemins dans le projet actuel, suivez les étapes énumérées ci-dessous.
    Attention :

La mise à jour des chemins d’accès aux sources de données à partir d’un Catalog (Catalogue) présente quelques limitations. Les types de couches et les espaces de travail suivants ne sont pas pris en charge par cette méthode :

• Couches en mode continu
    • Couches provenant d’un espace de travail temporaire
    • Couches d'analyse de réseau
    • Couches de service de carte
    • Couches d’événements d’itinéraires
    • Couches d’entités web
    • Couches de requête. Vous pouvez modifier les sources de données d’une couche de requête lorsque vous vous trouvez dans le mode Workspace (Espace de travail) Géodatabase. Si vous les mettez à jour à partir du mode Item (Élément) Legend Layers, la source de la couche de requête est remplacée par une classe d’entités standard.

Mettre à jour les sources de données pour les éléments d’un projet

Pour mettre à jour simultanément les sources de données de toutes les couches et les tables autonomes du projet en cours, suivez ces étapes :

1. Basculez vers une vue Catalog (Catalogue). Alternativement, pour en ouvrir une, sous l’onglet View (Vue), dans le groupe Windows (Fenêtres), cliquez sur Catalog View (Vue du catalogue) Vue Catalogue.
  2. Sous l’onglet Catalog (Catalogue), dans le groupe Update (Mise à jour), cliquez sur Data Sources (Sources de données) Sources de données pour ouvrir le mode Update Data Sources (Mettre à jour les sources de données) de la vue Catalogue.
    Toutes les couches et les tables autonomes du projet sont répertoriées avec le chemin d’accès à leur source de données. Vous pouvez filtrer cette liste pour afficher uniquement le contenu d’une carte en sélectionnant la carte dans la fenêtre Contents (Contenu).
  3. Choisissez si vous voulez afficher les chemins des sources de données des éléments du projet ou une liste de tous les espaces de travail uniques référencés par le projet. Sous Manage (Gérer) de l’onglet Data Sources (Sources de données), dans le groupe View (Vue), cliquez sur Item (Élément) Legend Layers ou Workspace (Espace de travail) Géodatabase.
  4. Dans la colonne New Path (Nouveau chemin), saisissez ou collez un nouveau chemin de fichier pour un élément de la liste. Pour naviguer vers un nouveau chemin pour un élément figurant dans la liste, cliquez avec le bouton droit sur le chemin dans la colonne Current Path (Chemin actuel) et sélectionnez Copy (Copier) ou cliquez sur le bouton Browse (Naviguer).Parcourir to browse to a new path for any item that is listed.
  5. Sous Manage (Gérer) de l’onglet Data Sources (Sources de données), dans le groupe Manage Changes (Gérer les modifications), cliquez sur Apply (Appliquer) Appliquer. Ces modifications persistent tout au long de la session d’application en cours. Pour les appliquer de façon permanente, sauvegardez le projet.
  6. Sous Manage (Gérer) de l’onglet Data Sources (Sources de données), cliquez sur Close (Fermer) Fermer pour fermer le mode Update Data Sources (Mettre à jour les sources de données) de la vue Catalogue.

Rechercher et remplacer des portions d’un chemin

Si l’emplacement d’un dossier a été renommé ou réorganisé, vous pouvez rechercher et remplacer des portions de chemins de sources de données dans le projet en cours. Par exemple, si un dossier nommé MonthlyData a été renommé en AnnualData, vous pouvez trouver toutes les instances de la première chaîne dans tous les chemins des sources de données et les remplacer par la deuxième chaîne.

1. Basculez vers une vue Catalog (Catalogue). Alternativement, pour en ouvrir une, sous l’onglet View (Vue), dans le groupe Windows (Fenêtres), cliquez sur Catalog View (Vue du catalogue) Vue Catalogue.
  2. Sous l’onglet Catalog (Catalogue), dans le groupe Update (Mise à jour), cliquez sur Data Sources (Sources de données) Sources de données pour ouvrir le mode Update Data Sources (Mettre à jour les sources de données) de la vue Catalogue.

Toutes les couches et les tables autonomes du projet sont répertoriées avec le chemin d’accès à leur source de données.

3. Sous Manage (Gérer) de l’onglet Data Sources (Sources de données), dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur Find and Replace (Rechercher et remplacer) Localiser.
  4. Saisissez une chaîne dans la première zone de texte. Vous avez également la possibilité de sélectionner des éléments pour limiter le remplacement à ces seuls éléments. Si aucun élément n’est sélectionné, le remplacement est effectué sur tous les éléments.
  5. Saisissez une chaîne de remplacement dans la seconde zone de texte. Cliquez sur le bouton Replace (Remplacer) Remplacer pour remplacer la chaîne un élément à la fois, ou cliquez sur le bouton Replace All (Remplacer tout) Remplacer tout pour remplacer toutes les instances simultanément.
  6. Sous Manage (Gérer) de l’onglet Data Sources (Sources de données), dans le groupe Manage Changes (Gérer les modifications), cliquez sur Apply (Appliquer) Appliquer. Ces modifications persistent tout au long de la session d’application en cours. Pour les appliquer de façon permanente, sauvegardez le projet.
  7. Cliquez sur le bouton Close (Fermer) Fermer à la droite des zones de texte pour fermer les contrôles Find (Rechercher) et Replace (Remplacer).
  8. Sous Manage (Gérer) de l’onglet Data Sources (Sources de données), cliquez sur Close (Fermer) Fermer pour fermer le mode Update Data Sources (Mettre à jour les sources de données) de la vue Catalogue.