Données intermédiaires

Lorsqu’un modèle est exécuté, des données en sortie sont créées pour chaque traitement dans le modèle (si le traitement ne modifie pas uniquement l’entrée). Certaines données créées sont des données intermédiaires qui deviennent inutiles une fois que le modèle a été exécuté, car elles ont été créées uniquement pour se connecter à un autre processus qui génère une sortie.

Gérer les données intermédiaires

Les données intermédiaires sont gérées de la façon suivante :

• Les données intermédiaires sont automatiquement supprimées lorsqu’un modèle est exécuté à partir de la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), à l’exception des jeux de données provenant des paramètres de sortie du modèle.
  • Supprimez les données intermédiaires dans un modèle en utilisant le bouton Delete Intermediate Data (Supprimer les données intermédiaires).
  • Les sorties de bornes, les sorties qui sont définies comme paramètres de modèle et les sorties dérivées qui ne créent pas un nouveau jeu de données, mais modifient ou transmettent directement les entrées, comme l’outil Ajouter un champ ou Calculer un champ ne peuvent pas être configurées pour supprimer des données intermédiaires.
  • Les sorties connectées à des outils qui transmettent directement l’entrée, par exemple les outils connectés à l’outil Recueillir des valeurs ou Sélectionner des données, ne peuvent pas être configurées pour supprimer des données intermédiaires.

Définissez l’option de suppression ou de conservation des données intermédiaires

Par défaut, les sorties intermédiaires sont supprimées. Pour préserver les données intermédiaires, cliquez avec le bouton droit sur la variable en sortie et sélectionnez l’option Delete Intermediate Data (Supprimer les données intermédiaires). Un outil de modèle exécuté en double-cliquant sur le modèle dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et ouvert dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement) supprime automatiquement les sorties marquées comme données intermédiaires. Pour supprimer les données intermédiaires lors de l’exécution à partir d’un modèle, sur le ruban, cliquez sur ModelBuilder, puis sur Run (Exécuter) et enfin sur Delete Intermediate Data (Supprimer les données intermédiaires).