Ajouter ou supprimer un format de coordonnées en sortie

Vous pouvez ajouter, personnaliser et supprimer un format de coordonnées en sortie dans Coordinate Conversion.

Ajouter un format de coordonnées en sortie

Vous pouvez utiliser Coordinate Conversion pour effectuer une conversion vers plusieurs formats de coordonnées. Pour ajouter un nouveau format dans la table Output (Sortie) et voir différents formats en même temps, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Map (Carte).
  2. Dans le groupe Inquiry (Requête), cliquez sur Coordinate Conversion Coordinate Conversion.
  3. Dans la fenêtre Coordinate Conversion, cliquez sur le bouton Add (Ajouter) Ajouter dans l’en-tête de la table Output (Sortie).

La fenêtre Add New Output Coordinate (Ajouter une nouvelle coordonnée en sortie) apparaît.

4. Choisissez un format de coordonnées dans la liste Category (Catégorie).
  5. Examinez le format de coordonnées sélectionné dans la boîte de dialogue Formats pour vérifier que les coordonnées s’afficheront correctement.
  6. Attribuez un nom au format de coordonnées dans la zone de texte Name (Nom) ou acceptez le nom par défaut.

Comme une catégorie de coordonnées donnée peut être mise en forme de différentes façons, vous pouvez utiliser le nom pour identifier un format en sortie avec un autre système.

7. Cliquez sur OK pour ajouter les formats de coordonnées sélectionnés à la table Output (Sortie).

Lorsque vous cliquez sur la carte à l’aide de l’outil Map Point (Point de la carte) Outil Map Point (Point de la carte) ou collez une coordonnée dans la zone de texte Input (Entrée), les valeurs de coordonnées équivalentes apparaissent dans chacune des lignes de valeurs de coordonnées en sortie de la table. Vous pouvez ajouter des lignes pour plusieurs formats et personnaliser la façon dont ces formats s’affichent.

Astuce :

Réorganisez la liste des formats de coordonnées en sortie en faisant glisser le bouton de tri Tri personnalisésitué à l’extrême gauche de la ligne.

Personnaliser un format de coordonnées en sortie

Vous pouvez personnaliser l’affichage d’un format de coordonnées en sortie.

1. Dans la fenêtre Coordinate Conversion (Conversion des coordonnées), dans la section Output (Sortie), cliquez avec le bouton droit sur un format de sortie et cliquez sur Configure (Configurer).
  2. Dans la fenêtre Edit Output Coordinate (Mettre à jour la coordonnée en sortie), changez la valeur Category (Catégorie) de la coordonnée en sortie ou cliquez sur Advanced (Avancée) et modifiez le format.
  3. Cliquez sur OK.

Supprimer un format de coordonnées en sortie

Pour supprimer un format en sortie, dans la fenêtre Coordinate Conversion (Conversion des coordonnées), dans la section Output (Sortie), cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Delete (Supprimer).