Importer et exporter des coordonnées

Vous pouvez importer et exporter des coordonnées dans Coordinate Conversion.

Importer des coordonnées

Deux options permettent d’importer des coordonnées dans Coordinate Conversion.

Coordonnées tabulaires

Vous pouvez importer des coordonnées tabulaires dans Coordinate Conversion. Vous pouvez ensuite les exporter pour générer une classe d’entités, un shapefile, un fichier .kmz ou un fichier .csv avec des valeurs pour tous les formats de coordonnées en sortie actuels.

Pour importer des coordonnées tabulaires, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Map (Carte).
  2. Dans le groupe Inquiry (Requête), cliquez sur Coordinate Conversion Coordinate Conversion.
  3. Dans la fenêtre Coordinate Conversion, cliquez sur le bouton Import (Importer).
  4. Accédez au fichier .csv, .xls ou .xlsx contenant les coordonnées et cliquez sur Open (Ouvrir).

La boîte de dialogue Select Fields (Sélectionner des champ) s’affiche.

Remarque :

Lorsque vous importez un fichier .xls ou .xlsx, la première feuille du classeur est utilisée en entrée.

5. Dans le menu déroulant X Field (Longitude) (Champ X (longitude)), choisissez le champ dans le fichier .csv contenant les coordonnées à importer.
  6. Vous pouvez également cocher la case Use two fields (Utiliser deux champs) si vos coordonnées se trouvent dans deux champs distincts. Utilisez le menu déroulant X Field (Longitude) (Champ X (longitude)) pour sélectionner le champ de valeur x (longitude), puis utilisez le menu déroulant Y Field (Latitude) (Champ Y (latitude)) pour sélectionner le champ de valeur y (latitude).

Le champ Y Field (Latitude) (Champ Y (latitude)) n’est pas disponible tant que la case Use two fields (Utiliser deux champs) n’est pas cochée.

Les champs des tables d’importation sont répertoriés dans la zone de texte Additional Fields (Champs supplémentaires).

7. Sélectionnez des champs dans la zone de texte Additional Fields (Champs supplémentaires) pour les importer avec les données.
  8. Cliquez sur OK.

Les coordonnées importées apparaissent sur la carte et dans la section List (Liste).

9. Dans Coordinate Conversion, dans la section List (Liste), cliquez avec le bouton droit sur une coordonnée et sélectionnez Pop-up (Fenêtre contextuelle) pour afficher les valeurs associées à cette coordonnée.

Liste de coordonnées

Vous pouvez coller des listes de coordonnées dans la section List (Liste) pour les ajouter à la carte. Vous pouvez ensuite les exporter pour générer une classe d’entités, un shapefile, un fichier .kmz ou un fichier .csv avec des valeurs pour tous les formats de coordonnées en sortie actuels.

Pour importer une liste de coordonnées, procédez comme suit :

1. Copiez une liste de coordonnées à partir d’une source, par exemple un message électronique, une conversation, un rapport ou un autre système.
  2. Dans la fenêtre Coordinate Conversion, cliquez avec le bouton droit sur la section List (Liste) et sélectionnez Paste (Coller).

La liste de coordonnées est ajoutée à la section List (Liste) et des points sont ajoutés sur la carte à chaque localisation de coordonnées.

Exporter des coordonnées

Vous pouvez collecter des coordonnées sur la carte et les enregistrer sous forme de classe d’entités, shapefile, fichier .kmz ou fichier .csv.

Pour exporter des coordonnées, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Coordinate Conversion, cliquez sur le bouton Export (Exporter).
  2. Cliquez sur le bouton du format dans lequel les coordonnées collectées seront enregistrées : classe d’entités, shapefile, fichier .kmz ou fichier .csv.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Accédez à l’emplacement dans lequel stocker la sortie, puis cliquez sur Save (Enregistrer).